Бытовая химия - кто чем пользуется?

Автор Бытовая химия - кто чем пользуется?  (Прочитано 96317 раз)

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
« Ответ #125 : 29 Сентября 2017, 15:39 »
Наташа, горчица руки не жжет и не сушит, а вот соду подсушивает. От лимонной кислоты щиплют ранки.
Катя, буду пробовать, спасибо!). Потом напишу, подружились ли мы с горчицей) :girl_blush:

Оффлайн Мила Филберт

• veg-новичок
  • *
« Ответ #126 : 04 Октября 2017, 17:43 »
Мыльными орехами можно пользоваться. И для стирки, и для уборки (может, кто-нибудь и писал уже о них, не стала всю тему просматривать...)

Оффлайн natatatalomo

• veg-практик
  • **
« Ответ #127 : 12 Октября 2017, 14:07 »
Как вы моете посуду горчицей и содой?.. Я искренне пробовала, хотела отказаться от химозных средств, но, просто измучилась, все такое жирное, просто ужас. Жир то сода с горчицей не смывает? Или у вас смывает?.. Может я что-то не так делаю?
Да нет, не думаю что Вы не так что то делаете. Горчица сухая нормально все отмывает. И жир, и пригоревшее слегка. Смываю все сильно горячей водой.

Спасибо всем за отзывы  А рукам горчица не вредит? Сильно сушит кожу? Все-таки жгучий порошок и в таком количестве контактирует с кожей, да и посуду мы моем то очень часто.

Я надеваю перчатки чаще всего. Редко без них.
Что не убивает нас, делает  сильней.

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
« Ответ #128 : 27 Июня 2018, 12:12 »
Глина хорошо все моет и чистит от накипи.

Оффлайн Люмине

• veg-новичок
  • *
« Ответ #129 : 31 Июля 2018, 14:47 »
Жидким хозяйственным мылом.

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #130 : 02 Августа 2018, 18:10 »
Глина хорошо все моет и чистит от накипи.
betterMonica А что за глина?
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Tanissa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #131 : 09 Декабря 2019, 13:39 »
Стараюсь реже использовать химию, тем более, что такие средства легко заменяют народные. Мою посуду горчицей, все в кухне очищаю содой. Вот несколько моих проверенных лайфхаков:
Газовую плиту, если сильно загрязнилась или пригорела, можно отмыть нашатырем, для этого нанести аммиак на поверхность и оставить на 15 минут, потом смыть.
Кухонные полотенца можно отстирать, закипятив 5 литров воды, добавить туда четверть стакана любого отбеливателя, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0.5 стакана стирального порошка. Поместить в полученный раствор грязные полотенца и дайте остыть. Прополоскать и просушить.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
« Ответ #132 : 10 Февраля 2020, 22:31 »
Экологические способы снять накипь с чайников и стиральных машин.

Оффлайн LeGela

• veg-новичок
  • *
« Ответ #133 : 14 Февраля 2020, 12:45 »
Без бытовой химии, к сожалению, никак. Но стараюсь пользоваться щадящими вариантами, предназначенными для аллергиков. Такие есть сейчас в некоторых хозяйственных. А специальные средства  в аллергодоме.

Жидким хозяйственным мылом.

Вот кстати да! Я тоже такое видела с дозатором. Удобно...

Оффлайн Varan

• veg-новичок
  • *
« Ответ #134 : 11 Апреля 2023, 21:57 »
Расскажу и я, чем мою и чищу, может это кому-то поможет. Я не пользуюсь никакой бытовой химией.
Посуду мою содой и лимонной кислотой. Все знают об особенности соды и лимонной кислоты вместе пениться. Вот этот эффект мне очень помогает очистить плиту, замочить кастрюлю. Если замочить очень грязную от кофе или чая кружку в горячей воде с содой и лимонной кислотой, то потом одним лёгким движением губки кружки становятся просто белоснежными.  Так же здорово замачивать в таком растворе ситечко для чая (они вечно чёрные от чая) , и налёт от чая растворяется.

Ещё для мытья посуды у меня лежит кусок кокосового хозяйственного мыла (без животных жиров, не тестированный на животных). Этим мылом мою жирную посуду плюс немного соды. Я часто варю курицу, так как в семье есть не вегетарианцы, поверьте, жир отмывает прекрасно. Просто мою несколько раз: содой и лимонной, пока они шипят, активно тру губкой, а затем мыльной пеной.

Плиту всегда мою только лимонной и содой, наношу на грязь, сбрызгиваю водой несколько раз, вызывая образование пены, через некоторое время тру, вся засохшая грязь, жир, смываются. Вообще стараюсь не доводить до засохшей грязи и протираю всегда брызги и потеки сразу после приготовления пищи. Я даже фартук у плиты оттерла одной только лимонкой)) да, пришлось замочить, потереть активно, но весь застарелый жир сошёл. 

Микроволновку я мою так: ставлю на 10 минут на обычные микроволны (как при прогреве еды) миску с водой и пакетиком лимонной кислоты. После этого необходимо достать миску и протереть микроволновку влажной тряпочкой, весь жир и грязь удаляются легко. Появляется приятный запах чистоты внутри микроволновки.

Как я мою унитаз: знаете, есть такая химия для чистки унитаза - бутылочка с узким носиком, чтоб промывать в труднодоступных местах под ободком. Надо такую бутылку, чтоб у неё откручивалась крышка. Я в пустую сухую бутылку закладываю соду и лимонку. Всё делаю на глаз всегда, не могу точно сказать, сколько ложек. Дальше самое интересное. Наливаю в отдельный стакан горячую воду, такую чтоб не обжигала руки. Иду в туалет, прихватив бутылку со смесью соды и лимонки и стакан с водой. Над унитазом наливаю быстро воду в бутылку. И пока поднимается пена, быстро закрываю крышку бутылочки, и надо быстро засовывать носик под ободок унитаза, потому что эффект будет как вылетающая пена из бутылки шампанского)) Зато эта пена покроет всё под ободком унитаза. Оставляю на некоторое время, потом чищу ёршиком и сливаю воду. Затем шампунем мою.

Ёршик тоже замачиваю в лимонной кислоте, можно с содой, но тогда воды надо минимум, чтоб не вылилось за края, либо одну лимонную кислоту с горячей водой и опустить туда ёршик.

Сам унитаз, сидушку мою смесью хоз мыла и соды.

На ночь, когда все лягут спать, я раз в неделю сыплю на внутренние стенки унитаза порошок лимонной кислоты и брызгаю из пульверизатора лимонной водой. Утром чищу ёршиком. Если кто-то ночью ходил в туалет и смыл всё, не важно. Можно перед уходом на работу повторять. У меня так к утру сошёл известковый налёт (или мочевая кислота) на унитазе. Хотя до этого могла только химией убрать.

Чищу лимонной кислотой всё, что блестит: смесители, раковину на кухне, она металлическая, после лимонки блестит. Но когда раковину мою, то добавляю соду и этой шипучкой мою раковину. Она у меня блестит.

Ещё чайник чищу от накипи лимонной кислотой, кипячу с ней воду. А потом, кстати, эту кипящую воду хорошо слить в раковину, предварительно заткнув слив, раковина потом блестит.

Раковину в ванне тоже мою лимонной кислотой. Надо насыпать, смочить водой, немного потереть, оставить отмачиваться. Только ванну нельзя ею мыть. Можно повредить эмаль. Ванну мою только хозяйственным мылом и мягкой губкой. Ванну так и рекомендуется мыть, об этом даже не инструкции к эксплуатации написано. Люди портят эмаль ванны всеми этими Силитами и абразивами. Поэтому ванна становится шершавой и жёлтой, рыхлой и начинает впитывать грязь.

Стираю хозяйственным кокосовым мылом этичных брендов. Пол мою либо простой водой, либо с добавлением этого хоз мыла. И окна им же.

Для протирки пыли и зеркал никогда не использую никаких спреев и полиролей. Обычная влажная тряпочка. В случае с зеркалом чистая сухая следом.

Надеюсь, моя информация была полезна.

Оффлайн IrinaS

• veg-практик
  • **
« Ответ #135 : 14 Января 2024, 05:51 »
Varan, спасибо за подробное описание, я нашла для себя полезную информацию! :yes: Буду пробовать!

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте