В пятницу оказалась в одном чудесном месте Подмосковья. На маленьком рынке продавали молоко с местной фермы и глинянную посуду) В волшебном горшочке, который я там купила сделала уже несколько блюд. Сегодня Вашему вниманию рецепт молодой тушеной капусты с кабачками ;)
Ингредиенты:Небольшой вилок капусты;
2 средних кабачка;
Шалфей, базилик (по вкусу);
Оливковое масло;
Куркума, зира, перец черный молотый и душистый (по вкусу);
Соль не кладу, но вы можете добавить
Способ приготовления:Моем капусту, режем соломкой. Кабачок порезать кольцами, все уложить слоями в горшочек и добавить оливкового масла. Приправить специями и добавить травы.
Поставить тушить в духовку на 1 час при температуре 150°C.
Вкусно и легко после того, как съели с дочкой по две порции)) Ни смотря на то, что капуста иногда дает ощущение "переполненности" и ее из-за этого многие не любят. Такая капуста - своем другая и не оставляет никакой тяжести ;)
Приятного аппетита! :)