Картошечка "по моему"Зыхотелось мне что -то "этакоетакое" сделать из картофеля.. и вот что у меня получилось(кстати,с тарелок она улетела в миг!)
Состав:
✿ Картофель ~~~ 500 гм
✿ Морковь ~~~ 2-3
✿ Чикорее ~~~ 2 шт
✿ Луковицы ~~~2 шт
✿ Зеленый лук с головками ~~~ пучок
✿ Растительные сливки ~~~ 250-300мл
✿ Растительный "фарш" 300 гм~(сайтан или тофу )
✿ Булочки или хлебушек порезанный ломтями ~(по вкусу)
✿ Растит. масло для обжарки и смзывания формы
✿ Специи:перцы разных сортов, чили у меня строго и всегда!
✿ Соль морская- гималаевская, розмарин,тмин, черемша , асафедита, лаврушка
✿ Хвойный сироп 1-2 ст.л- чеснок для натирания хлебушка
Готовим:Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружками (как для жаренной)
Лук, морковь режем колечками ( не усердствуя резать тонко)
"Фарш" измельчаем при надобности и обжариваем на раст. масле, добавляем наши овощи к нему и обжариваем помешивая мин 5-7.

Кладем все специи.

Форму смазываем.

Хлебушек или остатки дрожжевого теста ( у меня были остатки замороженного теста) натираем чесноком и режем на ломтики и поливаем их сливками-оставляем 5-8 мин. пропитаться.
Выкладываем поджаренные овощи в форму.

Сверху раскладываем хлебчики.
По желанию можно добавить сверху мелко тертый сыр.Заливаем все остатками сливок
( я добавила в них немного овощного буленчика )Накрываем форму фольгой или бумагой для выпекания и жарим в заранее разогретой духовке при 200С 45-50 мин.
В первой половине переворачиваем хлеб.
Готовность проверяем на картофеле.
За 10.мин. до готовности открываем запеканку.

И в результате баа?!?! вкуууснятинка получилась!!
Готовьте с душой и на здоровье!