"Крутые перцы" с овощами и рисом

Автор "Крутые перцы" с овощами и рисом  (Прочитано 7791 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vita69Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Какое небо голубое...!вита-Витамин)
  • Город: Москва
Сегодня сделала вот такие замечательные перцы. Получилось очень вкусно! Делюсь с вами (:
Ингредиенты:
12 перцев среднего размера с тонкой кожурой, светло-зеленых (или перцы сорта Долма);
Рис, 200г (не шлифованный);
Морковь, 2шт;
Красная фасоль, 150г;
Зелень укропа (по вкусу);
Чеснок, 1-2 зубчика.

Приправы:
Кари, имбирь молотый, перец душистый, перец черный, соль (на кончике ножа).

Приготовление:
Фасоль и рис замочить в проточной воде за 2-3 часа до начала приготовления. Перцы отчистить от внутренних перегородок и семян, срезать верхушку. Морковь натереть на крупной терке.
Фасоль отваривать в течении 30 минут на медленном огне.
После этого приступаем к фаршировке перцев. Сначала кладем 2-3 чайных ложки риса (сырого!!), в зависимости от размеров перца. Затем добавляем 2-3 ч. л. тертой моркови и ложку фасоли. В каждый перец добавляем немного мелко нарезанного чеснока.
Укладываем перцы в кастрюлю с высокими краями, заливаем туда воду таким образом, чтобы она закрывала перцы до самого верха. Варить перцы нужно в течении 45-60 минут на среднем огне, переодически снимая пену. В конце варки накрыть перцы крышкой, предварительно добавив рубленую зелень. После оставляем перцы на минимальном огне на 10 минут.
Приправы и соль добавляем непосредственно в процессе варки наших перцев (:


Несколько советов!
Еще более вкусным это блюдо станет, если дать ему настояться в течении одного дня. Если удастся приготовить его с утра, то наиболее приятными на вкус перцы станут уже к ужину.
В меню такие перцы могут быть первым или вторым блюдом во время обеда. При желании их можно подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Например, в летний жаркий день очень вкусно съесть их, даже не подогревая (;

Кстати! Перцы можно дополнить соусом с тушеными грибами. Вкус станет более насыщенным, а блюдо питательным ;D

Приятного аппетита! ;]
Вита-Витамин;)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
"Крутые перцы" с овощами и рисом
« Ответ #1 : 24 Мая 2015, 01:18 »
вторая фотка будто кверх ногами)))
Слушай свое сердце...

Оффлайн Vita69Автор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Какое небо голубое...!вита-Витамин)
  • Город: Москва
"Крутые перцы" с овощами и рисом
« Ответ #2 : 24 Мая 2015, 10:08 »
Да, перцы "перевернулись"!) слишком крутые оказались ;)! С планшета фото размещалось, так и не могу понять почему некоторые не хотят стоять правильно (:
Вита-Витамин;)

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
"Крутые перцы" с овощами и рисом
« Ответ #3 : 24 Мая 2015, 15:03 »
Vita69, а вообще красивые и уверенна вкусные! я обожаю фаршированные перцы! :MG_234:
Слушай свое сердце...

"Крутые перцы" с овощами и рисом
 

Перец, фаршированный пророщенным машем, овощами и кешью

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 8441
Последний ответ 19 Сентября 2014, 01:47
от Rata
Тушеная репа с овощами и перловкой постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 5
Просмотров: 11633
Последний ответ 19 Февраля 2016, 21:31
от Маргоша
Калейдоскоп (Спагетти с овощами и сырным соусом)

Автор АнютаРаздел Вторые блюда

Ответов: 9
Просмотров: 10035
Последний ответ 15 Июля 2013, 18:17
от Yodera
Теплый салат с запеченными овощами и сыром

Автор RuzannaРаздел Салаты

Ответов: 1
Просмотров: 8122
Последний ответ 04 Августа 2016, 11:51
от morlena
Запеканка из кукурузной крупы с овощами в мультиварке

Автор Лена ЛебедьРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 31152
Последний ответ 16 Апреля 2016, 11:34
от Juravskaya

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте