Сегодня сделала вот такие замечательные перцы. Получилось очень вкусно! Делюсь с вами (:
Ингредиенты:12 перцев среднего размера с тонкой кожурой, светло-зеленых (или перцы сорта Долма);
Рис, 200г (не шлифованный);
Морковь, 2шт;
Красная фасоль, 150г;
Зелень укропа (по вкусу);
Чеснок, 1-2 зубчика.
Приправы:Кари, имбирь молотый, перец душистый, перец черный, соль (на кончике ножа).
Приготовление:Фасоль и рис замочить в проточной воде за 2-3 часа до начала приготовления. Перцы отчистить от внутренних перегородок и семян, срезать верхушку. Морковь натереть на крупной терке.
Фасоль отваривать в течении 30 минут на медленном огне.
После этого приступаем к фаршировке перцев. Сначала кладем 2-3 чайных ложки риса (сырого!!), в зависимости от размеров перца. Затем добавляем 2-3 ч. л. тертой моркови и ложку фасоли. В каждый перец добавляем немного мелко нарезанного чеснока.
Укладываем перцы в кастрюлю с высокими краями, заливаем туда воду таким образом, чтобы она закрывала перцы до самого верха. Варить перцы нужно в течении 45-60 минут на среднем огне, переодически снимая пену. В конце варки накрыть перцы крышкой, предварительно добавив рубленую зелень. После оставляем перцы на минимальном огне на 10 минут.
Приправы и соль добавляем непосредственно в процессе варки наших перцев (:
Несколько советов!Еще более вкусным это блюдо станет, если дать ему настояться в течении одного дня. Если удастся приготовить его с утра, то наиболее приятными на вкус перцы станут уже к ужину.
В меню такие перцы могут быть первым или вторым блюдом во время обеда. При желании их можно подавать вместе с бульоном, в котором они варились. Блюдо можно подавать и горячим, и холодным. Например, в летний жаркий день очень вкусно съесть их, даже не подогревая (;
Кстати! Перцы можно дополнить соусом с тушеными грибами. Вкус станет более насыщенным, а блюдо питательным ;D
Приятного аппетита! ;]