Жареные грибы с хвойным сиропом.Название гриба не знаю .. на русском не нашла перевода.
Вот такие они были в сыром виде.
Состав:▪ 1/2 зубка чеснока (или асафетида)
▪ крупная морская соль по вкусу
▪ молотый черный перец
▪2 ч.л. хвойного сиропа (замена : любой др. сироп)
▪пару капелек сока лимона
▪Oливкое масло для жарки
Готовим:Грибы разрезаем вдоль не тонко сбрызгиваем их соком лимона.
На сковороде с разогретым оливковым маслом и чесночком поджариваем грибы до золотистости с обеих сторон.
Посыпаем их специями, поливаем сиропом и поджариваем на медленном огне до тех пор пока грибки не впитают сироп.
По желанию перед подачей посыпаем их поджаренным кунжутом.
Я подавала их к вот
этой овсяной пикантной каше в томатном соусе.
Очень вкусно получается !
Попробуйте не пожалеете!
Приятненького вам всем!