Овсяное мягкое печенье. Рецепт взят с упаковки на овсяных хлопьев (веганизированный мною)
Вкусное , нежное и мягкое печенье.
Приготовьте их сами, тем более это не сложно.
Состав:▪ 200 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
▪ 125 г растительного маргарина (или масла)
▪ 125 г коричневого сахара ( я брала половину)
▪ 100 мл любого растительного или жив.
молока(может уйти меньше или чуть больше)▪
0,5 ч.л. соды и столько же разрыхлителя▪ 1-2 ст.л какао
▪ 20 г чернослива ( у меня его не было)
▪ соль, ванилин, корица (по вкусу)
▪ 100 г горького шоколада (рубленного мелкими кусочками)
▪ 1 спелый банан
Готовим:Духовку сразу включаем на 190 С верх/низ , или с обдувкой на 180С.
Листы выкладываем бумагой для выпечки.
Мягкий маргарин (или масло) смешиваем с сахаром, ваниль. сахаром до однородной массы.
Банан разминаем вилочкой и добавляем к массе.
Постепенно мешая тесто добавляем все остальные продукты -кроме шоколада.
А тут ушшла я в процесс и забыла делать фото)) сори..
Хорошо мешаем наше тесто и добавляем мелкие кусочки шоколада.
Тесто должно быть немного густым но легко сходить с ложки.
Смоченной в горячей воде ложкой выкладываем печенки на лист, сверху их слегка придавливаем.
Выпекаем 12-14 мин до готовности печенья.
Готовое печенье остужаем не вынимая их с листа.
Всем удачи и приятного чаепития!