Беременность и все что с ней связано...

Автор Беременность и все что с ней связано...  (Прочитано 45886 раз)

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Давайте в этой теме делиться тем, что мы нашли или знаем об этом периоде в жизни каждого человека

Мне показалось, что информация, которую приведу ниже будет интересна, ведь она основана на древних знаниях...

БЕРЕМЕННОСТЬ ПО ВЕДАМ

4 фактора срабатывают и влияют на рождение ребенка:
1. Карма ребенка с прошлой жизни.
2. Желания, принесенные из прошлой жизни.
3. Сознание родителей в момент зачатия.
4. Звуковые вибрации, которые беременная женщина слушает в период беременности.

Если женщина будет вести себя правильно во время беременности, она может очистить своего ребенка еще в утробе от кармических реакций. Личность родится благочестивая, с хорошими качествами.
«Чарака Самхита» — самый древний из дошедших до нас аюрведических трактатов, в котором подробно описано должное поведение беременной женщины.
Не рекомендуется химиотерапия, медпрепараты, лучше использовать фитопрепараты для лечения болезней при беременности. Применение таких химиопрепаратов может быть причиной какой-либо патологии у ребенка при рождении (например, 6-ой палец на ноге, шпора). Витамины химические лучше не употреблять при беременности, это может привести к гигантизму плода, ребенок рождается очень крупным.

Беременная женщина должна стараться спать не более 7 часов. Если беременная женщина ленива и спит целыми днями, неухожена и неаккуратна, то её ребенок будет тупым и ленивым. Таким поведением будущая мать сжигает умственный потенциал своего ребенка.

Очень важен при беременности аспект правильного удобного сидения. Беременной женщине лучше сидеть с расширенными ногами, чтобы ребенку давалась свобода. Ни в коем случае нельзя одевать в первые месяцы беременности корсеты и всевозможные утягивающие вещи – таким образом беременная женщина душит своего ребенка. Женщины эгоистичны, заняты своей красотой – а страдает от этого ребенок. Вследствие этого у ребенка может быть деформирована голова и искривлен позвоночник.

Необходимо стараться, чтобы не происходило задержки естественных потребностей. Если своевременно не опорожнять мочевой пузырь и не выводить калл, это может привести к болезням желчного пузыря у ребенка.
На сегодняшний день врачи рекомендуют беременным женщинам заниматься гимнастикой. Веды говорят по этому поводу, что необходимо вести себя естественно и не перенагружать свое тело.
Также в ведах не рекомендуется есть слишком много сладкого в период беременности – иначе ребенок будет иметь слабые почки. Не стоит также употреблять слишком много соленого. Это связанно с красителями корней волос, т.е. дети будут рано седеть. Происходит сжигание волосяного красителя и ребенок может к 20-ти годам уже быть седым.

Если беременная женщина ест слишком много кислого – ребенок будет склонен к кровотечениям, пряностей – ребенок будет слабым в физическом плане. Горькие продукты – ребенок будет легко утомляться, вяжущая пища – ребенок будет страдать запорами.
Беременной женщине ни в коем случае нельзя смотреть в глубокие колодцы и находиться в темных помещениях, спать лучше при ночниках, иначе беременные женщины являются объектом преследования всевозможных привидений и других живых существ. В темноте они атакуют и плод видит кошмары. Вообще дети до 5-10 месяцев видят весь тонкий мир, этим объясняется безпричинный плач и испуг грудничка. В этом возрасте ребенок видит привидений и другие тонкие сущности, у него более глубокое зрение, чем у взрослого человека.

Необходимо избегать мест, где ругаются, оскорбляют Вас или кого-либо другого, конфликтов. Также не стоит смотреть ужасы, телевидение, негативные новости (войны, теракты, смерти, аварии и т.п.). Весь этот страх уходит Вашему плоду. Мать должна слушать и смотреть все только позитивное.
Ведическая литература строго-настрого запрещает беременной женщине спать на открытом воздухе, поскольку ребенок будет атакован всевозможными низшими сущностями из эфирного мира. Беременная женщина должна спать в комнате при открытом окне с задернутыми шторами. В комнате лучше разжигать благовония, они предназначены для отпугивания низших существ. Этих существ наоборот привлекает запах спирта, духов.

Спать лучше беременным женщинам только на спине, (тут я лично не согласна, т.к. в основном спать на спине не возможно) если она спит на боку, то постоянно пережимается пуповина плода, и ребенок от этого сильно страдает.

Если беременная женщина ругается с кем-то, ссорится или дерется, её бьет муж или материт, то её ребенок 100% будет страдать эпилепсией.
В ведической литературе в период беременности строго-настрого запрещены половые отношения, любые. Это связано с тем, что ребенок станет бесстыдным и будет полностью зависим от сексуальной жизни.

Если беременная женщина грустит, печалится ребенок будет пугливым, трусливым.
Беременная женщина должна обо все, кто бы ни был, думать позитивно. Плохие мысли о других – ребенок будет антисоциальным и очень злым, жестоким.
Если беременная женщина ворует – ребенок будет ленивым и злобным. Гнев негативно отражается на ребенке – он будет свирепым, лукавым и недоброжелательным.

Алкоголь при беременности в любых дозах приводит к тому, что ребенок будет слабоумным и будет мучиться от жажды, страдать сахарным диабетом.
Это вкратце о том, что говорится в ведической литературе о беременности и поведении беременной женщины.

Лаванга Латика даси
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
Не знаю кому как, но это видео меня очень впечатляет  :girl_yes2:

Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Ольга_Ялта

• veg-практик
  • **
« Ответ #2 : 27 Декабря 2015, 23:35 »
Девочки, а как вы относитесь к УЗИ во время беременности? Хотелось бы услышать мнения и опыт. А то в интернете много противоречивой информации. Спасибо!

Оффлайн Весна

• veg-новичок
  • *
« Ответ #3 : 16 Января 2016, 09:03 »
Девочки, а как вы относитесь к УЗИ во время беременности? Хотелось бы услышать мнения и опыт. А то в интернете много противоречивой информации. Спасибо!

Я на 14 недели беременности, от УЗИ пока отказываюсь, очень надеюсь не понадобиться. Но сложно найти адекватного врача, который спокойно к этому относится. На последнем приёме меня врач фактически заставляла делать УЗИ и пугала, кое-как выдержала. Если кто может посоветовать хорошего гинеколога, который вегетарианец и по Ведам живёт, буду благодарно. Ну или хотя бы врач, который может спокойно и адекватно принять твою позицию отказа от УЗИ.

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #4 : 09 Июня 2016, 20:05 »
Добрый день, я на 22 недели беременности тоже отказалась от узи. Хотелось бы узнать у тех кто рожал без обследования узи, как к вам отнеслисьв приемном покое перед самыми родами? Сама планирую отказываться до послпднего и без острой нпобходимости не делать узи.

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #5 : 20 Июля 2016, 10:44 »
Не знаю кому как, но это видео меня очень впечатляет 
О да! я тоже под впечатлением, аж мурашки по коже после просмотра :girl_yes2:
Тот, кто не верит в чудеса жизни, тот не увидит и её радуги.

Оффлайн samitowa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #6 : 21 Июля 2016, 20:07 »
Видео впечатляет такого у себя не помню)) А на счет УЗИ, мне кажется какими б не были ваши убеждения лучше делать с знать что с ребенком все нормально.

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #7 : 09 Августа 2016, 13:49 »
Я противник УЗИ - не очень хорошо нарушать спокойствие малыша и его единение с мамой. Но, все же, последний скрининг пришлось сделать по медицинским показаниям.

Какое же это тяжелое, но прекрасное время. Решила повторить :girl_smile: Можете меня поздравить :girl_dance:, утром увидела две долгожданные полосочки. Мы с мужем давно хотели еще малыша, но не получалось, родители упрекали, что это все из-за вегетарианства. А ничего подобного!!! Нашли сайт который нам реально помог. Расписывать не буду долго, если кто тоже столкнулся с такой проблемой, советую почитать.

А то придумали наши мамаши: все проблемы от нашего питания... Значит, сало ежедневно жрать и жиром заплывать нормально, а овощное рагу вредно? Простите, высказалась, стало легче)

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #8 : 09 Августа 2016, 15:48 »
tatochka, поздравляю вас, с будущим счастьем, здоровья всем.
Я тоже на 30 неделе беременности, не делала еще узи, но что бы сильно не пристовали и для своего спокойствия сделаю только на 35 неделе.

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #9 : 09 Августа 2016, 16:54 »
Можете меня поздравить
Я Вам сочувствую
поздравляю вас, с будущим счастьем,
с будущим кровопийцей а не счастьем

Оффлайн samitowa

• veg-новичок
  • *
« Ответ #10 : 15 Августа 2016, 17:22 »
А что говорит религия об эко и бесплодии? И что об этом есть в ведах? Переносит ли ребенок на себя карму родителей через эко...

Оффлайн KEI

• veg-знаток
« Ответ #11 : 15 Августа 2016, 22:14 »
Голубка, а у Вас есть дети?
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн F13

• veg-практик
  • **
« Ответ #12 : 15 Августа 2016, 22:49 »
И что об этом есть в ведах? Переносит ли ребенок на себя карму родителей через эко...
Нет ребенок никак не переносит на себя родительскую карму, только остатки накопленной кармы из прошлых реинкарнаций переходят в следующую реинкарнацию, а роль родителей в принципе сводится к созданию нового вместилища для временно оставшейся без тела души; так что  это скорее техническая функция по штамповке материального субстрата или временной среды обитания для вечно мигрирующих между телами душ.

«Брихадараньяка Упанишада» (4.4.1—4) дает хорошее объяснения того, как совершается реинкарнация:

[В момент смерти] область ее [души] сердца начинает светиться, и этот свет помогает душе выйти наружу через глаз, через голову или через другие отверстия в теле. И пока она отходит, праны [различные потоки жизненного воздуха] сопровождают ее до следующего места пребывания... Ее знания и деяния следуют за ней, так же как и мудрость, хотя отдельные подробности ее прошедшей жизни и не сохраняются.

Точно так же, как гусеница, доползая до кончика одной травинки, собравшись, перетаскивает себя на другую, так и душа, сбросив с себя, вместе с его невежеством, одно тело, переносится в другое, новое тело. Как ювелир придает слитку золота новую, более привлекательную форму, так и душа, сбросив старое и бесполезное тело, облачается в новые и, возможно, лучшие, чем прежде, тела, которые получает в соответствии со своими прошлыми поступками, возможностями и желаниями.

Оффлайн Alinetta

• veg-новичок
  • *
« Ответ #13 : 22 Августа 2016, 09:01 »
Нашли сайт который нам реально помог.
Дайте,пожалуйста,ссылочку :smile:

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #14 : 24 Августа 2016, 15:28 »
я ненавижу детей,и слава богу что у меня их нет!

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #15 : 26 Августа 2016, 22:37 »
я ненавижу детей,и слава богу что у меня их нет!
Лучше так не говорить... Моя подруга в молодости будучи замужем сделала так чтобы убить малыша в утробе и после этой операции тоже прославила Бога... Это была её первая и как оказалось впоследствии единственная беременность. Конечно можно долго рассуждать о ней, её муже и прочем... Но это не то где надо говорить и Слава Богу, ведь может так оказаться, а именно так и было у подруги Жени, что в тот момент когда придёт желание быть беременной и будет настоящий и любимый муж, этого не произойдёт, Бог уже исполнил выше желание, которое было сказано от сердца.
Извините за нравоучения, просто наша женская природа это семья, а семьи без детей не бывает, это просто сожительство, но не больше...

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #16 : 27 Августа 2016, 16:44 »
Лариса, есть женщины, которые не могут родить, кроме того актерам, артистам цирка, певцам и т.д очень трудно, они вынуждены часто оставлять детей на кого-нибудь. Это тоже не очень хорошо для детей, а некоторые актеры из-за этого не заводят детей. Моя золовка - бывшая балерина, поэтому я в курсе, что это такое.Есть люди, которые не готовы или не могут взять на себя ответственность за ребенка(по разным причинам), это , наверное, правильно, что у них нет детей,т.к этот ребенок будет не нужен. Я не думаю, что если нет детей в семье, то это сожительство. Посмотреть на семьи алкоголиков, где много детей, но все неухожены, не любимы, часто голодные и т.д. Возможно,что я неправа, но зачем им дети, зачем они их рожают? Вот это точно сожительство. Лариса, я согласна с вами в том, что рождение детей - это наше предназначение, хотя не только это. И я не понимаю, как можно ненавидеть детей, а также при этом упоминать Бога. Возможно, что Голубка пережила либо потерю ребенка или что-то еще
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Голубка

• veg-эксперт
« Ответ #17 : 28 Августа 2016, 20:17 »
Извините за нравоучения, просто наша женская природа это семья, а семьи без детей не бывает, это просто сожительство, но не больше...
Не извиняю,может быть Ваша природа это и нашлепать выкормышей,но не надо грести под одну гребенку всех женщин.

И я не понимаю, как можно ненавидеть детей, а также при этом упоминать Бога.
А связь какая???Бог это бог,а спиногрызы это спиногрызы.

Оффлайн АшатаН

• veg-знаток
« Ответ #18 : 29 Августа 2016, 06:10 »
Голубка, откуда такие чувства (ненависть) к детям? Мне сложно представить, что могло произойти в жизни человека, чтобы он потом стал испытывать это чувство к детям...
Голубка, детенышей животных вы тоже ненавидите? Интересно, а как вы относитесь к старикам?
Из ребенка потом неизбежно ))))) вырастает взрослый человек, тогда взрослых - бывших ненавистных детей вы тоже ненавидите?
Может быть, написав "...ненавижу детей..." вы имели ввиду какую-то конкретную группау детей, которые когда-то поступили с вами жестоко, причинили вам реальный вред....?
В студенческие годы у меня вытащили в магазине кошелек (это был первый подобный неприятный случай в моей жизни) девочки!!!!примерно 7 человек в возрасте примерно от 10-13 лет. Потом видела их на остановке, как вытаскивали кошельки у других людей.
Бывает, дети совершают и более ужасные поступки, но чувства ненависти они , лично у меня , не вызывают...

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #19 : 29 Августа 2016, 09:36 »
АшатаН, это не Голубка виновата, как правило такое отношение взращивают родители, они мало любви дают ребёнку...или не дают вообще...и впоследствии у человека появляются подобные чувства, которые он проецирует на других. Голубка прекрасная девушка, но защищается нападками. Уверенна в её жизни встретится человек, который сможет увидеть её светлую душу, хотя для этого потребуется время и терпение  :give_rose:

Оффлайн Наташа Новикова

• veg-гуру
« Ответ #20 : 29 Августа 2016, 22:00 »
А связь какая???Бог это бог,а спиногрызы это спиногрызы.
Голубка, а почему они спиногрызы? В библии говорится о том, что дети от Бога, он благословляет нас детьми, они есть Царствие небесное, они же ангелочки, посмотрите на грудничков и маленьких детей. Так и хочется их обнять и поцеловать. Какие они сладкие, невинные, милые, какие же они спиногрызы! «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него — плод чрева.» (Пс. 126:3)
«Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном.» (Матф. 18:2-4)
«Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.» (Мар. 10:15)
«И кто примет одно такое дитя во имя Мое, тот Меня принимает; а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.» (Матф. 18:5-6)
    «Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
    Увидев то, Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.» (Мар. 10:13-14)

Голубка, откуда такие чувства (ненависть) к детям? Мне сложно представить, что могло произойти в жизни человека, чтобы он потом стал испытывать это чувство к детям...

Что-то произошло, это однозначно. Я видела детского врача в больнице, которая потеряла ребенка и невзлюбила всех детей. Это ужасно и страшно. Другие дети не виноваты в ее горе,а мы (мамы с маленькими детьми) были в шоке от ее обращения с детьми. В школе я была свидетелем агрессивного отношения директора школы по отношению к ученикам и коллегам. Причина - тоже потеря.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
« Ответ #21 : 01 Сентября 2016, 06:25 »
Абсолютно согласна с Yodera. У меня есть одна подружка, она хорошая девушка, всегда любила животных, вегетарианка, кстати. Но вот лет в 20 была абсолютным чайлдфри, говорила, что детей она ненавидит, когда они плачут, хочется стукнуть об стену, что от них одни проблемы и все в таком духе. Не хотела рожать категорически никогда и ни за что. У нее было грустное и трудное детство, уж не буду вдаваться в подробности. Но в итоге она вышла замуж и через какое-то время забеременела, так уж вышло. С животом она не разговаривала, вещички детские ее не умиляли. А потом родилась ее принцесса и практически сразу пришла она - неземная ЛЮБОВЬ. Моя подружка стала прекрасной мамой, ребенку уже 4 года, таких трогательных отношений я больше ни у кого не видела, они просто дышат друг другом. Она сама говорит, что не понимает, как могла так влюбиться, когда ее всегда раздражали дети. Но теперь уже подумывает о втором ребенке. Хотя чужих детей все равно не очень любит, но грубостей и резкостей уже себе не позволяет, понимая, что эти дети тоже чей-то целый мир.
Голубка, не зарекайтесь, в жизни по-всякому бывает. У меня самой было, что про что-то говоришь никогда-никогда, а потом все меняется. А свои дети воспринимаются совершенно по-другому. Такими словами лучше не бросаться, а то вселенная их поймает и желание исполнит, а Вы потом можете передумать. Уверена, что Вы хороший и добрый человек, плохие веганами не становятся. А именно добрые люди должны приводить в наш мир новые души. Мне кажется, что когда-нибудь Ваш взгляд поменяется :MG_234:

Оффлайн tatochka

• veg-новичок
  • *
« Ответ #22 : 15 Сентября 2016, 11:19 »
Моя семья и семья мужа настаивают на 4D УЗИ, как писала выше - мы беременны!!!)) И я вот совсем не знаю что делать? Я на обычное соглашалась через раз а тут 4D....

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
« Ответ #23 : 15 Сентября 2016, 15:57 »
4д - это обычное узи, только компьтер моделирует возможную внешность ребенка. Зачем вам это, лишьний  раз облучать малыша.

Оффлайн YoderaАвтор темы

• veg-гуру
  • я Лариса ;-)
« Ответ #24 : 01 Октября 2016, 18:41 »
tatochka, УЗИ не рекомендуется на малом сроке. Главное во всем и везде без фанатизма  :girl_yes2:

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте