Тортик крутая "черепашка" ... по имени Наташка..
Пекла этот тортик всегда охотно и часто.. но без яиц как то не осмеливалась его испечь.
Вот наконец то я решилась и спекла его.
Сначало веганизировала рецепт и получился очень..
даже ОЧЕНЬ вкусный вариант.
Сразу хочу к вам мои читатели обратится и выделить одно- о моих рецептах-если вы будете придерживатся рецепту у вас все и всегда отлично получится.Итак состав-(тесто)-150 г муки
-60 г сахар
-2 ст.л крахмала(
у меня порошок пуддинга 38г)
-1ч.л разрыхлителя или соды
-ванилин, щепотка соли
-60 мл. растительного масла
-прим.80 мл минералки с газом
-1 ст.л яблочного уксуса или сок свежего лимона
-150 мл. любого растительного молока (
у меня ванильное-соевое)
- 1 размятый мелко спелый банан
По желанию и вкусу добавьте любимую арому.Сразу приступаем к замешиванию теста.
Делаем тесто чуть гуще как на олади.
Cмешала
ВСЕ сухие продукты.
Добавила к ним жидкие и хорошо размешала миксером.
В тесто добавила банан и далее размешала до однородной, гладкой массы.
Банан а он у меня сильно спелый был я его спюрировала блендером.
На этом этапе заметно что я перестаралсь с жидкостью.. но ничего страшного!-добавила ещё немного муки и все ок!
Столовой ложкой кладём тесто с растоянием друг от друга.
Выпекаем бисквитные лепешечки
в разогретой на 180-200 С духовке прим. 7-10 минут..Бисквитики должны остатся светлыми лишь слегка румянными.
Готовые лепешечки остужаем и обмакиваем их со всех сторон в креме и выкладываем в форме черепашки на широкое блюдо.
Остаток крема так же используем в торте.
Украшаем нашу черепашку как вам подскажет фантазия.
Я добавила между бисквитиками ещё один крупный банан нарезанный тонкими колечками (сбрызгнула его соком лимона)
Даём тортику хорошо пропитатся (хотя бы 2-3 часа - готово!)
Я пеку этот тортик всего за 20 минут!!
И насборку уходит мин. 15 ..
Для крема:-250 г растительного маргарина (или масло)
-0,5 баночки сгущенки
Взбиваем до пышной и гладкой массы маргарин или масло добавляя по ложке сгущенки.
Для крема вариант 2:
-сметану 150г.
-125г. сах
-200 г мягкого масла
Взбиваем до пышной пены миксером.
И результат на лицо!
Нежный и вкусный тортик готов!
Айда на чай!