Картофельные биточки со шпинатом.
В этом рецепте можно использовать остатки картофеля с обеда.Я делала все на глаз без всяких мерок.
Очистите картофель и отварите его в чуть подсоленной воде, как только картофель приготовится, воду слить в картошку положить сливочное масло и хорошо размять в пюре.
Добавляем муку и крахмал специи- асафетида, гималайская соль,перец и мелко резанная любая зелень.
Помытый и обсушенный свежий шпинат так же замешиваем к картофелю т.к. у меня был молоденький бэби шпинат я его не резала.
Крупный шпинат шинкуем.
Шпинат можно заменить любым другим овощем.
Теперь к этому пюре надо положить, примерно, полторы ложки муки, и ложку две крахмала и вымешать смесь до однородного состояния (
муки или крахмала может понадобиться больше).
Отдельно на сковороде с маслом поджарьте мелко порезанные кусочки хлеба и так же замесите их к картофельной массе.
Из теста, которое у нас получилось, лепим биточки, формируем кругленькие шарики и обжариваем и на горячей сковородке с любым растительным маслом.
Жарить биточки с обеих сторон пока на них не появится золотистая корочка.
Быстро, вкусно и всем доступное по составу продуктов блюдо готово!
Пожалуйста и готовьте на здоровье!