Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках.А уж вкусненькие какие!
Наверное многие станут думать почему "под чепчиком"?!
Поясняю: на немецком языке запеканка покрытая слоем теста называется ХАУБЕ-что в переводе значит "чепчик" вот так и родилось у меня это такое необычное и смешное название..
Состав:Нам понадобится пресное пельменное тесто.
Рецепт писать думаю не надо (он есть уже на сайте)
veggyforum.ru/index.php?topic=1367.0Я делаю всегда тесто на минералке с газом,рапсовое масло и соль.
На этот раз у меня в тесте в основном большее количество это ржаная мука, которая и придала готовым пельмешкам необычный ореховый вкус.
Замешиваю эластичное и сравнительно крутое тесто.
Я даю всегда тесту немного отдохнуть в мешочке.
Для начинки:Нут, лук репчатый, морковь,кукуруза и одно небольшое яблоко.
Да, да я не ошиблась !
Яблоко! Оно очень вкусно сочетается с нутом и морковью(
не бойтесь пельмени не будут сладкими!)
Еще вкуснее будет готовое блюдо если вы добавите мелко
порезанный копченный тофу или как у меня уже готовые веганские сосиски копченного вкуса.
А так же растительные сливки или сметана,вода,зелень черемши или любая по вкусу,кунжутные семена.
Специи - асафетида, копченная соль, перец, чили, кориандр - его мы кладем не жалея!
На 5 небольших горшочков у меня ушло 250 рисовых сливок и прим. 200 водички.
Готовим:Нут я залила с кипятком с вечера.
Его я
не варила и не измельчала.
Морковь натерла мелко, лук измельчила с блендером.
Поджарила (2) веганские колбаски, лук и морковь на масле,добавила мелко порезанное яблоко,кукурузу,нут и добавила не жалея сразу все специи.
Кукуруза была у меня уже отваренная (початок)
Немного мин.5 потомила на медленном огне и оставила начинку остужаться.
За время остывания начинки сделала пельмени.
Раскатала из теста пласт вырезала лепешки, разложила начинку, слепила пельмени.
(Совершенно без муки на столе!)Сразу же готовые пельмени обжарила до румяной корочки на раст. масле.
Расклала их вместе с остатком фарша по горшочкам.
Отдельно смешаем сливки или сметану с водой количество зависит от сделанной порции.
Добавим по необходимости соль, специи, зелень.
Перемешиваем и заливаем жидкость на пельмени, но не порkывая их полностью.
Из остатка теста раскатываем "крышки-чепчики" покрываем ими горшочки с пельменями
прижимая их плотненько к стеночке посуды.
Да, сверу я
проткнула в нескольких местах вилочкой тесто- "чепчик"
Смазала растительным " маргарином и посыпала их слегка кунжутом.
Ставим уже сеичас вкусные на вид пельмешки в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25-30 минут.
И ола ла ароматное блюдо готово !
Пожалуйста угощайтесь на здоровье! ММММММММ!!Да у вас наверное возникнет вопрос - а что же с "чепчиком)"
Так он настолько ароматный и вкусный получается что и его каждый осилит снямкать!