Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках

Автор Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках  (Прочитано 5462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский




Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках.

А уж вкусненькие какие! :nyam2:

Наверное многие станут думать почему "под чепчиком"?! :shok:

Поясняю: на немецком языке запеканка покрытая слоем теста называется ХАУБЕ-что в переводе значит "чепчик" вот так и родилось у меня это такое  необычное и смешное  название.. :girl_blush:


Состав:

Нам понадобится пресное пельменное тесто.

Рецепт писать думаю не надо (он есть уже на сайте)

veggyforum.ru/index.php?topic=1367.0

Я делаю всегда тесто на минералке с газом,рапсовое масло и соль.


На этот раз у меня  в тесте  в основном большее количество это  ржаная мука, которая и придала готовым пельмешкам необычный ореховый вкус.

Замешиваю эластичное и сравнительно крутое тесто.

Я даю всегда  тесту немного отдохнуть в мешочке.

Для начинки:

Нут, лук репчатый, морковь,кукуруза и одно небольшое яблоко.

Да, да я не ошиблась ! Яблоко! Оно очень вкусно сочетается с нутом и морковью( не бойтесь пельмени не будут сладкими!) :girl_yes2:

Еще вкуснее будет готовое блюдо если вы добавите мелко порезанный копченный тофу или как у меня уже готовые веганские сосиски  копченного вкуса.


А так же растительные сливки или сметана,вода,зелень черемши или любая по вкусу,кунжутные семена.

Специи - асафетида, копченная соль, перец, чили, кориандр - его мы кладем не жалея!

На 5 небольших горшочков у меня ушло 250 рисовых сливок и прим. 200 водички.



Готовим:


Нут я залила с кипятком с вечера.

Его я не варила и не измельчала.



Морковь натерла мелко, лук измельчила с блендером.

Поджарила (2) веганские колбаски,  лук и морковь на масле,добавила мелко порезанное яблоко,кукурузу,нут и добавила не жалея сразу все специи.



Кукуруза была  у меня уже отваренная (початок)

Немного мин.5 потомила на медленном огне и оставила начинку остужаться.

За время остывания начинки сделала пельмени.



Раскатала из теста пласт вырезала лепешки, разложила начинку, слепила пельмени. (Совершенно без муки на столе!)



Сразу же готовые пельмени обжарила до румяной корочки на раст. масле.



Расклала их вместе с остатком фарша по горшочкам.



Отдельно смешаем сливки или сметану с водой количество зависит от сделанной порции.

Добавим  по необходимости соль, специи, зелень.

Перемешиваем и заливаем жидкость на пельмени, но не порkывая их полностью. 





Из остатка теста раскатываем "крышки-чепчики" покрываем ими  горшочки с пельменями прижимая их плотненько к стеночке посуды.
Да, сверу я проткнула  в нескольких местах вилочкой тесто- "чепчик"



Смазала  растительным " маргарином и посыпала их слегка кунжутом.



Ставим  уже сеичас вкусные на вид пельмешки в холодную духовку, включаем её на 200 градусов и оставляем на 25-30 минут.

И ола ла ароматное блюдо готово ! :yahoo:





Пожалуйста угощайтесь на здоровье! ММММММММ!!

Да у вас наверное возникнет вопрос - а что же с "чепчиком)"

Так он настолько ароматный и вкусный получается что и его каждый осилит снямкать!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Loraine

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 248
  • Карма: 135
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Наконец-то долгожданный рецепт ваших особенных пельменей, который я когда-то просила!   :girl_in_love: Спасибо, Лариса!  :MG_234: Все, теперь будем пробовать  :viannen_10: :JC_ThankYou:

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Наконец-то долгожданный рецепт ваших особенных пельменей, который я когда-то просила!   :girl_in_love: Спасибо, Лариса!  :MG_234: Все, теперь будем пробовать  :viannen_10: :JC_ThankYou:

Да моя ты хорошая!?
Прости ты меня пожалуйста,,, руки не доходили  до сих пор...
А тут дети уже заказ сделали так приготовила..
Готовь на здоровье  смело могу сказать что  понравится -вкусно и очень!

Спасибо за коментарий и внимание дорогая!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Larissa, омайгадбл, красотища какая! Всегда хотела попробовать нут и вот он рецепт, который меня на это дело вдохновляет пуще всех остальных! :MG_234:
 А вместо копченого тофу можно взять колбасный копченый сыр, а вместо сосисок - сейтан?
И подскажите, пожалуйста, пропорцию продуктов, сколько надо взять моркови и кукурузы на одну часть нута?
Копченая соль обязательна?
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Larissa, омайгадбл, красотища какая! Всегда хотела попробовать нут и вот он рецепт, который меня на это дело вдохновляет пуще всех остальных! :MG_234:
 А вместо копченого тофу можно взять колбасный копченый сыр, а вместо сосисок - сейтан?
И подскажите, пожалуйста, пропорцию продуктов, сколько надо взять моркови и кукурузы на одну часть нута?
Копченая соль обязательна?

Спасибо огромное милая моя!!
У меня на эти 5 небольших горшочков ушло 5ст.л с горочкой нута (который я не варила а лишь залила кипятком на ночь ) поверь так вкуснее чем молоть его, да и нам полезнее жевать пищу самим!
Один початочек кукурузы это прим.4-5 ст.л.
Одна  средняя морковь одна луковица.
Копченный тофу ИЛИ так у меня по рецепту стоит вег. 2 колбаски.Конечно можно взять сейтан, можно добавить жидкий дымок для вкуса копченности.
И одно среднее яблоко.
Мои совет не заморачивайте себе голову сколько всего надо брать !!
Готовьте с этими продуктами а сколько  и чего вы возьмете не играет большой роли..
Но если вы что то другое добавите вкус может изменится..
Спасибо вам ещё раз!!

омайгадбл

Это что еще за новое слово??? Похоже на наше" О ,мaйн Готт!!??"Или? О бог ты мой в переводе))

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Juravskaya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 79
  • Пол: Женский
  • Я желаю всем счастья!
  • Город: Санкт-Петербург
Это что еще за новое слово??? Похоже на наше" О ,мейн Готт!!??"Или? О бог ты мой в переводе))
Оно и есть ))
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Это что еще за новое слово??? Похоже на наше" О ,мейн Готт!!??"Или? О бог ты мой в переводе))
Оно и есть ))
xa xa xa !!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Пельмени веганские"под чепчиком" в горшочках
 


Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Закуска гарнир из моркови, которая уходит на ура
Сегодня в 21:28
от АшатаН
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 17:17
от etoirinka
default_avatar Сдам комнату для вегетарианца, вегана или сыроеда
Сегодня в 15:28
от Кирилл
Lukash Правда о пальмовом масле
17 Октябрь 2017, 09:13
от Lukash
Екатерина К. Яблочное повидло
16 Октябрь 2017, 19:44
от Екатерина К.
default_avatar Кабачковая пицца
15 Октябрь 2017, 20:52
от Elena_
Екатерина К. Перцы по-средиземноморски
14 Октябрь 2017, 23:06
от Екатерина К.
natatatalomo Бытовая химия - кто чем пользуется?
12 Октябрь 2017, 14:07
от natatatalomo
default_avatar Чем кормите своих животных?
11 Октябрь 2017, 23:29
от NATAL
Екатерина К. Очень низкий холестерин
11 Октябрь 2017, 23:21
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!