> если я вижу или слышу что то о несправедливостипопытка пользоваться этим миром без инструкций данных нам Богом?> Меняя себя, мы меняем мир вокруг себя. "Куда смотришь - туда и идешь. О чем думаешь - тем и становишься". Может это хороший способ не замечать боль и страдания в материальном мире, куда все денеться от того что я изменю представления, например о вечности души. Как понять что я не хочу погрузить себя в иллюзию отсутствия проблемы рождения, болезней, старости, смерти?
Согласна с Анетта.А еще, я думаю, можно молиться за животное и за человека, который не ведает, что творит. Так Вы агрессию замените на милосердие и любовь.
Подобные вещи измучивают мою душу, а это последнее чего бы я хотела в жизни.
Цитата: kisa3777 от 18 Мая 2015, 16:54Подобные вещи измучивают мою душу, а это последнее чего бы я хотела в жизни.Пытаться распутать клубок причинно следственных связей состоящий из миллионов воплощений нам не под силу. Судить о несправедливости не наша задача сейчас. Найти себя, осознать свое положение, истинную зависимость и на основе строить отношения с окружающим пространством. Для этого надо позитивное общение, вы перешли на вегетарианство, отказались от насилия, ахимса - не причинение зла живым существам, первая ступень в йоге, надо продолжать путь, изучать философию, наша форма жизни для этого хороша предназначена. Мне нравиться философия предложения всех своих действий Богу, на сайте множество прекрасных рецептов, их можно приготовить в чистом сознании и предлагать ему с любовью, затем необходимо угостить близких людей и вкушать самому. Это очень действенная практика для поддержки разума в умиротворенном состоянии.
Такая реакция - это насилие над собой, агрессия, направленная на себя. Люди, убивающие животных, находятся в неведении. Они невежественны относительно своей природы, а также природы всех других живых существ. В любом из нас сидит целый зоопарк всяких мерзких и злобных тварей - наших злых эмоций и мыслей. Даже мысль о самоубийстве - это мысль агрессивная, разрушительная, антигуманная. Таких проявлений нет только у святых. А это пока не наш уровень. Надо понимать, что мир един. Нет резкой границы между "Я" и "Другой", будь то человек, режущий свинью, или свинья, или береза, или какой-нибудь странный инопланетный организм. Именно поэтому нет смысла менять другого, не поменяв себя. Меняя себя, мы меняем мир вокруг себя. "Куда смотришь - туда и идешь. О чем думаешь - тем и становишься". Относясь агрессивно к себе или другим людям, мы только множим жестокость. У каждого из нас есть путь жизни - то, для чего мы пришли в этот мир. Если наш путь - сокращать страдания и боль вокруг себя, то первым делом мы должны сами отказаться от страданий. Только тогда мы сможем убеждать окружающих людей в недопустимости причинения страданий другим живым существам, недопустимости убийства. Только личным примером доброты и милосердия можно сделать окружающих добрее и милосерднее. Осознание всего этого мне дала аксиоматика (фундаментальная философия) йоги. Йога - это не гимнастика и не цирк. Йога - глубокая философская система познания мира через себя, осознание того, кем мы являемся. А согласно йоге - каждое живое существо - атма,- ни больше ни меньше - как часть Вселенской души. Кто-то называет его Богом, кто-то Абсолютом, кто-то первопричиной жизни - не суть важно. Лично я изо всех сил стараюсь уменьшить количество страданий в окружающем меня мире, не распыляя силы на то, что сделать не в моих силах. Если я могу кого-то спасти - я спасаю. Не могу - значит не могу. Винить себя - множить зло в себе. Вот такие мои мысли.
kisa3777, слышать,как убивают живое существо - это действительно тяжело, трудно перенести. Но все-таки желание от этого покончить с собой- это не обычная реакция, это похоже на невозможность психики переносить страдания, а тут уже лучше обратиться к психологу, нужно сформировать внутреннюю устойчивость, фундамент личности, который поможет пройти через многое в жизни. Это мой совет как практикующего психолога.
Автор Елена2013Раздел Вегетарианство: беременность и дети