Как вы относитесь к причастию в церкви, особенно детей

Автор Как вы относитесь к причастию в церкви, особенно детей  (Прочитано 27613 раз)

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Прости, а хоть один человек читал саму библию? Там не был описан процесс крещение, я считаю что все эти обряды придумали церковники, и там явно не благочестивый умысел. Сам Исус говорил , что истинный христианин будет молиться дома при закрытых дверях, а почему настроили церквей, потому что это выгодно в денежном смысле.

Оффлайн Marko

• veg-знаток
Сам Исус говорил

Ну давайте почитаем, что же там Иисус говорил:

Иисус сказал им: – Говорю вам истину, если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни. Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день, потому что тело Мое – это истинная пища, и кровь Моя – это истинное питье. Тот, кто ест тело Мое и кто пьет кровь Мою, тот находится во Мне, и Я в нем.
(Евангелие от Иоанна, гл. 6)

P.S религиозные споры - дело крайне бессмысленное. Кто-то вообще может сказать: "А зачем мне ваша церковь, Бог у меня в душе". Здесь каждый решает для себя сам.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
А почему мало кто задумывается о том, что может слова Иисуса носили аллегорический (образный) характер. Не призывал он ни кого к прямому каннибализму, есть непосредственно его тело и вампирить его кровь. Может "Плоть и кровь" значат что-то иное, например его знания, истину, его поступки, образ жизни и т.д. Берите ешьте и пейте Божественную истину, знания, стремитесь к Богу. Может как-то так? Не знаю, конечно, точно, но я во совершенно иначе смотрю на его слова. И, конечно, такая примитивная, прямая интерпретация его слов мне совершенно не нравится, и на поедание его тела в церковь я, естественно, не хожу.

Оффлайн Marko

• veg-знаток
А почему мало кто задумывается о том, что может слова Иисуса носили аллегорический (образный) характер

Как я писал выше, каждый трактует Библию как ему удобнее. Не хотелось бы ввязываться в религиозные споры, вы уж простите. давайте лучше о вегетарианстве поговорим. Или о медитации. Здесь рядом отличная тема о медитации.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
женщина должна молиться, но в тоже время на первом месте для неё должен быть муж и только потом Бог, но ни как не иначе.
Разве, Лариса?.. Для каждого человека на первом месте должен быть Бог. Если это место занимает муж, то происходит подмена для души. Даже первая заповедь гласит "Возлюби Бога превыше всего". Больше всех чувств к другим людям, даже к самым близким. 
Loraine, дело в том, что в христианской и ведической традиции акценты разные. Христианство изначально не приспособлено для семьи. Оно было сразу заточено на отказ от "мирского", безбрачие, бездетность. Всевозможные обряды для семьи и продолжения рода - это уступка "мерзостной" (с) природе человека, которую сделали церковники скрипя зубами и скрепя сердце, потому что жизнь оказалась сильнее религиозных догм.
В ведических традициях жизнь и ее продолжение - превыше всего. Создание семьи - не просто одобряемое действие, но обязанность каждого дееспособного человека! При этом роли мужчин и женщин совершенно четко определены. Считается, что женщине дается муж как земное воплощение Бога. Служа мужу, жена служит Богу. Жена же дается мужу под его защиту и заботу. Заботясь о жене, муж исполняет волю Бога, защищая жену, терпя ее завихрения, он показывает Богу свои лучшие качества. То есть для обоих супругов семейная жизнь и есть служение Богу на практике.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Считается, что женщине дается муж как земное воплощение Бога. Служа мужу, жена служит Богу. Жена же дается мужу под его защиту и заботу. Заботясь о жене, муж исполняет волю Бога, защищая жену, терпя ее завихрения, он показывает Богу свои лучшие качества. То есть для обоих супругов семейная жизнь и есть служение Богу на практике.
С этим ни кто не спорит. Но практикуя семейную жизнь (с ее завихренями) можно о Боге напрочь забыть, если на первом месте в сознании кто-то другой, можно так начать служить мужу (о служении ему ни кто и не спорит), что понятие "земное воплощение Бога" станет единственно возможным образом для жены. Развитие семьи, любовь и гармония возможны в семье только в случае правильно расставленных жизненных приоритетов - в центре Бог, вокруг души которые нам Им даны для нашего развития.
Ну а если вы говорите о вайшнавской традиции, то действительно, все в этой жизни человек должен делать для служения Богу, для подношения Ему, в том числе и практика семейной жизни. Но и в этом случае Бог на первом месте, как и ваши с ним личные отношения.

Оффлайн Анетта

• veg-гуру
Но практикуя семейную жизнь (с ее завихренями) можно о Боге напрочь забыть
В этом-то и трудность семейной жизни. Ну так никто не обещал, что будет легко!  :girl_wink:

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
В этом-то и трудность семейной жизни. Ну так никто не обещал, что будет легко!  :girl_wink:
Ох, вот что правда, то правда  :girl_smile:

Оффлайн Йогиня

• veg-новичок
  • *
Безумие сравнивать причастие с канибализмом, многие ничего в этом не понимают и начинают заявлять такое.

Оффлайн Earthling

• veg-практик
  • **
Навязывание алкоголизма (коварной традиционной наркомании) и некрофагии (поеданию плоти).
А сколько людей не осознанно поддаются и еще и невинных детей на это подписывают и все это из-за страха...

Средневековые темные "магические" ритуалы навязанной силой нашим предкам веры в Царей (3 святых мужиков) с упоминанием порочности и вторичности женщины.

Я согласен с объяснением мракобесия Экхартом Толле в книге "Новая Земля". Автор относится с уважением к религиям, поучиться бы мне у него. Он великий сэнсей.

Оффлайн Елена777

• veg-новичок
  • *
Вы задали вопрос (не тем людям).Например школьник пришел на урок и спросил у своих одноклассников кто любит математику или физику, мало кто ответ я очень люблю,так и тут эти вопросы о причастии нужно задавать учителю ,а не ученикам которые ничего еще не понимают и не знают.Почитайте Евангелие и там вы много найдете ответов на свои вопросы,подойдите к священнику и задайте вопрос какой вас волнует и вы получите грамотный ответ.Спрашивая людей не верующих о вере о Боге вы никогда не получите правильный ответ.Церковь,священник,требы в церкви учат нас добру друг к другу,молитве к Богу,к исправлению себя если кто потерял дорогу добра.

Как вы относитесь к причастию в церкви, особенно детей

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте