Детские прививки

Автор Детские прививки  (Прочитано 57606 раз)

Оффлайн LoraineАвтор темы

• veg-эксперт
Детские прививки
« : 13 Май 2015, 14:20 »
Дорогие мамы форума). Давайте обсудим тему детских прививок! На сегодняшний день ведется очень много дебатов о вреде детской вакцинации. Делаете ли вы своим детям прививки или нет?
Вот какие доводы для отказа от прививок сейчас обсуждаются:

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Мы старшему ребенку основные прививки все делали, отказываемся теперь только от манту и прививки против гриппа. А младшей дочке сделали два АКДС, а на третью не решаюсь уже сколько времени. Знаю одну маму, которая еще ни одной прививки своему ребенку не сделала (девочке 1,5 года). Я понимаю весь вред от вакцинации, но смущает тот момент, что все мы живем в большом мегаполисе (транспорт, наводнение людей), как иммунитет непривитого человека будет справляться со средой, в которой основная масса привита?.. Это нужно жить отстранено, где-то в уединении, вдали от цивилизации?..
Есть ли у вас сомнения на этот счет? Кто что думает?..

Оффлайн Juliya

• Администратор
Детские прививки
« Ответ #1 : 13 Май 2015, 15:16 »
Loraine, мы не делали ни одной.

• veg-эксперт
Детские прививки
« Ответ #2 : 13 Май 2015, 15:19 »
Loraine, мы не делали ни одной (скоро 8 лет будет ребенку).
А как живете? Ходите в школу? Не болеете?

Оффлайн Juliya

• Администратор
Детские прививки
« Ответ #3 : 13 Май 2015, 15:34 »
А как живете? Ходите в школу? Не болеете?
Живем как и все, в большом городе, в школу ходим, бываем во всех местах. Вообще, если честно, не заморачиваюсь на этот счет (чтобы куда-то не поехать из-за того, что нет прививок или еще как-то ограничивать себя).
Болеем только простудой иногда (максимум пару раз в год, когда в школу пошли, до этого вообще не болели).

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Детские прививки
« Ответ #4 : 13 Май 2015, 18:41 »
И я скажу по поводу прививок, у меня бабушка работала в детской больнице, и когда я родилась она не позволила мне делать прививки. И это тогда в далеком 1983-м, когда их было меньше, они были безопаснее и этот вопрос ни кто не поднимал. В сад я ходила с ясель, в школу как все. И всё было в порядке. По этому я убедилась на собственном опыте (ну, так сложилось благодаря моей бабушке :girl_wink:), что здоровая жизнь без прививок возможна.  :biggrin:

Оффлайн Juliya

• Администратор
Детские прививки
« Ответ #5 : 13 Май 2015, 18:42 »
здоровая жизнь без прививок возможна.
Зарина, я тоже уверена в этом на 100%  :girl_yes2:

• veg-эксперт
Детские прививки
« Ответ #6 : 13 Май 2015, 18:57 »
Зарина и Juliya, спасибо за ваш опыт  :girl_smile:. А у нас наоборот, медики (взрослые) в нашей родне до сих пор сами себе какие-то прививки ставят  :girl_sad:, в общем в этом вопросе я в семье одна задумываюсь о вреде этих прививок..

Оффлайн Juravskaya

• veg-знаток
  • Я желаю всем счастья!
Детские прививки
« Ответ #7 : 14 Май 2015, 19:16 »
Я об этом задумалась ещё в беременность и стала приходить информация. То малознакомая женщина, живущая в Индии, написала, что не надо делать, то форумы попадались, потом нашла видео Червонской и уже практически сомнений не было, только за туберкулез переживала (относительно недалеко тубдиспансер) и за столбняк: ладно открытая рана, обработаю, а лизнёт чего с земли (всякое бывает), но потом помощь пришла откуда не ждали. Моя свекровушка, у которой я советовалась по содержанию в некоторых вакцинах солей ртути, как-то на радио "Град Петров" услышала выступление Червонской и полностью приняла позицию отказа. Более того, сказала, что столбняк передается только через кровь. Учитывая, что она биолог со стажем, её мнение для меня очень авторитетно. Она сказала также, что не надо делать прививок никаких и никогда!  :girl_yes2:
Хотя, я всё-таки думаю, что стоит выяснить иммунологический статус, вдруг есть предрасположенность к чему-то.

Сейчас ужасающая статистика заболеваемости крови, у меня знакомый с лейкемией, у друга подруги лейкоз и вообще полным полно объявлений, что жил-жил человек, а потом бац, рак!  :shok: Я уже не говорю о младенческих патологиях... 3 поколения обкалывали и что с 4-м будет, если дальше колоть - страшно представить. 27 уколов в первый год жизни, нормальные вообще? Причем гепатит В и туберкулез сразу в роддоме, без какой-либо диагностики. Гепатит В - болезнь наркоманов, передающаяся через кровь, младенцы здоровых матерей тут причем?  :shok:
Жизнь прекрасна и удивительна!
Я желаю всем счастья!

Оффлайн ОльгаХельга

• veg-эксперт
Детские прививки
« Ответ #8 : 14 Май 2015, 19:44 »
Тема очень и очень неоднозначная, на самом деле. Лично моя позиция, что я ЗА прививки, НО не всем и не всегда, а не так как у нас - конвейер, всем без разбора, лишь бы в мед. карточке галочка стояла. Если человек мед.работник из туб.диспансера, то ему, я считаю, прививка на самом деле необходима. Или если человек едет в экзотическую страну (в Африку или в тропические страны), где распространены вирусы, к которым у нас нет иммунитета, то это тоже повод сделать прививку. Я лично искренне не понимаю, зачем делать прививки детям в роддоме от туберкулеза и гепатита, если доподлинно известно, что в семье и окружении, ттт, ни у кого этой заразы нет. Ребеночек же только появился на свет и только одному Богу известно, какое у него истинное состояние здоровья и иммунитета. Доктор Комаровский объясняет это тем, что в наших странах (Россия и Украина) неблагополучная эпидемиологическая обстановка по этим болезням и мы не можем быть уверены, что того же туберкулеза нет у соседки по лестничной клетке. Кстати, мой брат младший как и все, был привит от туберкулеза, что не помешало ему в детстве им переболеть. Я не определилась по поводу моего отношения к прививке против полиомиелита. Насколько мне известно, это болезнь неизлечима и если ребенок заболеет, то это либо летальный исход, либо тяжелая инвалидность. Я бы себе никогда не простила, если бы, не дай Бог, из-за моей принципиальности вот так пострадал мой ребенок. По поводу столбняка - я лично не привита, но и мой образ жизни отличается от детского. Я не бегаю по дворам, не лазаю через заборы - риск что я поранюсь на улице минимален. Но давайте вспомним наше детство. Как часто мы приходили домой с разбитыми коленками?)) Может, действительно, лучше перестраховаться? Корь, ветрянка, коклюш - я лично не считаю эти болячки настолько суровыми, чтобы от них прививаться. Краснуха - да если это девочка, то действительно гораздо лучше ей переболеть. Я переболела, причем очень легко, зато пожизненный иммунитет теперь. По поводу свинки - честно, не знаю. Но наверняка знаю, что у мальчиков перенесенная свинка может дать осложнение на репродуктивные органы, и тяжелое бесплодие практически гарантировано. По поводу гриппа все понятно - лишняя трата денег. По поводу прививки против рака шейки матки (она же против папиломавируса) - тоже не надо, защита очень сомнительная, а риск осложнения в виде бесплодия в будущем очень велик

Оффлайн Daf

• veg-знаток
Детские прививки
« Ответ #9 : 14 Май 2015, 20:46 »
Сейчас ужасающая статистика заболеваемости крови, у меня знакомый с лейкемией, у друга подруги лейкоз и вообще полным полно объявлений, что жил-жил человек, а потом бац, рак!  :shok: Я уже не говорю о младенческих патологиях... 3 поколения обкалывали и что с 4-м будет, если дальше колоть - страшно представить. 27 уколов в первый год жизни, нормальные вообще?
Есть предположения, что данные заболевания от прививок?

Я сама к ним отношусь не однозначно, но пока еще не разбиралась в этой теме... Поэтому "постою, послушаю"

Оффлайн Sunshine

• veg-эксперт
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
Детские прививки
« Ответ #10 : 15 Май 2015, 07:38 »
Согласна с ОльгаХельга. Да, прививки - не самая полезная штука, но последствия от них статистически встречаются намнооого реже, чем заболевания, от которых они делаются. Ну, допустим, кори у нас в городе вроде как сейчас нет, ну от гриппа я не стала бы делать, но туберкулез! Девочки, он реально повсюду, вы просто даже не представляете. У моей подруги оба родителя больны туберкулезом, открытой формой. Да, они периодически лечатся в стационаре, из которого, кстати, больные спокойно ходят в магазин и кашляют там палочками Коха во все стороны. А в остальное время ездят в общ.транспорте, ходят в поликлиники и т.д. Большинство больных не носят маски, ибо стремно. А в туберкулезных стационарах полно благополучных молодых ребят 18-20 лет, ведущих здоровый образ жизни. Вот где они заболели?! Да, прививка не дает 100проц защиты, но если ее нет, то и защиты нет вообще. А коклюш? Я болела коклюшем в 10 лет (мне не делали прививку по мед.показаниям), это была такая жесть! Я задыхалась ночами от кашля 2 месяца, реально не могла дышать и по полночи сидела в ванной и дышала паром над раковиной! А что если коклюшем заболеет годовалый ребенок? И, между прочим, никто из моих привитых одноклассников и родственников от меня не заразился.
В общем, я своему ребенку прививки делаю, т.к мы часто бываем в общественных местах, и никто мне не даст гарантии, что рядом с нами по магазину не прогуливается туберкулезный больной, а иммунитета моего ребенка хватит для самостоятельной борьбы.

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Детские прививки
« Ответ #11 : 15 Май 2015, 08:40 »
Причина болезней не в вирусах, а глубоко в нашей голове. Эта тема обширна, её широко освещают Синельников, Лазарев, Лиз Бурбо, Луиза Хей, Лууле Виилма, Блект и многие многие другие. В этой теме девочки немного затрагивали этот вопрос.

Оффлайн tigrizca

• veg-практик
  • **
Детские прививки
« Ответ #12 : 15 Май 2015, 09:21 »
Причина болезней не в вирусах, а глубоко в нашей голове. Эта тема обширна, её широко освещают Синельников, Лазарев, Лиз Бурбо, Луиза Хей, Лууле Виилма, Блект и многие многие другие. В этой теме девочки немного затрагивали этот вопрос.
интересно, что может быть у годовалого ребенка в голове?

Оффлайн Зарина

• veg-гуру
Детские прививки
« Ответ #13 : 15 Май 2015, 09:38 »

интересно, что может быть у годовалого ребенка в голове?

По поводу маленьких и новорожденных детей:
1. Кармические реакции из прошлых жизней.
2. Дети "отрабатывают" родительские проблемы.

Если интересно подробнее, то у вышеперечисленных авторов эта тема раскрывается очень глубоко.

Оффлайн Iren

• veg-практик
  • **
Детские прививки
« Ответ #14 : 15 Май 2015, 10:38 »
Господи, о чем вы говорите? Какие кармические реакции? Это конкретные возбудители конкретных заболеваний. Не какие-то там воображаемые "кармические последствия", и "наказания за грехи родителей", а конкретные организмы, имеющие определённую форму и свойства, и имеющие свои жестокие законы. Если у вашего ребёнка нет послепрививочного иммунитета, и к нему в организм попадёт возбудитель в достаточном количестве, он заболеет в 100% случаев. И возбудителю абсолютно по барабану на ваши "кармические реакции" и то, плохой вы человек или хороший. Ваши поиски глубокого смысла во всем что окружает доходят до абсурда

Детские прививки

Оладушки детские из тостового хлеба

Автор LarissaРаздел Вегетарианские рецепты для детей

Ответов: 0
Просмотров: 5667
Последний ответ 05 Февраль 2015, 08:28
от Larissa
Детские средства гигиены

Автор KEIРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 16
Просмотров: 26197
Последний ответ 21 Апрель 2018, 23:05
от Marina7322

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
27 Ноябрь 2023, 17:27
от Наташа Новикова
Псковитянка Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
23 Ноябрь 2023, 21:20
от Псковитянка
Наташа Новикова Поздравляем!
19 Октябрь 2023, 21:05
от Наташа Новикова
Псковитянка Пышные оладьи на кефире
23 Июль 2023, 12:43
от Псковитянка
default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча

Новые рецепты на сайте