Дрожжи из изюма

Автор Дрожжи из изюма  (Прочитано 28921 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2626
  • Карма: 886
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Дрожжи из изюма
« Ответ #15 : 01 Декабрь 2015, 21:46 »
Спешу поделиться своим хлебом, испеченным на жидких дрожжах. Наконец-то, он у меня получился!  :girl_dance:  :girl_claping:
Пекла в виде батонов, получилось 2 штуки, каждый примерно по 440 гр весом. Получилось очень вкусно! Хотя муж почувствовал небольшую кислинку, но я ничего такого не ощутила. Батоны, конечно же, отличаются от тех, которые я делала до них из обычных магазинных дрожжей. Последние получились на вкус такими же, как и с хлебозавода: и по запаху, и по цвету (они белые), и по фактуре, и по вкусу.
А батоны на жидких дрожжах отличаются вкусом и запахом, т.к. делала я их, во-первых, с добавлением перги, а во-вторых, на картофельном отваре. Муку использовала высшего сорта, но чуточку добавила овсяных хлопьев, перемолотых на блендере в муку. В общем, получилось замечательно!
Ларисе, огромное СПАСИБО за то, что подняла здесь на форуме такую тему и за те советы, которые она мне давала!


Оффлайн Larika-a

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 19
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Москва
Дрожжи из изюма
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2015, 09:51 »
Катя, как красиво в разрезе!!!
А я еще и на машинке вышивать умею)))

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2626
  • Карма: 886
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Дрожжи из изюма
« Ответ #17 : 02 Декабрь 2015, 10:49 »
Лариса, спасибо за похвалу!  :MG_234: Батоны из магазинных дрожжей имели такой же "рисунок" в разрезе.

Дрожжи из изюма
 

Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)

Автор ГеннадийРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 21940
Последний ответ 28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Из чего делают дрожжи?

Автор ГолубкаРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 19
Просмотров: 24882
Последний ответ 07 Апрель 2015, 19:55
от 7sv77
Закваски и дрожжи

Автор VegikРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 5
Просмотров: 3538
Последний ответ 02 Апрель 2015, 16:28
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
24 Октябрь 2021, 20:08
от Наташа Новикова
Наташа Новикова ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Октябрь 2021, 20:02
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
24 Октябрь 2021, 16:17
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте