А едите ли вы сахар?

Автор А едите ли вы сахар?  (Прочитано 14590 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #30 : 07 Май 2015, 21:05 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой

13430-0

а гур здесь обычно покупаем
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #31 : 11 Май 2015, 20:13 »
Обсалютно про все, что мы едим, можно сказать что это просто привычка вкуса и хотим этого уже не мы, а выращенная на этом наша микрофлора. Удалить на какое то время, то что вас напрягает. Тот же сахар, и через какое то время вам его уже и не захочется, исчезнут бактерии бродильные в таком количестве))
Только вы говорите исключить сахар, а слодости с чаем есть, подумайте только сколько в них всего...в том числе и сахара)))
Тут про конфетки писали..как же это вкусно, и тортики и халва... Все же можно свое, с медом и полезно при этом)))  Только по началу это не привлекает, остается психологическое чувство недоедоности, за то когда вкус меняется на более здоровый..ммммм...вкуснятина)

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
А едите ли вы сахар?
« Ответ #32 : 12 Май 2015, 14:19 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой
(Ссылка на вложение)
а гур здесь обычно покупаем

Rat, скажите пожалуйста, а этот гур подходит для выпечки?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #33 : 12 Май 2015, 23:54 »
asika, я его в выпечке использую  :girl_smile:
консистенция у гура бывает разной: более сухой и рассыпчатой, такая легче расходится, или сыроватой и комками, такая сложнее расходится, тогда, например, если у вас выпечка с кефиром, то лучше сначала блендером смешать кефир с гуром...
 и если выпечка без жидкости, например песочное печенье, то гур, который комками сначала раздавливаю руками и добавляю в тесто, но попадаются порой очень твердые комочки и они при выпечки прикольно так в печеньках чувствуются как карамельные кусочки :) ну а гур, который рассыпчатый, можно сразу при замешивании теста добавлять...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: 32
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
А едите ли вы сахар?
« Ответ #34 : 13 Май 2015, 01:34 »
Natulya, сахар гур и другие вег. продукты есть в магазине Вегемаркет, в Симферополе, но с сайта можно заказать доставку ( я правда не заказывала, нравится самой иногда ездить за вкусняшками). Гур по цене 320 рублей за кг. Ссылка здесь . А сухую стевию я иногда добавляю в компоты, но мне не нравится её привкус, хотя мужу нормально, возможно, дело привычки. Думала попробовать сделать экстракт из сухой травы, но в интернете рецепты только со спиртом  :cray:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #35 : 13 Май 2015, 17:46 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #36 : 13 Май 2015, 17:56 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 203
  • Карма: 84
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
А едите ли вы сахар?
« Ответ #37 : 13 Май 2015, 21:06 »
Ольга_Ялта, спасибо за наводку! Ура! :MG_234: :MG_234: :girl_claping:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #38 : 13 Май 2015, 22:01 »
Natashia86, ага, я тоже считала, что просто свойства свои теряет... раньше же его вместо сахара вроде использовали? когда сахара не было...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #39 : 13 Май 2015, 22:33 »
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Natashia86, вот в этом сообщении я писала про нагревание меда.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #40 : 14 Май 2015, 12:57 »
из поста Екатерины (по ее ссылке)

"Как бы мы того не хотели, но нагревание меда ведет к изменению его состава. Это было доказано учеными, выявившими в гретом меде большое содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Чем выше температура, воздействию которой подвергается пчелиная сладость, тем больше в ней ОМФ. Вот здесь весь спор и начинается. Одни доказывают, что ОМФ не вреден по той простой причине, что он содержится  во многих продуктах питания, включая варенье. Причем в последнем содержание оксиметилфурфурола в десятки раз выше, чем в нагретом меде. Другие утверждают, что ОМФ – это опасный канцероген, обладающий мутагенными свойствами. Следовательно, мед нельзя подвергать никакому нагреву.
"

да я слышала что именно канцерогенность появляется, поэтому мед уже не использую ни в выпечке ни в горячем.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 314
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #41 : 14 Май 2015, 16:35 »
интересно, а что вреднее белый сахар или нагретый мед?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #42 : 14 Май 2015, 17:06 »
Екатерина, спасибо. Прочла темпу)))
Очень загорелась приобретать у Вас мёд и пергу, хоть в этих продуктах быть уверенной))
Но, упс. Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))
Мы совсем сахар не едим. А пеку только хлеб и редко казинаки делаю. Надеюсь, что это все же бесопаснее сахара будет))
В остальном мёд употркбляем правильно)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1420
  • Карма: 498
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #43 : 14 Май 2015, 21:34 »
Девочки, сообщения об обсуждении магазинов и других продуктов перенесла в тему Где купить здоровую пищу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2029
  • Карма: 724
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #44 : 14 Май 2015, 21:58 »
Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))

Наташа, можно либо через личку написать, либо через контактную форму на нашем сайте попросить уведомить о поступлении товара (вообще все продали еще в октябре). Мы присылаем письмо заранее, за 2 недели.

А едите ли вы сахар?
 

Чем заменить сахар в выпечке?

Автор МохиниРаздел Правильное питание

Ответов: 23
Просмотров: 8635
Последний ответ 15 Март 2017, 14:50
от Ostin
Так можно ли вегетарианцам сахар?

Автор BakaNecoРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 9
Просмотров: 2984
Последний ответ 12 Ноябрь 2015, 19:12
от Anna__Storm

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Наташа Новикова Пудинг из вишни и зелени
Сегодня в 16:39
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
Сегодня в 16:37
от Наташа Новикова
oliviya16 Простые салаты из овощей
Сегодня в 13:29
от oliviya16
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
Сегодня в 11:21
от etoirinka
Екатерина К. Способы заменить яйца в вегетарианской кухне
19 Июль 2017, 23:22
от Екатерина К.
Екатерина К. Кукурузники с лебедой (постный рецепт)
19 Июль 2017, 16:05
от Екатерина К.
default_avatar Уход за волосами
19 Июль 2017, 14:37
от Кольцева Кристина
Екатерина К. Перга и мед - источник витаминов для всех
18 Июль 2017, 22:58
от Екатерина К.
Наташа Новикова Оригинальный сыроедческий пирог из цуккини
15 Июль 2017, 00:04
от Наташа Новикова
Екатерина К. Сушилки. У кого есть? Отзывы, советы и секреты.
14 Июль 2017, 19:20
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!