А едите ли вы сахар?

Автор А едите ли вы сахар?  (Прочитано 12603 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #30 : 07 Май 2015, 21:05 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой

13430-0

а гур здесь обычно покупаем
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #31 : 11 Май 2015, 20:13 »
Обсалютно про все, что мы едим, можно сказать что это просто привычка вкуса и хотим этого уже не мы, а выращенная на этом наша микрофлора. Удалить на какое то время, то что вас напрягает. Тот же сахар, и через какое то время вам его уже и не захочется, исчезнут бактерии бродильные в таком количестве))
Только вы говорите исключить сахар, а слодости с чаем есть, подумайте только сколько в них всего...в том числе и сахара)))
Тут про конфетки писали..как же это вкусно, и тортики и халва... Все же можно свое, с медом и полезно при этом)))  Только по началу это не привлекает, остается психологическое чувство недоедоности, за то когда вкус меняется на более здоровый..ммммм...вкуснятина)

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
А едите ли вы сахар?
« Ответ #32 : 12 Май 2015, 14:19 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой
(Ссылка на вложение)
а гур здесь обычно покупаем

Rat, скажите пожалуйста, а этот гур подходит для выпечки?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #33 : 12 Май 2015, 23:54 »
asika, я его в выпечке использую  :girl_smile:
консистенция у гура бывает разной: более сухой и рассыпчатой, такая легче расходится, или сыроватой и комками, такая сложнее расходится, тогда, например, если у вас выпечка с кефиром, то лучше сначала блендером смешать кефир с гуром...
 и если выпечка без жидкости, например песочное печенье, то гур, который комками сначала раздавливаю руками и добавляю в тесто, но попадаются порой очень твердые комочки и они при выпечки прикольно так в печеньках чувствуются как карамельные кусочки :) ну а гур, который рассыпчатый, можно сразу при замешивании теста добавлять...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 78
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
А едите ли вы сахар?
« Ответ #34 : 13 Май 2015, 01:34 »
Natulya, сахар гур и другие вег. продукты есть в магазине Вегемаркет, в Симферополе, но с сайта можно заказать доставку ( я правда не заказывала, нравится самой иногда ездить за вкусняшками). Гур по цене 320 рублей за кг. Ссылка здесь . А сухую стевию я иногда добавляю в компоты, но мне не нравится её привкус, хотя мужу нормально, возможно, дело привычки. Думала попробовать сделать экстракт из сухой травы, но в интернете рецепты только со спиртом  :cray:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #35 : 13 Май 2015, 17:46 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #36 : 13 Май 2015, 17:56 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 201
  • Карма: 82
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
А едите ли вы сахар?
« Ответ #37 : 13 Май 2015, 21:06 »
Ольга_Ялта, спасибо за наводку! Ура! :MG_234: :MG_234: :girl_claping:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #38 : 13 Май 2015, 22:01 »
Natashia86, ага, я тоже считала, что просто свойства свои теряет... раньше же его вместо сахара вроде использовали? когда сахара не было...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #39 : 13 Май 2015, 22:33 »
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Natashia86, вот в этом сообщении я писала про нагревание меда.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #40 : 14 Май 2015, 12:57 »
из поста Екатерины (по ее ссылке)

"Как бы мы того не хотели, но нагревание меда ведет к изменению его состава. Это было доказано учеными, выявившими в гретом меде большое содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Чем выше температура, воздействию которой подвергается пчелиная сладость, тем больше в ней ОМФ. Вот здесь весь спор и начинается. Одни доказывают, что ОМФ не вреден по той простой причине, что он содержится  во многих продуктах питания, включая варенье. Причем в последнем содержание оксиметилфурфурола в десятки раз выше, чем в нагретом меде. Другие утверждают, что ОМФ – это опасный канцероген, обладающий мутагенными свойствами. Следовательно, мед нельзя подвергать никакому нагреву.
"

да я слышала что именно канцерогенность появляется, поэтому мед уже не использую ни в выпечке ни в горячем.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 313
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #41 : 14 Май 2015, 16:35 »
интересно, а что вреднее белый сахар или нагретый мед?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 47
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #42 : 14 Май 2015, 17:06 »
Екатерина, спасибо. Прочла темпу)))
Очень загорелась приобретать у Вас мёд и пергу, хоть в этих продуктах быть уверенной))
Но, упс. Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))
Мы совсем сахар не едим. А пеку только хлеб и редко казинаки делаю. Надеюсь, что это все же бесопаснее сахара будет))
В остальном мёд употркбляем правильно)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1409
  • Карма: 490
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #43 : 14 Май 2015, 21:34 »
Девочки, сообщения об обсуждении магазинов и других продуктов перенесла в тему Где купить здоровую пищу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 1943
  • Карма: 704
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #44 : 14 Май 2015, 21:58 »
Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))

Наташа, можно либо через личку написать, либо через контактную форму на нашем сайте попросить уведомить о поступлении товара (вообще все продали еще в октябре). Мы присылаем письмо заранее, за 2 недели.

А едите ли вы сахар?
 

Чем заменить сахар в выпечке?

Автор МохиниРаздел Правильное питание

Ответов: 23
Просмотров: 6814
Последний ответ 15 Март 2017, 14:50
от Ostin
Так можно ли вегетарианцам сахар?

Автор BakaNecoРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 9
Просмотров: 2604
Последний ответ 12 Ноябрь 2015, 19:12
от Anna__Storm

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

Лесная Сложный вопрос от окружающих. Как ответить?
29 Апрель 2017, 17:16
от Лесная
Лесная А с какими проблемами сталкиваетесь Вы, практикуя вегетарианство?
29 Апрель 2017, 13:38
от Лесная
default_avatar Соевое молоко - делаем сами (веган)
28 Апрель 2017, 13:24
от Галина Грин
default_avatar Детский сад мясоедов и трехлетний вегетарианец
28 Апрель 2017, 12:37
от люблюпоесть
Екатерина К. Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
27 Апрель 2017, 18:28
от Екатерина К.
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
27 Апрель 2017, 16:47
от etoirinka
Лесная ПОЛНОЕ отсутствие сексуального желания
27 Апрель 2017, 12:46
от Лесная
etoirinka Вегетарианское жилье в Москве - что думаете?
27 Апрель 2017, 08:51
от etoirinka
default_avatar Рулет с грибами и сыром
26 Апрель 2017, 20:26
от АшатаН
default_avatar Вегетарианские вафли в мультипекаре
26 Апрель 2017, 20:19
от АшатаН

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!