А едите ли вы сахар?

Автор А едите ли вы сахар?  (Прочитано 27918 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #25 : 07 Мая 2015, 15:38 »
Shpilk@, если есть желание отказаться от сахара в чае, попробуйте сделать так: Раз в пару дней уменьшайте количество сахара в чае буквально на щепотку, через пару-тройку недель (ну или больше, смотря сколько сахара кладете) и не заметите, что пьете без сахара.
А кленовый сироп можно добавлять в чай, почему нет :yes:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #26 : 07 Мая 2015, 15:45 »
Shpilk@, Juliya вам про гур уже ответила :) и я помечала в том сообщении в скобочках, что фирма Сахараджа...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Shpilk@Автор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 193
  • Карма: 97
  • Пол: Женский
  • Город: Могилев
А едите ли вы сахар?
« Ответ #27 : 07 Мая 2015, 17:44 »
Sunshine, да,это,наверное, дело привычки)
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
А едите ли вы сахар?
« Ответ #28 : 07 Мая 2015, 17:55 »
Раньше я тоже пила чай только с сахаром, и кофе пила все вр. :biggrin: Лет 5 назад из-за нарушения пищеварения я перестала класть сахар в чай (по совету врача), а потом и в принципе исключила чай и кофе из рациона. Сейчас вообще сахар только в выпечку кладу, да и то белый. Когда жила в Москве, покупала тростниковый сахар гур в индийских специях(был кажется 190 руб за 1кг пачку), любила класть его прямо в чайник (яблоки, лимон, фенхель, кардамон и гур заливала кипятком) - было так вкусно! А в Крыму не можем с мужем найти такой тростниковый сахар, видели тут в одном вег кафе, но стоит в 2 раза дороже, чем в Москве...
А еще помню, мне друг-хлебопекарь приносил вытяжку из солода, такая вкусная вещь янтарного цвета. Не помню, как называется..
Вот интересна тема с кленовым сиропом, как он на вкус?

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #29 : 07 Мая 2015, 18:13 »
Рата, если вы или ваши друзья поедут в Таиланд-там в супермаркетах куча этого сахара (кокосового) по 30 р помнится был...грамм 250 вроде пачка...вместо сувениров

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #30 : 07 Мая 2015, 21:05 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой

13430-0

а гур здесь обычно покупаем
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #31 : 11 Мая 2015, 20:13 »
Обсалютно про все, что мы едим, можно сказать что это просто привычка вкуса и хотим этого уже не мы, а выращенная на этом наша микрофлора. Удалить на какое то время, то что вас напрягает. Тот же сахар, и через какое то время вам его уже и не захочется, исчезнут бактерии бродильные в таком количестве))
Только вы говорите исключить сахар, а слодости с чаем есть, подумайте только сколько в них всего...в том числе и сахара)))
Тут про конфетки писали..как же это вкусно, и тортики и халва... Все же можно свое, с медом и полезно при этом)))  Только по началу это не привлекает, остается психологическое чувство недоедоности, за то когда вкус меняется на более здоровый..ммммм...вкуснятина)

Оффлайн asika

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 28
  • Карма: 9
  • Пол: Женский
  • Город: Кишинев
А едите ли вы сахар?
« Ответ #32 : 12 Мая 2015, 14:19 »
Мохини, спасибо))
а мы покупали в Москве 500 руб. за 0,5 кг вот такой
(Ссылка на вложение)
а гур здесь обычно покупаем

Rat, скажите пожалуйста, а этот гур подходит для выпечки?

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #33 : 12 Мая 2015, 23:54 »
asika, я его в выпечке использую  :girl_smile:
консистенция у гура бывает разной: более сухой и рассыпчатой, такая легче расходится, или сыроватой и комками, такая сложнее расходится, тогда, например, если у вас выпечка с кефиром, то лучше сначала блендером смешать кефир с гуром...
 и если выпечка без жидкости, например песочное печенье, то гур, который комками сначала раздавливаю руками и добавляю в тесто, но попадаются порой очень твердые комочки и они при выпечки прикольно так в печеньках чувствуются как карамельные кусочки :) ну а гур, который рассыпчатый, можно сразу при замешивании теста добавлять...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Ольга_Ялта

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 98
  • Карма: 44
  • Пол: Женский
  • Город: Ялта
А едите ли вы сахар?
« Ответ #34 : 13 Мая 2015, 01:34 »
Natulya, сахар гур и другие вег. продукты есть в магазине Вегемаркет, в Симферополе, но с сайта можно заказать доставку ( я правда не заказывала, нравится самой иногда ездить за вкусняшками). Гур по цене 320 рублей за кг. Ссылка здесь . А сухую стевию я иногда добавляю в компоты, но мне не нравится её привкус, хотя мужу нормально, возможно, дело привычки. Думала попробовать сделать экстракт из сухой травы, но в интернете рецепты только со спиртом  :cray:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #35 : 13 Мая 2015, 17:46 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #36 : 13 Мая 2015, 17:56 »
с медом выпекать нельзя, вот в чем беда( мед при нагреве становится ядом((((остается экспериментировать со сладкими сиропами натуральными, стевией и тп.


Эх сама сегодня не устояла перед конфетками и шоколадками...когда дома кто то это кушает, то глаза привлкаются конечно)))А нет так и нет...лучше чтобы сладости где то в шкафу были, с глаз долой...хотя голова то знает, что где то заначечка лежит:-))))
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Оффлайн Natulya

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 222
  • Карма: 89
  • Пол: Женский
  • Город: Бахчисарай, Крым
А едите ли вы сахар?
« Ответ #37 : 13 Мая 2015, 21:06 »
Ольга_Ялта, спасибо за наводку! Ура! :MG_234: :MG_234: :girl_claping:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #38 : 13 Мая 2015, 22:01 »
Natashia86, ага, я тоже считала, что просто свойства свои теряет... раньше же его вместо сахара вроде использовали? когда сахара не было...
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #39 : 13 Мая 2015, 22:33 »
А почему мёд становится ядом? Мне казалось, что он просто теряет свои свойства?

Natashia86, вот в этом сообщении я писала про нагревание меда.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
А едите ли вы сахар?
« Ответ #40 : 14 Мая 2015, 12:57 »
из поста Екатерины (по ее ссылке)

"Как бы мы того не хотели, но нагревание меда ведет к изменению его состава. Это было доказано учеными, выявившими в гретом меде большое содержание оксиметилфурфурола (ОМФ). Чем выше температура, воздействию которой подвергается пчелиная сладость, тем больше в ней ОМФ. Вот здесь весь спор и начинается. Одни доказывают, что ОМФ не вреден по той простой причине, что он содержится  во многих продуктах питания, включая варенье. Причем в последнем содержание оксиметилфурфурола в десятки раз выше, чем в нагретом меде. Другие утверждают, что ОМФ – это опасный канцероген, обладающий мутагенными свойствами. Следовательно, мед нельзя подвергать никакому нагреву.
"

да я слышала что именно канцерогенность появляется, поэтому мед уже не использую ни в выпечке ни в горячем.

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #41 : 14 Мая 2015, 16:35 »
интересно, а что вреднее белый сахар или нагретый мед?
Слушай свое сердце...

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #42 : 14 Мая 2015, 17:06 »
Екатерина, спасибо. Прочла темпу)))
Очень загорелась приобретать у Вас мёд и пергу, хоть в этих продуктах быть уверенной))
Но, упс. Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))
Мы совсем сахар не едим. А пеку только хлеб и редко казинаки делаю. Надеюсь, что это все же бесопаснее сахара будет))
В остальном мёд употркбляем правильно)

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #43 : 14 Мая 2015, 21:34 »
Девочки, сообщения об обсуждении магазинов и других продуктов перенесла в тему Где купить здоровую пищу.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #44 : 14 Мая 2015, 21:58 »
Сейчас ни того, ни того нет? Можно как нибудь в очередь втиснуться?))

Наташа, можно либо через личку написать, либо через контактную форму на нашем сайте попросить уведомить о поступлении товара (вообще все продали еще в октябре). Мы присылаем письмо заранее, за 2 недели.

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
А едите ли вы сахар?
« Ответ #45 : 14 Мая 2015, 22:07 »
что вреднее белый сахар или нагретый мед?

То, что ни один продукт, ни второй пользы не принесет - это однозначно. А вот степень вреда - вопрос, требующий соответствующих исследований.
В последнее время вообще говорится о том, что белый сахар получают не только из свеклы, но и из тростника (даже наши российские фирмы переключаются на него в период отсутствия свеклы). Сам же тростник приходится закупать за рубежом, а там, по некоторым данным, он уже давно геномодифицирован. Вот и встаешь перед выбором "меньшего зла".
Вообще же я сама пробовала использовать мед в выпечке всего 2 раза. В обоих случаях мед не давал особой сладости, все равно приходилось подслащивать сахаром. Так что я больше не трачу мед зря, уж лучше ложкой на хлебушек намазать, чем портить его нагревом.  :girl_yes2:

Оффлайн Natashia86

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 43
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
  • Город: красноярск
А едите ли вы сахар?
« Ответ #46 : 15 Мая 2015, 01:55 »
Спасибо.)) Сорри :girl_blush:

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #47 : 15 Мая 2015, 08:50 »
мы белый сахар очень давно не покупаем... с медом пекла несколько раз, очень вкусный аромат он дает и по сладости было нормально  :girl_yes2:
Слушай свое сердце...

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
А едите ли вы сахар?
« Ответ #48 : 17 Мая 2015, 16:20 »
Мы уже давненько пьем чай со стевией. Покупаю в аптеке и кладу в заварочный чайник. В выпечку стараюсь класть минимум сахара. Если выпечка на банановом пюре, добавляю сухофрукты вместо сахара.
Несколько раз пробовала использовать стевию в выпечке. В постной выпечке вместо воды добавила стакан заваренной стевии. 3 пакетика на 200 мл. Получается достаточно сладко. Но не так сладко, как от белого сахара. У стевии сладость совсем другая, к ней нужно привыкнуть.

Оффлайн kisa3777

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 9
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
А едите ли вы сахар?
« Ответ #49 : 17 Мая 2015, 16:40 »
Использую мёд или фрукты в прикуску, так же сухофрукты прекрасно заменяют.

А едите ли вы сахар?
 

Чем заменить сахар в выпечке?

Автор МохиниРаздел Правильное питание

Ответов: 45
Просмотров: 38335
Последний ответ 12 Июля 2018, 15:16
от Декабри
Так можно ли вегетарианцам сахар?

Автор BakaNecoРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 10
Просмотров: 18948
Последний ответ 17 Сентября 2018, 07:53
от betterMonica

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте