Суп фенхелем, луком-пореем, яблоком и жареными грецкими орехами.-100 г лук-порей
- 1-2 шт. фенхель
-100 г сельдерей корневой
-1 крупное яблоко
-1 паприка
-1 лук
-1 зубок чеснока
-овощной бульон 2 кубика
(часть бульона можно заменить кокосовым молоком или сливками)-75 г жареных грецких орехов
-тмин 1 ч.л , соль, перец, куркума, имбирь, асафетида по вкусу
-зелень любая по вкусу
-по желанию добавить в суп пару картофелин, морковь и немного сока лимона.
-подавать суп я рекомендую с поджаренными гренками и орешками и зеленью
Готовим:Лук порей моем, нарезаем тонкими колечками.
Луковицу мелко шинкуем.
Чеснок давим.
Фенхель и яблоко нарезаем мелкими кусочками.
В кастрюльке с небольшим количеством масла обжариваем лук, порей лук, морковь, паприку и чеснок.
Добавляем фенхель, яблоко и 1ч.л тмина. и остальные специи пассируем ещё мин. 3-5.
Заливаем бульеном (или кокосовым молоком -половина)
Варим на среднем огне прим. 15мин. до готовности овощей.
Орешки обжариваем, зелень мелко шинкуем.
Кстати,
зелень фенхеля пригодится вам для подачи супа!Готовый суп можно измельчаем блендером или оставить таким как есть.
Даем супу мин. 5-10 перед подачей настояться.
Подаем суп посыпанный орешками, зеленью и поджаренными гренками.
Гренки поджариваем на масле или как у меня растит. маргарине кубики хлеба.
Очень сытный и вкусный суп попробуйте и вы его приготовить!
На здоровье!