Суп с фенхелем, луком-пореем, яблоком и грецкими орехами

Автор Суп с фенхелем, луком-пореем, яблоком и грецкими орехами  (Прочитано 4332 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Суп фенхелем, луком-пореем, яблоком и жареными грецкими орехами.

-100 г лук-порей   

- 1-2 шт. фенхель   

-100 г сельдерей корневой   

-1 крупное яблоко

-1 паприка

-1  лук

-1 зубок чеснока

-овощной бульон 2 кубика (часть бульона можно заменить кокосовым молоком или сливками)

-75 г жареных грецких орехов

-тмин 1 ч.л , соль, перец, куркума, имбирь, асафетида по вкусу

-зелень любая по вкусу

-по желанию добавить в суп пару картофелин, морковь и немного сока лимона.

-подавать суп я рекомендую с поджаренными гренками и орешками и зеленью

Готовим:





Лук порей моем, нарезаем тонкими колечками.

Луковицу мелко шинкуем.

Чеснок давим.



Фенхель и яблоко нарезаем мелкими кусочками.



В кастрюльке с небольшим количеством масла обжариваем лук, порей лук, морковь, паприку и чеснок.



Добавляем фенхель, яблоко и 1ч.л тмина. и остальные специи пассируем ещё мин. 3-5.



Заливаем бульеном (или кокосовым молоком -половина)





Варим на среднем огне прим. 15мин. до готовности овощей.

Орешки обжариваем, зелень мелко шинкуем.

Кстати, зелень фенхеля пригодится вам для подачи супа!



Готовый суп можно измельчаем блендером или оставить таким как есть.

Даем супу мин. 5-10 перед подачей настояться.

Подаем суп посыпанный орешками, зеленью и поджаренными гренками.





Гренки поджариваем на масле или как у меня растит. маргарине кубики хлеба.

Очень сытный и вкусный суп попробуйте и вы его приготовить!



На здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Очень заинтересовал рецепт! Ни разу в жизни не пробовала фенхель. Нужно будет купить. Интересно, какой же он на вкус и сколько у нас стоит. Лариса, я не могу понять, что это такое ярко-белое на фото в кастрюле?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1326
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Очень заинтересовал рецепт! Ни разу в жизни не пробовала фенхель. Нужно будет купить. Интересно, какой же он на вкус и сколько у нас стоит. Лариса, я не могу понять, что это такое ярко-белое на фото в кастрюле?
Оля, спасибо огромное за внимание!!
Я без фенхеля не могу, у меня он всегда есть как морковь и лук..  вкус у него интересный, но описывать всегда сложнее чем самому попробвать..
Белое в супе это ещё не растворимое кокосовое молочко( оно как бы кремом густым в баночке)
Cоветую попробовать его в таком виде
veggyforum.ru/index.php?topic=1374.0
veggyforum.ru/index.php?topic=1580.0
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Mila

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Карма: 8
  • Пол: Женский
Лариса, спасибо вам за рецепт!  :MG_234: :MG_234: :MG_234: Очень понравился супчик  :girl_claping: Вкусно и интересно.   :girl_smile:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
никогда такой не ела , приготовлю обязательно

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Люблю детальные рецепты! Спасибо. Выгляди очень вкусненько

Суп с фенхелем, луком-пореем, яблоком и грецкими орехами
 

Рис с орехами и сухофруктами "Сладкая сказка"

Автор RataРаздел Вторые блюда

Ответов: 10
Просмотров: 4892
Последний ответ 04 Июль 2014, 07:38
от Rata
Тортик бисквитный со сгущенкой и орехами

Автор АнечкаРаздел Торты и пирожные без яиц

Ответов: 21
Просмотров: 20000
Последний ответ 21 Октябрь 2015, 15:13
от Larissa
Хрустящий пирог с яблоками и орехами

Автор Лена ЛебедьРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 3
Просмотров: 9424
Последний ответ 21 Июль 2014, 15:44
от Yodera
Намазка-дип с овсяными хлопьями и орехами

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 4
Просмотров: 2870
Последний ответ 19 Апрель 2015, 09:12
от Larissa
Брюссельская капуста с орехами и апельсином

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 2764
Последний ответ 05 Ноябрь 2015, 17:23
от Larissa

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)
28 Ноябрь 2018, 19:05
от etoirinka
Ольга Таруна Давайте познакомимся )))))
20 Ноябрь 2018, 09:49
от Ольга Таруна
default_avatar Постный кекс с маком
19 Ноябрь 2018, 23:56
от AvalonNah
etoirinka ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ
17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka
default_avatar Совместимость продуктов питания
16 Ноябрь 2018, 17:07
от EvgeniaW
default_avatar Вегетарианство и вес
12 Ноябрь 2018, 17:33
от Lana123
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
12 Ноябрь 2018, 17:13
от Bella
default_avatar Пицца
12 Ноябрь 2018, 11:48
от Hugintriusa
etoirinka ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
05 Ноябрь 2018, 23:35
от etoirinka
Juliya Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
04 Ноябрь 2018, 16:31
от Juliya

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!