Слоеное печенье абсолютно веган. Нежданчик:)
Нам нужно всего ничего:1\2 стакана растительного масла
1\2 стакана воды
2 стакана муки
щепотка соли
Приготовление:1\2 стакана растительного масла и 1\2 стакана воды налить в миску и перемешать. Просеять муку и добавить соль.
Замесить тесто и оставить на пол часа.
Теперь начинается самое интересное!Перед нами раскатанное в пласт тесто, с которым мы можем делать все, что хотим! Сворачиваем его и раскатываем и так несколько раз.
У меня каких только оригами не было.
Делаем печеньки. Я далеко не ходила - взяла за начинку сахар и какао.
Часть теста я нарезала прямоугольничками, одну сторону обваляла в какао,в серединку - сахар и согнула.
Другую часть нарезала на тонкие полосочки, в них положила начинку и защепила, затем скатала в жгутики и часть сложила пирожными (змейкой).
Из оставшегося теста вырезала коников.
Выпекать при 180 около получаса.
Тесто не липнет к рукам и с ним удобно работать.
Очень творческий и занятный процесс!
Второй раз готовила его на пирожки, тесто не раскатывала, а просто хорошо руками помяла еще пока вымешивала и больше ничего.
В пакет - и до утра в холодильнике.
А такое пушистое - и не сказать что плевое дело. Кого заинтересовали пирожки рецепт
здесь.
Оказывается, сделать постное слоеное тесто делать намного проще, чем кажется. А еще интереснее, дешевле и полезнее.