Аюрведа и мясо

Автор Аюрведа и мясо  (Прочитано 5899 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Аюрведа и мясо
« Ответ #30 : 31 Октябрь 2016, 16:44 »
Я думаю, что каждый слышит то, что хочет услышать.

К сожалению, аюрведа приняла свои обороты много тысячалетий назад. Тогда, и вода была чище, и климат был другой, и почва не была такой бедной. В современном мире, иногда, действительно очень сложно прожить без мяса (до того, как все начнут возмущаться сразу поясню - сама вегетарианка 4 года, последние пол года веган), поскольку, к примеру, B12 мы никак не можем получить из магазинных молочных продуктов, а это очень важный элемент! Поскольку чтобы получить железо, нужно уметь правильно готовить продукты, которые его содержат. Поскольку витамина D в городах нам катастрофически не хватает. И так далее и так далее. На это все накладывается зашлакованность и мясное прошлое, навязанное нам родителями. Поэтому, попросту, НЕ ВСЕ могут быть вегетарианцами, не каждый организм может преодолеть этот барьер.

Осуждать тут не нужно, таким людям просто нужно ограничивать на возможный минимум потребление мяса, или хотябы кушать яйца. Если проблему можно решить чистками организма - сделать это. И учиться учиться учиться адаптироваться под свое тело и создать ему максимально приемлимые условия питания.

Мы не живем сейчас в идеальном мире, чтобы ВСЕМ ВДРУГ в один момент удалось отказаться от мяса, не нужно применять один свод правил под всех, я думаю, что нам всем сейчас просто нужно поколение вырастить вегетарианцев, только если целое поколение немясоедов родится, тогда можно будет это колесо как-то в обратную сторону повернуть.

 :MG_234:я лично, к такому вывожу пришла. Поскольку аюрведе следовала сто процентов, а потом поняла что тот свод правил в современных условиях нужно адаптировать.B12 принимаем в качетстве добавок для веганов, витамин D стараемся набрать летом и иногда принимаем курс витамин, все крупы готовим спецально ДО ТОГО как они будут проходить процесс готовки и попадут на стол. Аюрведа - это фундамент, а как Вы используете фундамент под себя (насколько Ваш организм сможет адаптироваться под такие условия) зависит от Вас и от самого организма!  :phil_04:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 31
Аюрведа и мясо
« Ответ #31 : 31 Октябрь 2016, 20:57 »
B12 мы никак не можем получить из магазинных молочных продуктов, а это очень важный элемент!
Куда он пропадает, в магазинах воруют злополучный б12? Поразительно, для вегана очень важный элемент, если бы не эти плохие люди в магазинах, все было бы хорошо в моей жизни)) и так далее и так далее.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 400
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Аюрведа и мясо
« Ответ #32 : 31 Октябрь 2016, 21:17 »
Тогда, и вода была чище, и климат был другой, и почва не была такой бедной. В современном мире, иногда, действительно очень сложно прожить без мяса (до того, как все начнут возмущаться сразу поясню - сама вегетарианка 4 года, последние пол года веган), поскольку, к примеру, B12 мы никак не можем получить из магазинных молочных продуктов, а это очень важный элемент! Поскольку чтобы получить железо, нужно уметь правильно готовить продукты, которые его содержат. Поскольку витамина D в городах нам катастрофически не хватает. И так далее и так далее. На это все накладывается зашлакованность и мясное прошлое, навязанное нам родителями. Поэтому, попросту, НЕ ВСЕ могут быть вегетарианцами, не каждый организм может преодолеть этот барьер.
Я с вами согласна, поэтому нельзя на мясоедов набрасываться. Необходимо проявить терпение и личным примером убеждать. Витамина Д не хватает не только горожанам: если летом почти нет солнечных дней, то хоть в городе, хоть в деревне нехватка будет налицо. Не все могут быть вегетарианцами сразу, а вот стать могут все, если есть желание стать вегетарианцем, каждый в свое время конечно, учитывая при этом загрязненность организма, очень хорошо, если  есть поддержка со стороны близких, друзей и т.д.И еще изучать, как лучше всего переходить на вегетарианство, чтобы не делать фатальных ошибок, которые приведут к тому,что человек вернется к мясоедению. Аюрведа не дошла до нас в первозданном виде, т.е что-то не так переписали, переосмыслили по своему, что-то намеренно пропустили,неправильно перевели и т.д. Поэтому доверять нужно своему телу, смотреть по своему самочувствию, что подходит, а что нет. И не стараться всего достичь сразу.Недавно познакомилась с женщиной, которая из-за стремления к совершенству вернулась к мясоедению.Обидно. Не надо быть фанатиком ни в чем
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Аюрведа и мясо
« Ответ #33 : 01 Ноябрь 2016, 13:57 »
gadjendra,

Куда он пропадает, в магазинах воруют злополучный б12? Поразительно, для вегана очень важный элемент, если бы не эти плохие люди в магазинах, все было бы хорошо в моей жизни)) и так далее и так далее.

Ну, начем с того, что это не витамин вовсе, это бактерия, которая находится в натуральной природной среде. Животные получают ее через траву, которую они едят, например коровы которые пасутся на лугу. Они сполна получают ее в натуральной системе питания, и после их молоко также содержит B12 в нужном количестве. Только вот проблема в том, что магазинное молоко мы получаем от коров, которые находятся в клетках или узких загонах, в неволе. Кормят их исключительно кормом, который стимулирует их рост (скорее забить на мясо), с большим количеством гормонов и минимумом натурального корма. Добавим сюда процесс пастеризации. Молоко, которое получается в коммерческих целях, бедно на элементы, отсюда рассчитывать на то, что вы что-то получите из такого молока не приходится.  :girl_cray:

Конечно, если у Вас есть возможность купить молоко, сметану, от фермеров, самостоятельно растить корову и доить ее, тогда ситуация иная, но у большиества из нас, городских жителей, ситуация плачевная.

Наташа Новикова,


доверять нужно своему телу, смотреть по своему самочувствию, что подходит, а что нет. И не стараться всего достичь сразу.

Вот в этом я с Вами полностью согласна, нужно слушать себя, в первую очередь, как лучше нашему телу! Если ему хорошо без молока, не пить молока, если вы смертельно голоды после работы, потушите себе овощи, не смотря на то, что Торсунов убеждает, что за пару часов до сна нужно пить молоко. Я вот, к примеру, при вегетарианстве, много лет пила перед сном молоко, а потом узнала что у меня вообще аллергия на лактозу и перешла на веганство. Мы все разные, каждому свое! Просто иметь цель, верить в себя, понимать для чего это нужно - тогда все получится  :MG_234:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 400
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Аюрведа и мясо
« Ответ #34 : 01 Ноябрь 2016, 14:24 »
Врачи отмечают, что у многих мясоедов и вегетарианцев нехватка В12.
Даже если коровы пасутся на лугу! Почва пострадала от неразумного использования человека (пестициды, выращивание монокультур, мало дождевых червей, почва нуждается в отдыхе)И бактерий В 12 в ней мало.
Все  возвращается к нам с лихвой.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 31
Аюрведа и мясо
« Ответ #35 : 01 Ноябрь 2016, 14:25 »
ситуация плачевная
Молоко нельзя испортить ничем, если есть возможность пить домашнее молоко это хорошо, но и отказываться от качественного магазинного молока не выход.

Оффлайн Anna__Storm

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 67
  • Карма: 10
  • Пол: Женский
  • Город: Будапешт
Аюрведа и мясо
« Ответ #36 : 01 Ноябрь 2016, 14:55 »
Наташа Новикова,
Все  возвращается к нам с лихвой.

Это абсолютная правда, и вот именно поэтому в самом начале я и сказала, что аюрведа, конечно, прекрасная система питания, но, увы, часто ее нужно адаптировать под себя (и я сейчас не о том,что сразу бросаться на мясо, просто знать, что нужно ко всему подходить с умом!)  :girl_blush:

gadjendra,
но и отказываться от качественного магазинного молока не выход.

Никого не призывают отказываться от молока, лично я не считаю, что молоко (как продукт)- это плохо, просто нужно учитывать факторы, которые современный мир нам накладывает. Я лично исхожу из собственного опыта и опыта мужа, мы за 3 года вегетарианского питания (молоко, масло, йогурт, сметана, все кушали) истощили активные запасы B12. Сдавали анализы, есть тому подтверждение. Оттого и говорю, что важно помнить о таких вещах каждому человеку, будь то мясоед, вегетарианец, веган, сыроед. Коммерческие продукты - не то же самое, что и деревенские, и уж точно не выращены в тех же условиях, что и какое-то время назад.  :girl_smile:

Я ктсати, девчонки, именно поэтому радуюсь, когда вижу как много людей отказываются от мяса (станут меньше убивать скот, больше полей под культуры будет), когда вижу био магазины и фермы, значит не будут прыскать химией и истощать грунт.

Мясоедов не осуждаю, нас так учили с детства, почему мы должны ждать, что мир в один миг изменится? Нужно всего лишь начинать с себя!  :MG_234: :MG_234: :give_rose:
Не существует пути к счастью, счастье и есть путь.

Оффлайн Наташа Новикова

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1006
  • Карма: 400
  • Пол: Женский
  • Город: родной город Новосибирск
Аюрведа и мясо
« Ответ #37 : 01 Ноябрь 2016, 15:39 »
Что меня удивило: почему курицы и индейки в аюрведе не считаются животными?А кто же они тогда? И это значит их мясо вовсе не мясо? Инфо прочитала по данной здесь ссылке. Мне кажется, что такие утверждения многих сбивают с толку.
Каждый человек-  гражданин Bселенной

Оффлайн gadjendra

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 130
  • Карма: 31
Аюрведа и мясо
« Ответ #38 : 01 Ноябрь 2016, 20:03 »
Мы отклоняемся от общей темы, по теме нехватки каких-то элементов сложно спорить или что-либо доказать, так как мы принимаем различные источники знания как истину, современные ученые оперируют многими терминами, но если разобраться то они до сих пор не представляют как происходит метаболизм в организме, все построено у них на эмпирическом опыте несовершенных чувств и проброженного ума. По поводу аюрведы и мяса, это понятно, что люди которые едят мясо будут, они болеют и попадают к врачу, аюрведический врач должен знать действие мясных продуктов на организм. Материя состоит из трех качеств или гуны, саттва-благость, раджас-страсть, тамас-невежество), люди находящие вкус в мясе относятся к качеству невежества их сознание оскверняется и они не способны принять наставления от квалифицированного врача, и поэтому им назначается лечение в гуне невежества, в аюрведе используются такие тамогунные продукты как чеснок, спирт, бульон из курятины и др. Сам врач должен быть вегетарианцем, сознавать Абсолютную Истину, в древнем аюрведическом трактате Аштанга Хридайа самхите описываются качества врача.

Аюрведа и мясо
 

Соевое "мясо "по индийски.

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4116
Последний ответ 22 Октябрь 2015, 09:23
от Larissa
"Соевое мясо"- вкусное блюдо

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4392
Последний ответ 05 Февраль 2015, 14:28
от Larissa
Господа вегетарианцы, подскажите, что делать если тянет на мясо?

Автор ВикторРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 49
Просмотров: 29486
Последний ответ 20 Август 2014, 14:15
от Аделина
Так и тянет на старое: мясо, выпивка, сигареты. А почему так?

Автор MarkoРаздел Духовное развитие

Ответов: 40
Просмотров: 10045
Последний ответ 23 Август 2017, 12:57
от natatatalomo
Перестала есть мясо - сократился менструальный цикл

Автор _Алёна_Раздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 2
Просмотров: 2614
Последний ответ 25 Ноябрь 2016, 23:56
от _Алёна_

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?
Сегодня в 02:57
от Инга Боровкова
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
25 Сентябрь 2017, 20:20
от АшатаН
natatatalomo О рассаде (для дома и для огорода)
25 Сентябрь 2017, 10:40
от natatatalomo
natatatalomo Постепенный переход на веганство
25 Сентябрь 2017, 10:23
от natatatalomo
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!