Аюрведа допускае употребление дохлятины
Цитата: Голубка от 18 Апреля 2015, 18:45Аюрведа допускае употребление дохлятиныГолубка, что Вы имеете ввиду?
В одной из лекций или Руслана Нарушевича, или Торсунова, точно не вспомню, была такая информация: "мясо можно есть, но только сразу после убийства животного". Фу, гадость какая. Хотя и Нарушевич, и Торсунов лакто-вегетарианцы
Цитата: Furija от 18 Апреля 2015, 23:57В одной из лекций или Руслана Нарушевича, или Торсунова, точно не вспомню, была такая информация: "мясо можно есть, но только сразу после убийства животного". Фу, гадость какая. Хотя и Нарушевич, и Торсунов лакто-вегетарианцыОни оба не говорили такого, но могли сказать, что мясо можно есть если животное умерло СВОЕЙ смертью, только в этом случае в нем нет кармы. Не надо расспространять столь ложной информации
Вопрос к кришнаитам и вегетарианцам, хорошо знакомым с индийской культурой - что вы об этом скажете?
Голубка, divchinavesna, они это говорят не для вегетарианцев, а для мясоедов, у которых остались остатки разума...Оба этих лектора вайшнавы, значит они вегетарианцы.
Зарина,Yodera, так как я тоже прослушала много лекций, сразу не найду, надо пересмотреть много конспектов лекций, про мясо было вскользь сказано, НО вот ссылка на статью подобного рода, вот еще одна . Информации очень много. Аюрведа не запрещает, а рекомендует. Я уважаю Руслана Нарушевича и Торсунова, они мне очень помогли, спасли семью, и я НИКОГДА бы не позвонила себе распространять ложную информацию о них.
Цитата: Juliya от 18 Апреля 2015, 11:13Цитата: KEI от 17 Апреля 2015, 13:50А вот с недавнего времени стала задумываться, что ведь от еды, которая несколько дней храниться, наверное, пользы нет? В аюрведе говорится, что через 2-3 часа после приготовления пища уже почти бесполезна, лишена праны, не способна лечить тело (это не относится к сладостям, хлебу, их можно дольше хранить). И если все время питаться вчерашней едой, проблем со здоровьем не избежать. Такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не видим, а разогревание только ускоряет этот процесс. Замороженная еда также вредна, ускоряет в нашем организме процесс старения, поэтому тоже нельзя постоянно питаться такой пищей. Аюрведа допускае употребление дохлятины.....После этого для меня она не авторитет...
Цитата: KEI от 17 Апреля 2015, 13:50А вот с недавнего времени стала задумываться, что ведь от еды, которая несколько дней храниться, наверное, пользы нет? В аюрведе говорится, что через 2-3 часа после приготовления пища уже почти бесполезна, лишена праны, не способна лечить тело (это не относится к сладостям, хлебу, их можно дольше хранить). И если все время питаться вчерашней едой, проблем со здоровьем не избежать. Такая пища уже разлагается, хотя мы этого и не видим, а разогревание только ускоряет этот процесс. Замороженная еда также вредна, ускоряет в нашем организме процесс старения, поэтому тоже нельзя постоянно питаться такой пищей.
А вот с недавнего времени стала задумываться, что ведь от еды, которая несколько дней храниться, наверное, пользы нет?
Голубка, В Ведах так же сказано, что человек может съесть животное, если спросит его согласия (и животное согласится!!) с такими словами "В этой жизни я убиваю тебя, в следующей ты можешь убить меня".
Цитата: Loraine от 24 Апреля 2015, 10:25Голубка, В Ведах так же сказано, что человек может съесть животное, если спросит его согласия (и животное согласится!!) с такими словами "В этой жизни я убиваю тебя, в следующей ты можешь убить меня".От дальнейших комментариев воздержусь,потому как сие занятие бесполезно,я хотела получить адекватный ответ и объяснение,а не очередную порцию религиозных проповедей.Оправдать можно все что угодно было бы желание.P.S.Я не ем мясо лишь из жалости к животным.А у Вас причины иные,Вы не едите из-за религии,а здесь и эгоизмом попахивает,на живые существа Вам все равно,в первую очередь думаете о себе "почувствовать бога",а если несуществующие боги разрешили бы убить,то и за этим дело бы не стало,потому как все верующие зомбированы в большей или меньшей степени.
Если воспринимать мясо как просто "дохлую пищу" и не работать над качествами своего характера, не стремиться к знанию, то в конце концов это тупик. Если мы постоянно осуждаем других, гневаемся, не прощаем, тогда лучше есть мясо, смысла в том нет. Ведическое знание уникально, это инструкция к этому миру, данная самим Богом. И его законы действуют вне зависимости от того, верите вы в них или нет. Изучайте больше, разберитесь в этом вопросе, есть много лекций на эту тему. В конце концов весь мир состоит из живых существ, растения, микробы, все есть живое и во всем есть душа, вопрос в лишь в том какую идею мы несем с собой в своей жизни и имеем ли мы эту идею и цель.
Обычно такое поведение свойственно тем, кто не так давно встал на путь вегетарианства...
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор ВикторРаздел Вегетарианство: общие вопросы
Автор MarkoРаздел Духовное развитие
Автор _Алёна_Раздел Вегетарианство и здоровье