Кто-нибудь читал книги Синельникова, Луизы Хей

Автор Кто-нибудь читал книги Синельникова, Луизы Хей  (Прочитано 23020 раз)

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Если позволите, еще маленький вопрос: а что, по Вашему мнению, помогает справиться с болезнью - выплескивание запретных эмоций (вслух или на бумаге) или поиск и устранение причин, которые эти эмоции вызывают?
Я думаю ,помогает именно нахождение другого позитивного выхода из проблемной ситуации, как бы ты решаешь свою проблему не с помощи болезни,а уже осознанно по-другому.) Но и выплескивание мыслей,чувств и эмоций - тоже дает положительный результат,по крайней мере,легче внутри точно становится )ИМХО )
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
а что, по Вашему мнению, помогает справиться с болезнью - выплескивание запретных эмоций (вслух или на бумаге) или поиск и устранение причин, которые эти эмоции вызывают?
Для меня оба метода эффективны.  :smile: Только у них разные роли и функции. Например, лично для меня, выплескивание запретных эмоций очень хорошо работает "по горячим следам". Как только произошла какая-то ситуация, и после нее внутри все "кипит"..Это здорово помогает. Выговорилась(чаще все же пишу), успокоилась. А вот теперь уже и можно выяснить причины: Чем и Для Чего я себе создала такие ситуации.
Но вот с болезнями..Эта же как с техникой или автомобилем. Чтобы починить, нужно выяснить что сломалось (Это мы достаточно быстро узнаем сами или от врачей.), но вот чтобы предотвратить поломку в следующий раз неплохо было бы знать и причину её возникновения. Если выяснять и понять, Чем (Чем я создала себе проблемы, заболевания, негативные ситуации?) и Для чего(Для чего мне нужна эта проблема?) очень легко дальше работать. Например, у меня знакомая не очень любит подобные вещи, но иногда честно  сама признается, что похоже заболела она от того, что просто устала и хочет немного отдохнуть, повалятся в кровати:) Я уверенна, что у многих были подобные вещи:) :girl_wink: Если выясниться что болезнь как-то взаимосвязана с эмоциями, то конечно, потом и с ними придется поработать.
Я  думаю, здесь все же самое главное остается и слушать себя, чувствуете, что эмоции нужно выплеснуть, значит это стоит сделать в первую очередь.
Прикрепляю на всякий случай одну главу из книги, где поэтапно объясняется как работать с проблемами, и саму книгу (о которой говорила выше).
* Работа с подсознанием. В.В. Синельников, С.О. Слободчиков.pdf

Оффлайн Bifida

• veg-новичок
  • *
Тоже читала и Луизу и Синельникова.
Применяю. На 100 % с ними согласна.
Вот купила книгу В,Синельникова "Питание в благости", изучаю.
Жаль только, что никто мне не ответил пока на мои вопросы....на форуме...Ничего, сама найду. Много книг ресурсов в интернете, время только на поиски уходит. А хочется всё и сразу!!! :smile:
Нет предела совершенству!

Оффлайн 7sv77

• veg-знаток
  • Светлана
Shpilk@, fluffy rabbit, девушки, благодарю за подробные ответы :MG_234:

Оффлайн Олеся

• veg-новичок
  • *
Сегодня попался отличный сайт  со справочником болезней - какие эмоции являются причиной болезни. Для меня очень ценно, пусть и вам, форумчане :girl_smile:, пригодится для лучшего понимания себя и близких.
Я желаю всем счастья!

Оффлайн KEIАвтор темы

• veg-знаток
Спасибо за ответы! Хотелось бы узнать, какая может быть причина укачивания ребенка в машине? Моей дочке 2,6. И когда едим на машине на дальние расстояния, ее укачивает. Машиной ее возим с 5 месяцев, раньше такого не было, а вот месяца 2 назад, стало тяжело ездить.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
Хотелось бы узнать, какая может быть причина укачивания ребенка в машине? Моей дочке 2,6. И когда едим на машине на дальние расстояния, ее укачивает. Машиной ее возим с 5 месяцев, раньше такого не было, а вот месяца 2 назад, стало тяжело ездить.

А не было случайно каких-либо неприятных (возможно даже негативных) ситуаций во время поездок на машине? У вас нет страха ездить на машине? Или страха перевозить дочь на машине? Вы доверяете водителю(ям) авто?

Как подсказкой могут служить наблюдения авторов:

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Но всё же попробуйте разобраться сами какие у вас первопричины созданной ситуации. О чем Вам доченька пытается сообщить таким симптомом?

А это небольшой отрывок из книги Валерия Синельникова "Возлюби болезнь свою":

:smile: Успехов вам! :MG_234:

Оффлайн KEIАвтор темы

• veg-знаток
fluffy rabbit, спасибо за советы! Долго задумывалась над этим вопросом, ничего вразумительного на ум не приходило. Водителю доверяю 100%, на счет этого никогда ни на секунду сомнений не было. А как Вы считаете, если к людям с которыми мы едим (ездим часто 2-мя семьями), я испытываю дискомфорт, неловкость и т.п., может это быть причиной?

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
KEI, я думаю очень даже! У меня бывало такое, что когда собиралась куда-то и знала, что предстоит встретится с не очень приятными людьми, у меня слезы начинались(или что-то вроде насморка). Представляете только глаза накрасила, а тут слезы ручьем)) Я очень тогда удивлялась в чем же дело, вроде спокойно одеваюсь, собираюсь ни с кем не ругалась, никто не обижал и тут..

Оффлайн KEIАвтор темы

• veg-знаток
fluffy rabbit, и  что Вы делали? У Вас получилось внутренне себя перенастроить? Вот сегодня нам снова предстоит длительная поездка и я стараюсь себя по-другому настраивать. Но чувствую, что на подсознательном уровне ничего не меняется...

Оффлайн fluffy rabbit

• veg-гуру
 :girl_blush:KEI, Сначала попыталась разобраться почему у меня такое отношение к этим людям, а у них ко мне.

Например, один мой родственник любит внимание к себе, а также пошутить. Иногда у него не очень хорошо получается последнее поскольку, шутки могут кого-то обидеть. Когда это стало понятно, выходом стало изменить к нему (точнее к его шуткам) отношение. Я перестала воспринимать его слова на свой счет, он пошутил, я улыбнулась или посмеялась (по - настоящему). Что интересно, в последствии этот человек стал мягче, тактичней и с большей добротой ко мне относится.

Попробуйте разобраться почему у Вас эти люди вызывают дискомфорт, неловкость? А затем будет легче понять что делать. Бывает что-то приходится просто принять, так как изменить трудно или невозможно (н-р, характер или поведение человека). Или же сделать что-то конкретное (н-р, поговорить с человеком и т.д.).

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
KEI, именно благодаря вам я нашла ответы на свои вопросы. Сперва я прочла книгу "Как научиться любить себя", но поняла, что Синельникова надо читать с его первой книги "Возлюби болезнь свою". Вот ее и изучаю в данный момент. Хочу привести отрывок из первой названной книги.

Почему-то раньше я не считала нужным читать его книги, но уйма вопросов в голове не давала покоя. Я просила у Вселенной ответов, и тут на форуме вы создаете тему про Синельникова. Оказывается, все ответы уже были даны заранее, только я до них не созрела. А тут время пришло.  :girl_smile: Так что благодаря вам я нашла способ работать не только над своими болячками, но и над своими мыслями, отношениями и т.д.
Почитайте и вы Синельникова, только начните с первой его книги "Возлюби болезнь свою". Ее можно сравнить с "Азбукой" - первоклашки учат буквы, а потом начинают читать. Так и тут: в первой книге подробно расписан механизм действия метода Синельникова, а в других книгах лишь шире расписываются отдельные аспекты человеческой жизни.

Оффлайн KEIАвтор темы

• veg-знаток
Екатерина К., спасибо! С книгами Синельникова знакома давно. Еще в школе начала читать "Возлюби болезнь свою", но ничего не понимала (наверное из-за возраста). Когда познакомилась с будущим мужем, то он мне очень много рассказывал про Норбекова и Синельникова. В свое время он хорошо изучил почти все книги этих авторов, но на практике у него ничего не получалось. Я очень заинтересовалась новыми знаниями  и снова начала читать "Возлюби болезнь свою", но опять бросила т.к. читать было очень нудно. Зато прочитала Путь к богатству и Сила Намерения. Мне все было понятно, но менять отношение к жизни не получалось. Год назад я 3-ий раз взялась за книгу "Возлюби болезнь свою" и прочла на одном дыхании, сразу же стала устанавливать контакт с подсознанием, но оно молчало. Я прочитала еще несколько книг Синельникова, постоянно пытаясь общаться с подсознанием. Ничего не получалось. Но я многое поняла, проанализировала все важные события в своей жизни, разные болезни...и действительно до меня начало доходить, что Я хозяин своей жизни и ВСЕ что происходит Я Создаю своими действиями и мыслями.
Если что то не нравиться,первый вопрос какая мне выгода из этой ситуации,а второй.какие именно МОИ действия и мысли привели к этой ситуации.
НО не получается все это (вроде как элементарное) применять в жизни. Я могу лишь предполагать причины моей проблемы. Но вот как взять и полностью поменять свое мышление, поведение, отношение к людям, к жизни в целом??? Вы пишите, что нашли способ работать не только над своими болячками, но и над своими мыслями, отношениями и т.д. Но как вот так раз прочитав книгу и все получилось?

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
как вот так раз прочитав книгу и все получилось?

KEI, у меня еще не всё получилось.  :girl_smile: Я написала, что нашла способ работать над собой. То есть я еще в самом начале пути. Вообще, этот путь интенсивной работы начался еще в прошлом августе. До этого были попытки что-то поменять в своей жизни, но они были кратковременными и малорезультативными. С прошлого года меня стало "раскачивать" сильнее. Знаете, это можно сравнить с попыткой перепрыгнуть через пропасть с одного берега (назовем его "тьма") на другой ("свет"). Вот вроде бы я разогналась, прыгнула, долетела до того берега, но силы удержаться хватило не надолго. Потом были новые и новые попытки перепрыгнуть. И все время чего-то не хватало. У тут - бац! - книги Синельникова. Теперь я могу стоять на берегу "света", но пока что я недалеко отошла от пропасти и близкого берега "тьмы".
Вы спросите, что же мне помогало каждый раз "прыгать"? Ответ я нашла в самой себе, а точнее это подсознание  дало его мне, но тогда я об этом не догадывалась. Мы с мужем разделяем взгляды, изложенные в книгах В.Мегре "Звенящие кедры России". Так вот - одна из идей состоит в том, что человек ответственен за весь последующий свой род, то есть за то, какими будут его дети, внуки, правнуки. Какой вообще будет вся наша страна и планета Земля в целом. В них дан иной взгляд на Бога - светлый, окрыляющий, вдохновляющий.
И я поняла, что должна приложить все усилия со своей стороны, чтобы быть последней женщиной/матерью в своем роду, которая страдает "непонятно за что" (кстати, после Синельникова все непонятное нашло себе довольно понятное объяснение  :girl_yes2:). А еще в своем движении к свету мне помогает Родная Земля, т.е. мое поместье. Оно дает силы даже тогда, когда, казалось бы, им неоткуда взяться.

KEI, еще хотела бы обратить ваше внимание на ваши слова:

Если что то не нравиться,первый вопрос какая мне выгода из этой ситуации,а второй.какие именно МОИ действия и мысли привели к этой ситуации.

Если следовать методике Синельникова, то первым идет вопрос "Чем", то есть какими действиями и мыслями я создала эту ситуацию, а затем идет второй вопрос "Для чего" (какая в этом польза). И уж потом следует третий вопрос "Как".
Может быть, вся суть вашей неудачи именно в этом неправильном порядке? Это сравнимо с ездой по встречной полосе движения: вроде и еду, да как-то не так.  :girl_smile:
И еще - может, ваше подсознание молчит, потому что хочет выбрать иной способ ответов? А что если рисовать или писать "+" или "-" на ответы "Да" или "Нет"?

Что касается книги "Возлюби болезнь свою", то мне она тоже кажется нудной. "Путь к богатству" и "Как научиться быть счастливым" написаны более легко и читать их интереснее. Но первой все же должна быть "Возлюби болезнь свою". Всем нам в 6-7 лет не хотелось учиться читать, это тоже казалось нудным и глупым.  :girl_smile: Зато теперь!...

Оффлайн little_kitten28

• veg-новичок
  • *
Книгу Синельникова "Возлюби болезнь свою" прочла полностью)Очень интересно,описано множество болезней,а вот про банальный кариес не сказано ни слова,это очень расстроило(Интересно мнение форумчан)

Кто-нибудь читал книги Синельникова, Луизы Хей

У кого-нибудь были подобные проблемы со здоровьем на веганстве?

Автор ArtРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 14
Просмотров: 15921
Последний ответ 24 Август 2019, 07:36
от Екатерина К.
Кто-нибудь лечился у Торсунова в центре? Кому помогло?

Автор NatulyaРаздел Вегетарианство и здоровье

Ответов: 28
Просмотров: 26919
Последний ответ 26 Август 2016, 11:21
от Жизненный
Кто-нибудь заказывал специи через интернет?

Автор Наталья А.Раздел Выбираем и покупаем

Ответов: 27
Просмотров: 29972
Последний ответ 07 Октябрь 2015, 11:30
от Sofochka
Кто-нибудь может подсказать, как называется это растение?

Автор ВикторРаздел Болталка

Ответов: 8
Просмотров: 13332
Последний ответ 18 Март 2018, 19:37
от DianaFer
У кого-нибудь есть кошка или собака?

Автор Максим ДеменевРаздел Болталка

Ответов: 18
Просмотров: 15260
Последний ответ 18 Март 2018, 20:02
от DianaFer

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы