0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
И вопросик: а где еще можно использовать смесь специй, которая осталась после приготовления этого кекса?
Цитата: CardaMom от 20 Октября 2014, 23:17 Сепции добавила: кардамон (зернышками, не молотый), мускатный орех, корица, имбирь. И еще чуток лимонной цедры.Все остальное - по рецепту.CardaMom, я так поняла, что возможно очень ароматная гвоздика была не по душе в выпечке. При составлении смеси можно уменьшить её количество, если не нравится получающийся сильный аромат.Кардамон - такая пряность, которая хорошо "играет" при добавлении именно семян (предварительно подавленные для усиления аромата) во вторые блюда (например, к рису, в рагу), а выпечку - лишь в молотом виде. Семена кардамона, к сожалению, всё же "теряются" в выпечке. Я молотый кардамон, как эфирную пряность, обычно использую в выпечке в единственном лице.
Сепции добавила: кардамон (зернышками, не молотый), мускатный орех, корица, имбирь. И еще чуток лимонной цедры.Все остальное - по рецепту.
Гвоздику я НЕ добавляла. Не люблю её.
CardaMom, я так поняла, что возможно очень ароматная гвоздика была не по душе в выпечке. При составлении смеси можно уменьшить её количество, если не нравится получающийся сильный аромат.
Все-все делала по рецепту. И специй точное количество. Но даже мне привыкшей и полюбившей специи показалось очень пряно. Необычно. Хочу в следующий раз чуть меньше специй положить для сравнения
я все правильно поняла на 200 г муки необходимо взять 2 ч.ложки разрыхлителя + 1 ч оожка соды (соду не гасить)?
АшатаН, такой аппетитный разрез у Вашего кекса, так и хочется откусить кусочек
Автор LarissaРаздел Вторые блюда
Автор LarissaРаздел Блюда на Пасху
Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц
Автор LarissaРаздел Салаты
Автор Ольга ШРаздел Вторые блюда