
Жареный ""налим""Давно была такая задумка сделать жаренного "налима"
Но то что я хотела бы получить, результат меня не очень то устраивал.
После нескольких попыток наконец то у меня получилось нечто похожее.
С которым я охотно с вами и поделюсь.
Состав:-любое соевое "мясо"
-листья нори
-морская капуста
-соевый соус
-рисовая мука (или крахмал)
-по желанию можно добавить молотых, жаренных грибов и жидкого дыма "костерок" для копченного вкусa
-Специи соль, перец, асафетида
Количество продуктов зависит от порции блюда.
Готовим:Соевое "мясо" и морскую капусту замочить в любом по вашему вкусу маринаде или просто в воде.

Я заливаю кипятком и сразу кладу немного копченной соли.

Замоченные два продукта хорошо отжать от жидкости,измельчить блендером.
Здесь сильно не старайтесь, пусть останутся даже мелкие кусочки.
"Соевое мясо " как я поняла после того как уже сделала лучше было бы поджарить до корочки на горячей сквороде.Смешать капусту с "мясом"

Добавить к "фаршу" муку, специи соевый соус, рисовый уксус , муку и замесить однородный "фарш".
Если он получился жидковатым добавьте немного крахмала или рисовой муки.
На смоченный слегка водой лист нори выкладываем начинку, сворачиваем лист по возможности крутым рулетиком.



На этом наш "налим" уже даже стал на него похожим...или?
Жарим на среднем огне с двух сторон мин 3.каждую сторону.
Важно! Т.к. нори само по себе темного цвета не так видно когда "налим " готов! Не пережарьте его!
Выкладываем на салфеточке для снятия излишнего жира.
И вот такой результат у нас получился- "налим " во все своей красе!
На здоровье!