Жареный "налим"

Автор Жареный "налим"  (Прочитано 18022 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« : 28 Апреля 2015, 11:21 »



Жареный ""налим""


Давно была такая задумка сделать жаренного "налима"

Но то что я хотела  бы получить, результат меня не очень то устраивал.

После нескольких попыток наконец то у меня получилось нечто похожее.

С которым я охотно с вами и поделюсь.
 

Состав:

-любое соевое "мясо"

-листья нори

-морская капуста

-соевый соус

-рисовая мука (или крахмал)

-по желанию можно добавить молотых, жаренных грибов и жидкого дыма "костерок" для копченного вкусa

-Специи соль, перец, асафетида

Количество продуктов зависит от порции блюда.

Готовим:


Соевое "мясо" и морскую капусту замочить в  любом по вашему вкусу маринаде или просто в воде.



Я заливаю кипятком и сразу кладу немного копченной соли.



Замоченные два продукта хорошо отжать от жидкости,измельчить  блендером.

Здесь сильно не старайтесь, пусть останутся даже мелкие кусочки.



"Соевое мясо "  как я поняла после того как  уже сделала лучше было бы поджарить до корочки на горячей сквороде.

Смешать капусту с "мясом"



Добавить к "фаршу" муку, специи соевый соус, рисовый уксус , муку и замесить однородный "фарш".

Если он получился жидковатым добавьте немного крахмала или рисовой муки.

На смоченный слегка водой лист нори выкладываем начинку, сворачиваем лист по возможности крутым рулетиком.







На этом наш "налим" уже даже стал на него похожим...или?

Жарим на среднем огне с двух сторон мин 3.каждую сторону.

Важно! Т.к. нори само по себе темного цвета не так видно когда "налим " готов! Не пережарьте его!



Выкладываем на салфеточке для снятия излишнего жира.

И вот такой результат у нас получился- "налим " во все своей красе!

На здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 59
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
Жареный "налим"
« Ответ #1 : 29 Апреля 2015, 21:38 »
Лариса, а тофу не подойдет?

Просто то, что у Вас в рецепте, я как понимаю "пенки" с соевого молока. У нас в России эти пенки выглядят совсем  по другому, называются "соевая спаржа" (фу-чжу, юка). Но она должна замачиваться пару часов. Так что сомневаюсь, что для этого рецепта подойдет. У нее консистенция довольно плотная.
Вот такая:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Жареный "налим"
« Ответ #2 : 30 Апреля 2015, 18:03 »
Мне кажется именно фучжу-"спаржа" сюда будет лучше всего..
Размочить ее а потом блендером перемолоть и будет как у Ларисы один в один!

Насколько я понимаю здесь нужен какой то копченый вкус 9из соли или из "жидкого дымка"..а без этого будет не то?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« Ответ #3 : 02 Мая 2015, 10:31 »
фучжу-"спаржа"

 Да  у  меня стоит в рецепте возможность добавления жидкого дыма и копченной соли, желательно  если есть возможность добавить.. будет совсем другой вкус..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« Ответ #4 : 02 Мая 2015, 10:37 »
Лариса, а тофу не подойдет?

Просто то, что у Вас в рецепте, я как понимаю "пенки" с соевого молока. У нас в России эти пенки выглядят совсем  по другому, называются "соевая спаржа" (фу-чжу, юка). Но она должна замачиваться пару часов. Так что сомневаюсь, что для этого рецепта подойдет. У нее консистенция довольно плотная.
Вот такая:

Фучжу-"спаржа" это тот же продукт соевой пенки но в другом виде.. И конечно же как и тофу так же подойдет!!
Без всяких сомнений берите ее!! Подойдет и как! Я мариную ее всегда перед употреблением .. беру не просто воду а делаю маринад из бульена, соевого соуса, чили, разных перцев, добавляю разной зелени.. сок лимона , немного сладко-острого соуса. И оставляю ее на ночь в маринаде.


кстати, я указала

 Состав:

-любое соевое "мясо"
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Таанусья

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Саратов
Жареный "налим"
« Ответ #5 : 14 Ноября 2019, 15:37 »
Здравствуйте. Я купила такую же на вид сухую морскую капусту. Прежде, чем готовить тщательно промываю от песка. После этого она менее морская на вкус, чем та, которую в первый раз готовила и промыла 1 раз. Но скрипел песочек (( Подскажите, пожалуйста, как вы промываете сухую морскую капусту?

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Жареный "налим"
« Ответ #6 : 14 Ноября 2019, 16:05 »
Таанусья, Ларисы давно нет на форуме. Но вот, что я нашла в интернете:

Сухую капусту я поместила в тазик. Емкость должна быть достаточно большой, потому что капуста хорошо впитывает воду. У меня около 50 гр сухой морской капусты.
Я залью ее двумя литрами свежей холодной воды. Капуста расправляется и набирает воду буквально на глазах. Она впитывает ее как губка. Через час капуста заняла уже всё предоставленное ей пространство. Для вымачивания этого времени бывает достаточно. Капуста легко режется с помощью ножа или вилки. То есть она вполне готова к употреблению.
Теперь морскую капусту необходимо очень тщательно промыть. Я добавляю еще воды, хорошо промываю капусту и затем буду вынимать ее и помещать в дуршлаг. Именно так. То есть не сливать воду, а вынимать из воды капусту, чтобы весь песок оставался на дне емкости. Я достаю всю капусту, затем солью грязную воду, налью свежей и буду капусту промывать еще несколько раз до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой. Промытую капуста я оставлю в дуршлаге на некоторое время, чтобы стекла вода.

Оффлайн Таанусья

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
  • Город: Саратов
Жареный "налим"
« Ответ #7 : 14 Ноября 2019, 18:07 »
Екатерина, спасибо большое

Жареный "налим"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 27141
Последний ответ 27 Августа 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 9848
Последний ответ 02 Февраля 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 20060
Последний ответ 08 Июня 2018, 18:11
от kellyshane
Жареный сыр с хрустящей корочкой без яиц

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 16370
Последний ответ 19 Января 2015, 11:51
от Larissa
Темпе жареный с кунжутом.

Автор LarissaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 6478
Последний ответ 21 Января 2016, 19:17
от Larissa

Новые сообщения

IrinaS Поздравляем!
17 Марта 2025, 23:05
от IrinaS

Новые рецепты на сайте