Жареный "налим"

Автор Жареный "налим"  (Прочитано 3446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« : 28 Апрель 2015, 11:21 »



Жареный ""налим""


Давно была такая задумка сделать жаренного "налима"

Но то что я хотела  бы получить, результат меня не очень то устраивал.

После нескольких попыток наконец то у меня получилось нечто похожее.

С которым я охотно с вами и поделюсь.
 

Состав:

-любое соевое "мясо"

-листья нори

-морская капуста

-соевый соус

-рисовая мука (или крахмал)

-по желанию можно добавить молотых, жаренных грибов и жидкого дыма "костерок" для копченного вкусa

-Специи соль, перец, асафетида

Количество продуктов зависит от порции блюда.

Готовим:


Соевое "мясо" и морскую капусту замочить в  любом по вашему вкусу маринаде или просто в воде.



Я заливаю кипятком и сразу кладу немного копченной соли.



Замоченные два продукта хорошо отжать от жидкости,измельчить  блендером.

Здесь сильно не старайтесь, пусть останутся даже мелкие кусочки.



"Соевое мясо "  как я поняла после того как  уже сделала лучше было бы поджарить до корочки на горячей сквороде.

Смешать капусту с "мясом"



Добавить к "фаршу" муку, специи соевый соус, рисовый уксус , муку и замесить однородный "фарш".

Если он получился жидковатым добавьте немного крахмала или рисовой муки.

На смоченный слегка водой лист нори выкладываем начинку, сворачиваем лист по возможности крутым рулетиком.







На этом наш "налим" уже даже стал на него похожим...или?

Жарим на среднем огне с двух сторон мин 3.каждую сторону.

Важно! Т.к. нори само по себе темного цвета не так видно когда "налим " готов! Не пережарьте его!



Выкладываем на салфеточке для снятия излишнего жира.

И вот такой результат у нас получился- "налим " во все своей красе!

На здоровье!
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Iren

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: 57
  • Пол: Женский
  • Город: С.-Петербург
Жареный "налим"
« Ответ #1 : 29 Апрель 2015, 21:38 »
Лариса, а тофу не подойдет?

Просто то, что у Вас в рецепте, я как понимаю "пенки" с соевого молока. У нас в России эти пенки выглядят совсем  по другому, называются "соевая спаржа" (фу-чжу, юка). Но она должна замачиваться пару часов. Так что сомневаюсь, что для этого рецепта подойдет. У нее консистенция довольно плотная.
Вот такая:

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Жареный "налим"
« Ответ #2 : 30 Апрель 2015, 18:03 »
Мне кажется именно фучжу-"спаржа" сюда будет лучше всего..
Размочить ее а потом блендером перемолоть и будет как у Ларисы один в один!

Насколько я понимаю здесь нужен какой то копченый вкус 9из соли или из "жидкого дымка"..а без этого будет не то?

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« Ответ #3 : 02 Май 2015, 10:31 »
фучжу-"спаржа"

 Да  у  меня стоит в рецепте возможность добавления жидкого дыма и копченной соли, желательно  если есть возможность добавить.. будет совсем другой вкус..
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1327
  • Карма: 942
  • Пол: Женский
Жареный "налим"
« Ответ #4 : 02 Май 2015, 10:37 »
Лариса, а тофу не подойдет?

Просто то, что у Вас в рецепте, я как понимаю "пенки" с соевого молока. У нас в России эти пенки выглядят совсем  по другому, называются "соевая спаржа" (фу-чжу, юка). Но она должна замачиваться пару часов. Так что сомневаюсь, что для этого рецепта подойдет. У нее консистенция довольно плотная.
Вот такая:

Фучжу-"спаржа" это тот же продукт соевой пенки но в другом виде.. И конечно же как и тофу так же подойдет!!
Без всяких сомнений берите ее!! Подойдет и как! Я мариную ее всегда перед употреблением .. беру не просто воду а делаю маринад из бульена, соевого соуса, чили, разных перцев, добавляю разной зелени.. сок лимона , немного сладко-острого соуса. И оставляю ее на ночь в маринаде.


кстати, я указала

 Состав:

-любое соевое "мясо"
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Жареный "налим"
 

Салат "МОРСКОЙ" (с морской капустой)

Автор АнютаРаздел Салаты

Ответов: 12
Просмотров: 14793
Последний ответ 27 Август 2014, 17:20
от Yodera
"Козинаки"

Автор LarissaРаздел Десерты, сладости

Ответов: 0
Просмотров: 4031
Последний ответ 02 Февраль 2015, 10:08
от Larissa
Суп "Таратор"

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 3694
Последний ответ 13 Июнь 2015, 19:54
от Larissa
Салат "Листопад"

Автор JuliyaРаздел Салаты

Ответов: 0
Просмотров: 9402
Последний ответ 01 Декабрь 2012, 15:44
от Juliya
Салат "Змея"

Автор ОльРаздел Салаты

Ответов: 3
Просмотров: 7294
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:43
от Лина

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?
Сегодня в 02:57
от Инга Боровкова
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
25 Сентябрь 2017, 20:20
от АшатаН
natatatalomo О рассаде (для дома и для огорода)
25 Сентябрь 2017, 10:40
от natatatalomo
natatatalomo Постепенный переход на веганство
25 Сентябрь 2017, 10:23
от natatatalomo
etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!