Печенье орехово маковые палочки.
Немецкий рецепт.Я очень люблю песочное печенье, тающее во рту.
Надеюсь, и вы оцените его нежность.
Печенье можно украсить шоколадом (расплавить его и обмакнуть печенье или сделать узор тонкими шоколадными нитями).
Состав:-240 г масла или растительного маргарина (с холодильника!)
-280 г муки
-50 г молотых орешков
-50 г мака
-70 г сах.пудры
-2-3 ст.л крахмала( или сухой порошок ванильного пудинга)
-3 пакетика ванильного сахара
-щепотка соли
Готовим:Совершенно просто!
Холодный маргарин или масло режем кусочками, добавляем сах. пудру, ванилин,соль и взбиваем до однородной массы.


Орешки перемалываем мелко.

Добавляем мак с орешками к массе с маслом, постепенно вводим просеянную муку.

Замешиваем нежное тесто, и закрыв его плёнкой дааем ему настояться прим.с 30 мин.
У меня появилась идея что из этого теста можно выпечь коржи для тортика, при случае попробую.
От готового теста берем по немного тесто, формируем колбаску и из нее катаем продолговатые палочки.

Выпекаем в разогретой духовке 15-20 мин до легкой румяности.

Сразу же горячими печенье посыпаем по желанию палочки сах. пудрой.

Далее я дала печенью полностью остыть и полила их с растопленным горьким шоколадом.

Но этого делать не обязательно - поверьте оно и без шоколада очень вкусное!
Пожалуйста принимайте и пеките на здоровье!