Продукты:овсянка 2о минут - 3\4 стакана
мука - 3-4 столовые ложки + для обваливания
разрыхлитель - 3\4 чайной ложки
яблоко - 1 штука
мускатный орех
кардамон - 2 бутончика
соль - щепотка
масло растительное
сахар - по вкусу
Приготовление:Яблоко запечь, отделить шкурку и сердцевину, съедобную часть кинуть в блендер.
Овсянку отварить с пряностями и щепоткой соли,достать кардамон и также кинуть в блендер.
Измельчить,добавить муку и разрыхлитель, перемешать.
Сахар добавляют те, кто любит послаще. Я делала без него,но вкус от этого не испортился.
На сковороде разогреть масло.
Зачерпнуть ложечкой тесто, обвалять в муке и слепить оладушек.
Выкладывать на сковороду,жарить до румяности с обеих сторон, по надобности доливать масло.
Приятного аппетита!