Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.

Автор Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.  (Прочитано 5100 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.


Готовится весьма просто, несмотря на множество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-400 г консервированной или свежей красной фасоли (или белой)

-300 г квашеной капусты

-кокосовое молоко баночка 400 мл

-помидоры в собственном соку баночка 400 мл

-картофель- 4-5 штук

- лук порей  или 1 луковица (у меня оба продукта)

-1 морковь

-2 ст.л. томатной пасты

-уксус виноградный 6%- 1-2 столовые ложки

-аджика острая абхазская- 2 чайные ложки (или по вкусу)

-перец черный и красный молотый, черный перец горошком и чили стручок или по вкусу

-соль морская или копченная

-2 лавровых листа

-1 ч. л. семян укропа

-зелень укропа,черемши, петрушка

- растительное масло для обжарки

-2 кубика овощного бульена

-сахар или сироп агавы  по вкусу (зависит от кислости капусты)

Приготовление:

Фасоль помыть, залить водой и оставить на 8-10 часов (или на ночь).



Затем слить воду,  еще раз промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.

Довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль на среднем огне до мягкости.



Морковь, капусту, и лук обжарить до золотистости на раст. масле..

Прямо в той кастрюле где будет варится борщ.



Добавить томаты, томатную пасту влить уксус, добавить сахар или сироп агавы все специи и залить буленом.







Картофель  нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.



Варить на среднем огне 15 минут.



За 5 мин. до готовности  наливаем кокосовое молоко и добавляем фасоль, посыпаем борщ зеленью и он готов!



 
Я готовила  в скороварке 12 мин.



Приятного аппетита!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Да,услышали бы наши про такое исполнение борща :shok: щелепи відпали б.
Но позитивный момент - блюдо цениться везде,и пробовать новое так интересно :girl_blush:...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Да,услышали бы наши про такое исполнение борща :shok: щелепи відпали б.
Но позитивный момент - блюдо цениться везде,и пробовать новое так интересно :girl_blush:...
Спасибо и на этом)) правда половину смысла не поняла))
А ваши это кто?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Те ,кто привыкли к традиционной кухне,в смысле :girl_smile:.Все по базе,всегда по одному рецепту.
Традиции надо бдить и уважать,но развиваться тоже нужно :biggrin:
Хотя,несмотря на название,это уже отдельный суп еали сравнивать:)

Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.
 

"Бешпармак" постный

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 14785
Последний ответ 10 Октября 2015, 18:05
от Larissa
"Шоколадный" рулет с маком (постный)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 12339
Последний ответ 30 Мая 2014, 15:30
от Я Светлана
"Венский шницель" абсолютно постный рецепт

Автор LarissaРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 24368
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:05
от Мятная
Салат "гранатовый браслет" постный-веганский.

Автор LarissaРаздел Салаты

Ответов: 14
Просмотров: 33525
Последний ответ 24 Июня 2019, 21:07
от Мятная
Каша пшенная "Янтарная" (постный рецепт)

Автор Екатерина К.Раздел Вторые блюда

Ответов: 6
Просмотров: 11935
Последний ответ 05 Апреля 2018, 19:30
от natalye

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте