Борщ постный с фасолью и кокосовым молоком.Готовится весьма просто, несмотря на множество ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:-400 г консервированной или свежей красной фасоли (или белой)
-300 г квашеной капусты
-кокосовое молоко баночка 400 мл
-помидоры в собственном соку баночка 400 мл
-картофель- 4-5 штук
- лук порей или 1 луковица (у меня оба продукта)
-1 морковь
-2 ст.л. томатной пасты
-уксус виноградный 6%- 1-2 столовые ложки
-аджика острая абхазская- 2 чайные ложки (или по вкусу)
-перец черный и красный молотый, черный перец горошком и чили стручок или по вкусу
-соль морская или копченная
-2 лавровых листа
-1 ч. л. семян укропа
-зелень укропа,черемши, петрушка
- растительное масло для обжарки
-2 кубика овощного бульена
-сахар или сироп агавы по вкусу (зависит от кислости капусты)
Приготовление:Фасоль помыть, залить водой и оставить на 8-10 часов (или на ночь).
Затем слить воду, еще раз промыть фасоль, залить новой водой и поставить на огонь.
Довести до кипения, убавить огонь и варить фасоль на среднем огне до мягкости.
Морковь, капусту, и лук обжарить до золотистости на раст. масле..
Прямо в той кастрюле где будет варится борщ.
Добавить томаты, томатную пасту влить уксус, добавить сахар или сироп агавы все специи и залить буленом.
Картофель нарезать кубиком и отправить в кастрюлю.
Варить на среднем огне 15 минут.
За 5 мин. до готовности наливаем кокосовое молоко и добавляем фасоль, посыпаем борщ зеленью и он готов!
Я готовила в скороварке 12 мин.
Приятного аппетита!