Пирожная картошка с творогом,ревенем и яблоком.
Всем известное нам лакомство!
Но я на этот раз сделала ее фруктово творожную ,с ревенем и яблоками.
Получилось очень вкусно.
Необходимые продукты:-творог — 250 г или творожные сладкие сырочки
-ревень по вкусу
-яблоки по вкусу
-150 г сл.масла ( я умудряюсь делать без него)
-любое магазинное печенье 250 -300г -или остатки сладкой выпечки.
-сгущенка 0,5 баночки (может уйти и больше)
-150-200 г грецких орехов или других
-какао
Готовим:Яблоко и ревень очень мелко нарезаем, засыпаем сахаром и даем им настоятъся.
После растворения сахара откидываем их для стекания жидкости на друшлаг.
Кто хочет может их слегка потушить на сковороде до растворения сахара,затем полностью остудить -
я для сохранения больше витамин оставила их свежими.Если у вас сильно крупный творог измельчите его слегка блендером.
Печенье пропустить через мясорубку до мелкой крошки.
То же самое проделываем с заранее поджаренными орехами- но не так мелко!
Все продукты кладем в миску и хорошо все перемешиваем.
Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.
Вымесить густую массу без комочков.
Масса должна быть пластичной и хорошо лепиться.
Из-за влажности творога, масса может быть жидковатой, добавьте еще измельченного печенья.
Если масса получится «суховатая», не будет «лепиться», добавьте еще сгущенки или молока и все тщательно вымесите.
Из полученной массы сформируйте "картошку" скатывая шарики овальной формы.
Можно придать пирожным любую форму.
Готовое изделие посыпать смесью какао-порошка и по желанию сахарной пудрой.
Да, т.к. в пирожном присутствуют свежие продукты желательно хранить его в холоди-е и
хранить не более 2х дней.И делов то!
Благодарю вас за интерес к рецепту.
Готовьте с душой и на здоровье!