Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?

Автор Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?  (Прочитано 59541 раз)

Оффлайн ATAmonkey

• veg-новичок
  • *
Shpilk@, я варю каши на воде, крупы вымачиваю (кроме гречи)
Потом добавляю соль и масло сливочное
По мне так вкуснее каш не бывает)))

Насчет рецептов - попробуйте картофельное пюре и туда брокколи
Чечевичный суп с любыми овощами
Я делаю супы без обжарки/тушения овощей, просто варю
Очень понравился рис с машем

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
ATAmonkey, спасибо, попробую с брокколи.)Правда моя даже картофельное пюре иногда есть не хочет!)
Кстати,подкину идею для мамочек деток-малоежек и переживающих по поводу витаминов,таких же,как я!)Моя доча нормально поедает пророщенный маш,так что рекомендую как витаминный продукт в конце зимы!)))

Loraine, спасибо,а какие кашки Вы ели ,какой фирмы?Моя что-то такие кашки не жалует,так я уже боюсь пачку покупать,она у нас потом просто пропадает...
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн KEI

• veg-знаток
Моя доченька из всех овощей ест только свёклу.
При чем ест целым, как яблоко. Правда недавно полюбила такой салат: отварную свёклу потереть на терке, добавить грецкий орех (предварительно замочить а воде) и изюм или чернослив. Заправить сметаной.
А так из разных овощей делаю соки. Моя дочка большой водохлеб))) поэтому соки пьет любые! А главное, что это полезнее, чем термообработаные овощи. Летом я даже из зелени сок делала, т.к. дочка зелень не хотела кушать.
А еще разные запеканки (овощные) делаю в силиконовых формах, формы у меня в виде цветочков, звездочек и т.п.  Дочка такое ест с удовольствием
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Loraine, спасибо,а какие кашки Вы ели ,какой фирмы?Моя что-то такие кашки не жалует,так я уже боюсь пачку покупать,она у нас потом просто пропадает...
Каши "Умница" нашего производства (ивановский комбинат) я всегда покупала, до сих пор мы любим их. У этих каш очень легкая текстура, ванильный вкус, нежные. Они в магнитах у нас всюду продаются, у вас есть такие? А из молочных смесей покупали "Малыша истринского".

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Loraine, нет,у нас такие не продаются.Ну да ладно,у нас белорусские Беллакт,вроде тоже неплохие,судя по составу,может и рискну купить))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн illiuzzia

• veg-новичок
  • *
Сыну скоро 4 года, на завтрак любит овсяную или много зерновую кашу с вареньем, или банан или творог со сметаной или йогурт( домашние). Если поздно завтракает, может не обедать (( на обед макароны, свежие овощи ( огурцы, помидоры, морковь) или фрукты ( яблоки, груши, виноград, мандарин). На ужин каша немолочная. Перекусы: печенье домашнее, семечки, орехи кедровые, кешью, иногда кукурузные шарики, хлеб с маслом. Варенные овощи, любые бобовые, картофель, супы, овощные котлеты, жаренное, печеное, проростки, панир не ест. Бывает, готовлю домашние конфеты, могу дать дольку шоколада. Иногда сильно запариваюсь, что мало ест, и рацион скудный, особенно когда бабушки с дедушками давят. Потом себя убеждаю, что ребенок сам чувствует и знает, что ему нужно. Из жидкостей предпочитает воду. Комплекцией средней, по росту от сверстников не отстает. Подвижен и любознателен. Уровень гемоглобина не известен, на учете в поликлинике не стоим.

Оффлайн Аравита

• veg-знаток
Дочери уже год и два месяца. Недавно был момент, когда она стала плохо кушать, но и в целом тогда она целую неделю себя плохо вела. Как я поступаю в этом случае. Если дочка мало ест серьезной, несладкой-немолочной еды, то сладкое перестаю давать, пока постепенно не доест обед, его растягивала до ужина, понемногу. Еще нагуливала аппетит прогулками. Все прошло:) хотя она в целом стала немного меньше есть порции, так как полюбила соломку кушать и постоянно просит:) вот и причина малоедения - перекусы. Не могу сказать, что прям мало ест, но меньше. Хотя на завтрак по-прежнему съедает приличную тарелку каши, очень любит.

Если дети не едят молочную кашу, сготовьте на кокосовом молоке. Очень вкусно. На кокосовом без масла я варю иногда гречневую кашу, на молоке ее нельзя, а с кокосом можно и дочка с удовольствием ест, попобуйте и Вы.

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
А мы,как закончили ГВ (в 2,5г),сразу стали нормально есть!)))Так что ,действительно,пока ребенок на мамином молочке,он им и наедается!Теперь проблем с едой и аппетитом нет)Но у меня четкое правило:сладкое только после еды!)

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
А мы,как закончили ГВ (в 2,5г),сразу стали нормально есть!)))Так что ,действительно,пока ребенок на мамином молочке,он им и наедается!Теперь проблем с едой и аппетитом нет)Но у меня четкое правило:сладкое только после еды!)
Shpilk@, как хорошо, что у вас с аппетитом все наладилось!)  :girl_smile: :MG_234:Просто облегчение для мамы, очень понимаю).

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Это,действительно,облегчение для мамы)))

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Решила разместить этот тест в данной теме, т.к. на мой взгляд она наиболее подходящая.

Эксперимент Клары Дэвис

Доктор Дэвис предположила, что даже в юном возрасте мозг ребенка самостоятельно определяет, как питаться правильно. Для первого теста Клара выбрала троих детей от 8 до 10 месяцев, которые прежде питались только грудным молоком, а значит, не определились с пристрастиями в еде. Теперь во время каждого приема пищи перед малышами ставили до 8 тарелок. В них овощи, фрукты, яйца, каши, мясо, черный хлеб, молоко, вода и соки. Дети сами решали, что есть: если малыш опускал руку в рисовую кашу, а потом облизывал руку, то ему давали чайную ложку рисовой каши. Затем снова ждали, пока малыш выбирал. Он мог снова пожелать каши или выбрать нечто другое. Так Дэвис обнаружила три вещи:

1.    Дети, самостоятельно выбиравшие таким образом свое меню из числа простых блюд, развивались очень хорошо. Ни один из них не набрал лишнего веса и не стал худым.
2.    Несмотря на кажущийся беспорядок, ребенок в течение определенного периода набирал все необходимые ему элементы, как если бы следовал специальной диете.
3.    В разные дни и даже время дня аппетит ребенка менялся. Но это не влияло на конечный результат. Один из малышей пару дней ел только овощи, а затем вдруг интересовался мясом или рыбой. Доля того или иного продукта могла тоже меняться: в какой-то момент ребенок хотел много молока, сразу после этого на время мог словно забыть о нем. Таким образом мозг ребенка самостоятельно определял в зависимости от потребностей организма, что необходимо есть. Этот же эксперимент Клара Дэвис повторила со старшими детьми, отдельно изучая поведение абсолютно здоровых и болеющих детей, но результаты были аналогичными.

Что делать и на что обратить внимание: эксперимент можно с легкостью повторить дома, разделив рацион по типу продуктов: овощи, мясо, рыба, фрукты, черный хлеб, крупы, молочные продукты, детские соки и чай. Ребенок может вместе со взрослым составлять рацион питания на 1–2 дня вперед. Некоторые ученые отмечают важность отбора продуктов по принципу сезонности. Например, в июне предлагать ребенку среди фруктов клубнику, а в августе — дыню или арбуз.

Источник

Оффлайн Инга Боровкова

• veg-новичок
  • *
Добрый день,матушки))) хэлп хэлп хэлп!!! Моему сыну 1 год и месяц, аллергичный . Рыбу,мясо,яйца не едим. От Гв отказался ещё в 10 месяцев.Подскажите,поделитесь пожалуйста опытом ,у кого в год какой рацио -меню ,учитывая алергию на кисломолочку и прочее. Видела множество рационов для детей ,кто на гв или у кого щёчки не краснеют. А вот как быть малышу с аллергией ?(( мы кушаем все каши ,делаю сама пюрешки овощные и все такое ,и еще смесь у нас гипоалергеная Симилак,от которой мы тоже хотим отказаться. есть ли у кого подобный опыт? Спасибо

Оффлайн ЛюдМила83

• veg-знаток
Добрый день. У меня сыночку 11 месяцев. У него аллергия на молочку, краснеют щеки. Кормлю кашами + фруктовое пюре, обед - овощной суп, ужин- пока пюре , но планирую давать ужин как себе, каш. + Овощное подливы или салаты. Пеиекусы сухари или яблоки. Мясо сама не даю, болячки доживают. Пока сам жевать и кусать не будет, мясо впихивать не буду. Муж мясоед, договор между нами, вегетарианстчо выбор самих детей.

Оффлайн Инга Боровкова

• veg-новичок
  • *
Ну мясо у нас в семье никто много лет не ест, очень вам сочувствую ,что вопрос мяса ещё стоит у вас в семье ((Вот и я кормлю кашами и пюрешками ,уже жуёт более менее - просто на пару овощи делаю и супчики ,плюс молочная смесь .Но этого ведь недостаточно (((кругом сплошные аллергены ...но с возрастом такие штуки проходят в основном - у подруги дочка например все детско на козьем ,а с двух- трёх лет уже все норм ,все кушает ... Бобовые тоже реакцию дают  и орехи у нас ((( даже вот шпинат добавляла в суп .Как здесь кто-то очень хорошо написал : став мамами мы становимся очень творческими людьми,лишь бы накормить и ублажить своих любимых деток ))) вот да! Творчество сплошное  :girl_cray: :nyam2:

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Аллергия - это реакция организма на чужеродные белки, которые проникают в организм через поврежденный кишечник. Об этом можно прочитать в нижеследующей статье.

Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн Инга Боровкова

• veg-новичок
  • *
Спасибо за статью и ответ .Сейчас думаю перейти временно на безморозную диету, чтобы вся аллергия прошла ( у нас на шее - и обильно смачивается литрами слюны - зубки лезут ). Оставлю гипоалергенную смесь и все остальное безмолочное. Пробовала тут недавно снова по немножко давать кефир и кашку на молоке и творог - все одно ,щеки красные ,храпит и прочее . Кто может подсказать безмолочную диету ? Есть ли такой опыт  у кого то ? Как восполнить нехватку молочки ? И ещё такая информация: что многие проблемы с кожей исключительно из -за проблем с пищеварением ,и дело не в продуктах ,а в дисбактериозе и незрелости системы жкт малыша.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
И ещё такая информация: что многие проблемы с кожей исключительно из -за проблем с пищеварением ,и дело не в продуктах ,а в дисбактериозе и незрелости системы жкт малыша.

Инга, вы правы. Нужно нормализовать микрофлору, чтобы все остальные системы слаженно и стабильно работали.

Оффлайн Инга Боровкова

• veg-новичок
  • *
Я знаю ,что дают Наринэ ,для нормализации микрофлоры.Я сама давала как то Хилак Форте ,неплохо помогал .На фоне режущихся зубов стул "расслаблялся")) По врачам совсем мы не фанаты таскать ребёнка , в основном все на догадках и экспериментируют по чем зря (((

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Инга, я тоже недавно наткнулась на информацию о "Наринэ". Сейчас хочу изучить, что это за препарат, потому как у самой не все гладко с ЖКТ.

Оффлайн Инга Боровкова

• veg-новичок
  • *
Я сама как то принемала,но особой разницы не почувствовала ))) ,но вот юные организмы более склонны к излечению ))) так же, например ,я дочери старшей уже несколько лет даю Септелин хималаевский ,действует великолепно ,но на себе я такого супер  эффекта не ощутила тоже ))) а доча ,если чувствует ,что начинает заболевать,пьёт и быстро ей помогает .

Оффлайн StarKsu

• veg-новичок
  • *
Моя тоже все ест. Фасоль любит. Каши, супы, овощи печеные. От торта конечно тоже не откажется-но такое у нас только с бабушками приходит. Я сама печенье их орехов и семячек делаю, тоже ест

Оффлайн betterMonica

• veg-знаток
Мой ребенок ест много овощей разных. Любит сырники и яйца с тостами.

Оффлайн ЛюдмилаД

• veg-новичок
  • *
Здравия!
Моему малышу 1.11. Вегетарианец с зачатия. Еще на ГВ.
Наши продукты питания, может кому будут полезны, а может кто чем и дополнит, буду благодарна:
Завтрак - Фрукты/ягоды (что-то одно): банан, яблоко, груша, киви желтый, манго, авакадо хасс, персик плоский, черешня, малина, облепиха, смородина, голубика, клюква вяленая.
Обед - Каши на воде (что-то одно):рис коричневый, ячневая (гл), гречка зеленая, овес плющеный (гл), кукурузная, полба (гл), пшенная.
Ужин - Овощи на пару (что-то одно): тыква, морковь, брокколи, кольраби, кабачок, цветная капуста, свекла, репа, перец болгарский, картофель.
Вечером - Молочка (творог через день, биойогурт каждый день): Творог козий, Творог коровий, Биойогурт козий, Бифилайф, Ряженка детская, Биолакт.
Добавки ежедневные - Масла, зелень, витамины: петрушка, укроп, зеленый лук, масло топленное Гхи, масло сливочное, масло кунжутное, масло конопляное, масло оливковое, масло льняное, D3.
Периодически - Сухофрукты: Изюм, Абрикос (курага, кайс), Чернослив, Финики, разное с общего стола, хлеб без дрожжей, хлебцы, яйцо перепелиное.
Будем вводить: сыры, мед, перга, семена льна, кунжута, бобовые (замачивать на ночь), сметана, орехи кедровые и др. яйцо перепелиное каждый день или через день.
На сегодня при нашем питании, анализы показали нехватку В12, рацион до конца не сбалансирован.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
ЛюдмилаД, сколько ваш ребенок в день находится на ГВ? Ваш рацион это ГВ + прикорм? Или уже малыш ест больше обычной пищи?
Если да, то мне кажется, нужно в одном блюде совмещать больше разных продуктов. Например, если ужин, то не только овощи, а суп с крупой, овощами и маслами. У вас получилось раздельное питание или это пока просто прикорм?

Оффлайн ЛюдмилаД

• veg-новичок
  • *
Ваш рацион это ГВ + прикорм? У вас получилось раздельное питание или это пока просто прикорм?
Малыш на груди + прикорм. Прикладывается часто.
У нас частично раздельное питание, т.к. для полностью раздельного питания нужен интервал между приемом пищи 4 часа. Такой интервал получается только после обеда. Я стараюсь давать моно продукт, и с интервалом хотя бы 20 минут даю другой, кроме ягод, их я часто даю по 2 вида. Пример, утро: фрукт, через 20 мин яйцо, через 20 мин сушеную морскую капусту. Обед каша на воде, через 10-20 мин сухофрукт. Потом малыш гуляет 3-4 часа. На прогулке может съесть банан и ряженку попить. Приходит домой, ужин: Биойогурт, через 20 мин овощ на пару один, редко два, через 20 мин творог. Если поздно ложится может с общего стола покушать. При таком питание все анализы в норме (гемоглобин, биохимия, Кальций общий, Магний, Фосфор неорганический, Цинк и т.д.) кроме В12. Насчет смешанного питания (супчиков и т.д.) я имею мнение, что раздельное или моно питание полезней.

Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?

Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?

Автор велимираРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 124
Просмотров: 71715
Последний ответ 12 Марта 2019, 20:42
от Henryleags
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 45422
Последний ответ 20 Ноября 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 33618
Последний ответ 04 Августа 2020, 04:24
от Ден
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 10956
Последний ответ 03 Марта 2018, 20:35
от StarKsu
ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ

Автор betterMonicaРаздел Духовное развитие

Ответов: 7
Просмотров: 15080
Последний ответ 17 Ноября 2018, 17:32
от etoirinka

Новые сообщения