Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?

Автор Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?  (Прочитано 53423 раз)

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Шпилька,а доченька растёт?
Делаю арабский салат-табуля называется: полбу отварить, накрошить мелко помидор и огурцов, много петрушки,мяты, соль, оливковое масло и лимон. Я готова целыми днями его есть, ну и сынок ест,правда без зелени. А на ужин из водорослевой ухи выловил 2кубика картошки и всё! От рисового супа тоже отказался.(

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
велимира, вроде растет ) Если честно не меряю.Но по одежде вижу, что растет) К нормам отношусь с недоверием, поэтому даже и не знаю,  укладываемся мы там по параметрам или нет...Но вроде бы не сильно отличается от сверстников)
Мы вот рис сегодня ели хорошо (опять-таки с добавлннием мексиканской смеси -нравится ей горошек с кукурузой и морковкой).Я прям порадовалась!) Что вот теперь на завтра придумать? )
Спасибо за рецепт! Куплю полбу, попробую сделать))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Изначально этот салат делается с булгуром, а мне полюбился с полбой.
Старшая дочь пока была на гв.,первые два года ела мало, но ела, плюс была упитанной и росла,так что я даже не переживала, а тут по-другому. Хорошо, что ваша дочь растет, это самое главное.
Можно добавлять в рис нут, если доче нравятся бобовые.
А еще нут измельчить до состояния пюре, положить в центр, по краям нарезаная свежая морковь и фенхель, а в центр два хлебца. Богатырь правда хлебцы только оценил(.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Девушки, а вы пробовали своим малышам предложить готовить вместе с вами? Ну, что-то типа игры в поваров. Дать им, например, морковку/яблоко натереть на терке или картошку в пюре размять, или листья салата порвать (в общем, на возраст надо смотреть). И в процесс игры всё это пробовать. Так, глядишь, напробуются и сыты будут. А потом сказать: "Какой же повар не отведает своего шедевра?" И чтобы потом папа/бабушка/брат/сестра попробовали. Если детки услышат похвалу в свой адрес, то, думаю, интерес к еде у них проснется.
У меня Ярослав иногда детские шедевры творит: натрет на терке что-нибудь (печенье, яблоко - что в руки попадет), сахаром посыплет, изюм/сухофрукты наложит. Получается сладко, он потом все это сам и съедает. Поначалу папе предлагал, папа подыгрывал и говорил "Вкусно!", сейчас он и без папиной похвалы делает такие детские смеси. Даже общее название им дал: "Вазюра". В ее составе и морковка может быть, и капуста, в общем, что ребенку под силу нарезать.
А иногда сын капусту нарежет мелкими квадратиками. Я в такую капусту сметану добавляю и солю. Этот салат он папе предлагает, папа ест с удовольствием. Сам Ярослав сметану в чистом виде ни в какую есть не хочет, разве это это домашняя сметана, смешанная с домашним же творогом и сахаром. Сметана допустима только в выпечке, а салаты с ее "участием" он не ест.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Екатерина К., очень хороший совет! Это "работает" и у нас). С маленькой пока рано, а со старшим я тоже такое применяла лет так с четырех, насколько помню. Тоже, что бы не замесил в тарелке, ну кажется совсем не совместимое, а на удивление ест! Периодически готовит и сейчас, недавно приготовил шарики из риса (хоть его и не любит) и зеленого горошка, назвал блюдо "шарики шанти", сам ел и мы тоже с удовольствием. Еще готовил "гарам кашу", отварная гречка, рис и горох, все вместе, взрослые попробовать не осилили, на что очень расстроился). Но все равно хвалю его за любое блюдо. А вообще это очень хорошая затея давать детям готовить самим  :girl_yes2:

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Екатерина К., спасибо, хороший совет!) Доченька со мной пиццу готовила, тесто раскатывала,овощи клала, но саму пиццу есть не стала(Попробовала кусочек и больше не захотела. Но на будущее, возьму этот способ на заметку. Думаю, подрастет, ей будет интересно самой готовить))))

Loraine, кстати, хорошая идея лепить из риса шарики!) Моя Дана любит все круглой формы, надр попробовать так сделать))))
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Хочу еще поделиться идеями оформления детских блюд.)))

Оффлайн велимира

• veg-знаток
О, какой фонтан идей! Девочки, огромная благодарность за ваши советы, будем пробовать. Настя, забыла- полбу берите дробленную. Lorain, 2 малоежки в семье -это сильно! Большое терпение маме. И вообще, всем мамам!

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
О, какой фонтан идей! Девочки, огромная благодарность за ваши советы, будем пробовать. Настя, забыла- полбу берите дробленную. Lorain, 2 малоежки в семье -это сильно! Большое терпение маме. И вообще, всем мамам!
У нас с маленькой полегче, со старшим приходится каждый раз выкручиваться. Это, наверное, моя внутренняя проблема, связана с тем, что давят дедушка с бабушкой, вернее сейчас уже не давят, а просто наблюдают и периодически проговаривают недовольство, что мол худой, а начался интенсивный период роста. Раньше, когда только переходили на вегетарианство, они мне совсем блокаду устраивали, а теперь меня уже от одного волнения воздуха трясет. Наверное надо просто мне это пережить).

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
Loraine, наши бабушки (обе) тоже периодически проговаривают свое недовольство тем, что Дана мясо не ест.Это, конечно, очень нагнетает обстановку и выводит из равновесия внутреннее спокойствие.Но просто не факт, что от мяса ребенок потолстеет.Мы с мужем, например, худые с рождения, такая у нас конституция.Но при этом я была такая же худая и когда мясо ела! А муж до сих пор мясо ест и все равно худой.Так что связи тут нет . Главное не телосложение, а отсутствие признаков нездоровья! Если все в порядке, то нет повода для беспокойства!)

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Loraine, наши бабушки (обе) тоже периодически проговаривают свое недовольство тем, что Дана мясо не ест.Это, конечно, очень нагнетает обстановку и выводит из равновесия внутреннее спокойствие.Но просто не факт, что от мяса ребенок потолстеет.Мы с мужем, например, худые с рождения, такая у нас конституция.Но при этом я была такая же худая и когда мясо ела! А муж до сих пор мясо ест и все равно худой.Так что связи тут нет . Главное не телосложение, а отсутствие признаков нездоровья! Если все в порядке, то нет повода для беспокойства!)
Согласна. В мясо я тоже не верю, хочется просто чтобы и они поверили смотря на то, как здоровы и румяны наши дети.

Оффлайн Loraine

• veg-эксперт
Девочки, еще не забываем, что самая оптимальная порция для однократного приема пищи - это размер двух своих ладошек, сложенных в форме чаши. Это правило относится ко взрослым и детям одинаково  :girl_smile:.

Оффлайн Екатерина К.

• veg-гуру
Чтобы увидеть скрытый текст, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Оффлайн велимира

• veg-знаток
Катя,это просто шедевры, их кушать жалко!
Мы уже попробовали сделать пальмочки.
Я вот думаю-а кушая таких ненастоящих зверюшек, детишки не привыкнут к тому факту,что и зветюшек обычных можно?!Я просто читала где-то чей-то опыт:мама с сыном готовили баклажаны, и чтобы веселее было,мама стала разговаривать от имени баклажана, в итоге ребенок отказался его есть, т.к.он живой!)) Вообщем, я теперь в раздумьи...А вы что думаете, девочки?

Оффлайн Shpilk@

• veg-знаток
велимира, у меня тоже возник такой вопрос,когда я картинки с блюдами смотрела....Получается,что выложил зверюшку,а мы ее съели....Вот я тоже не знаю,правильно ли это.

Дорогие мамы, поделитесь - что обычно едят ваши дети (особенно малыши)?

Дети-вегетарианцы на домашнем обучении, возможно ли это?

Автор велимираРаздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 124
Просмотров: 62909
Последний ответ 12 Март 2019, 20:42
от Henryleags
Готовят дети, готовим вместе с детьми!

Автор Екатерина К.Раздел Похвастушки

Ответов: 32
Просмотров: 38424
Последний ответ 20 Ноябрь 2021, 23:04
от Екатерина К.
Это же дети: крик души и совести

Автор JuravskayaРаздел Вегетарианство: общие вопросы

Ответов: 31
Просмотров: 29468
Последний ответ 04 Август 2020, 04:24
от Ден
Дети и завтраки, проблемы. Как вы их решаете.

Автор ЛюдМила83Раздел Вегетарианство: беременность и дети

Ответов: 9
Просмотров: 9579
Последний ответ 03 Март 2018, 20:35
от StarKsu
ДЕТИ – KAPМА PОДИТЕЛЕЙ

Автор betterMonicaРаздел Духовное развитие

Ответов: 7
Просмотров: 14166
Последний ответ 17 Ноябрь 2018, 17:32
от etoirinka

Новые сообщения

default_avatar Есть ли польза от масла амаранта?
25 Май 2023, 02:39
от Kitty
default_avatar Горчица - средство для мытья посуды
11 Апрель 2023, 22:59
от Varan
default_avatar Бытовая химия - кто чем пользуется?
11 Апрель 2023, 21:57
от Varan
Псковитянка Поздравляем!
08 Март 2023, 22:48
от Псковитянка
default_avatar Продукты с коллагеном, которые замедляют старение кожи
02 Февраль 2023, 20:25
от Греча
IrinaS Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2023, 00:27
от IrinaS
Псковитянка Защита природы, интересные инициативы