Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор Домашняя брынза и сулугуни косичкой  (Прочитано 64549 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #25 : 14 Марта 2013, 20:26 »
Neizmira, держите
там предоплата, я на СБ карту переводила со своей
человек порядочный, даже скидку небольшую сделал + там бонусные пакетики есть по акции
пришло очень быстро
в комплекте с пепсином он присылает подробное описание рецептов различного сыра и конструкцию простого деревянного пресса

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1610
  • Карма: 318
  • Пол: Женский
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #26 : 22 Марта 2014, 23:39 »
ой!!! для меня пока это очень сложно, хотя сыр такой любим!!!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #27 : 10 Апреля 2016, 00:02 »
Девушки, кто делал сыр на таком ферменте, какой выход сыра у вас получался? То есть сколько литров молока было и сколько сыра получили? Я прочла, что все зависит от жирности молока, но хотелось бы знать хоть какие-то приблизительные результаты, которые были получены после изготовления сыра. Стоит ли овчинка выделки?

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #28 : 10 Апреля 2016, 18:33 »
Екатерина К., я сама, правда, не делала, но где-то читала еще давно, что выход сыра - это примерно 1/10 от массы молока. Мне кажется, что изготовлением сыра имеет смысл заниматься, если есть своя корова, а если покупать молоко по рыночной стоимости, то на то и выйдет. Уж больно это сложный процесс, я бы не взялась!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #29 : 10 Апреля 2016, 19:59 »
Настя, у нас молоко, которое продают соседи, стоит 120 рублей за 3-литровую банку. Если выход сыра, действительно, такой маленький, то особой выгоды нет. Летом так тем более некогда будет сыром заниматься (пчелы и огород очень много времени отнимают), так что в это время проще его покупать.

Оффлайн kellyshane

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 117
  • Карма: 13
  • Пол: Женский
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #30 : 11 Июня 2018, 16:28 »
Я очень люблю сыры типа сулугунию Спасибо за столь интересный рецепт  :MG_234:

Оффлайн natalye

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Карма: 6
  • Пол: Женский
  • Город: COLUMBIA
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #31 : 15 Июня 2018, 19:48 »
сложно . интересно получится у меня

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #32 : 15 Июня 2018, 22:01 »
natalye, у вас фермент есть? Без фермента ничего не выйдет. Сыроделие - процесс не легкий. Знаю по личному опыту.

Домашняя брынза и сулугуни косичкой
 

Натуральная домашняя косметика

Автор RataРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 254
Просмотров: 106709
Последний ответ 08 Января 2020, 02:50
от Rata
Домашняя горчица

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 8
Просмотров: 23052
Последний ответ 09 Сентября 2014, 21:50
от Rata

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте