Домашняя брынза и сулугуни косичкой

Автор Домашняя брынза и сулугуни косичкой  (Прочитано 37028 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1430
  • Карма: 499
  • Пол: Женский
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #15 : 12 Март 2013, 11:12 »
omkara, спасибо Вам огромнейшее! :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Так все подробно и наглядно!
Не думала, что дома можно сделать настоящую косичку! Я ее очень люблю  :girl_smile:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #16 : 12 Март 2013, 21:32 »
мне тоже как раз пришел фермент этот японский, реннин
в интернете заказывала
кому надо дам ссылочку
и как раз у нашей молочницы коровка отелилась и теперь кайфуем с домашним молочком
надо теперь подгадать так чтоб на сыр хватило

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #17 : 13 Март 2013, 11:09 »

"Один край бублика опускаем в горячую воду, прокручиваем, опускаем второй, прокручиваем, опускаем"

Не пойму как прокручивать чтобы  потом опустить второй край бублика


Оффлайн omkaraАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 9
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #18 : 13 Март 2013, 11:36 »
Описать гораздо сложнее, чем сделать.  :smile:
Вода 70-80 грд и сыр тоже уже нагрелся. Руками брать горячо. Поэтому использую деревянные лопатки.

"Бублик" одеваю на лопатку и опускаю в воду нижнюю 1/4 часть. Прогреваю, поднимаю из воды, прокручиваю (например, по часовой стрелке) бублик на 1/4 часть оборота, что бы в воде оказалась соседняя 1/4 часть бублика, прогреваю, поднимаю, прокручиваю(опять по часовой стрелке)...
Под собственной тяжестью горячий сыр растягивается, если попадаются толстые части, поправляем рукам. Горячо, но терпимо.
Когда бублик растянется так, что его можно сложить пополам восьмеркой, опять греем, тянем, поправляем руками, что бы толщина была приблизительно одинаковая.

Если еще проще, опускаем в воду пол бублика, а потом упускаем вторую половину бублика. Он при этом, как бы  крутиться.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #19 : 13 Март 2013, 21:36 »
благодарю за столь подробное описание
интересно, а как моцареллу сделать... надо поискать
omkara, а сыр после прессовки можно же кушать без дальнейшего расплавления? какой он на вкус?

Оффлайн omkaraАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 9
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #20 : 13 Март 2013, 22:44 »
благодарю за столь подробное описание
интересно, а как моцареллу сделать... надо поискать
omkara, а сыр после прессовки можно же кушать без дальнейшего расплавления? какой он на вкус?
Есть можно, это сыр домашний, типа творога, только не кислый. Если посолите в рассоле, то это брынза.

А я и моцареллу могу делать  :girl_blush: Технология очень похожа, только есть нюансы и формируем не палочки, а шарики.
Моцарелла капризная, а у сулугуни делать легче.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #21 : 14 Март 2013, 14:19 »
чем капризна моцарелла?)
эх, вот масленица пройдет и возьмусь я тоже за домашний сыр

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 199
  • Карма: 41
  • Пол: Женский
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #22 : 14 Март 2013, 14:55 »
Заказала фермент по интернету!!!  :girl_dance:
Скоро придет, тоже хочется попробовать сделать сыр в домашних условиях!!!

Оффлайн omkaraАвтор темы

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Карма: 9
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #23 : 14 Март 2013, 14:56 »
чем капризна моцарелла?)
эх, вот масленица пройдет и возьмусь я тоже за домашний сыр
Выложу рецепт когда моих домочадцев на моцареллу "потянет".
Что бы она получалась стабильно и с одинаковым вкусом, то нужно кислотность молока постоянно во время приготовления контролировать. Или интуиция, или опыт.
Настоящая моцарелла делается из буйволиного молока, я использую только коровье. Хожу в магазинах около полок с готовой моцареллой, да не попадалась все вегетарианская. Хоть сравнить было бы с чем. 

Оффлайн Neizmira

  • Гость
  • Сообщений: 1
  • Карма: 0
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #24 : 14 Март 2013, 17:36 »
мне тоже как раз пришел фермент этот японский, реннин
в интернете заказывала
кому надо дам ссылочку
и как раз у нашей молочницы коровка отелилась и теперь кайфуем с домашним молочком
надо теперь подгадать так чтоб на сыр хватило

Дайте, пожалуйста :girl_blush:

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 537
  • Карма: 157
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #25 : 14 Март 2013, 20:26 »
Neizmira, держите
там предоплата, я на СБ карту переводила со своей
человек порядочный, даже скидку небольшую сделал + там бонусные пакетики есть по акции
пришло очень быстро
в комплекте с пепсином он присылает подробное описание рецептов различного сыра и конструкцию простого деревянного пресса

Оффлайн Rata

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1574
  • Карма: 315
  • Пол: Женский
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #26 : 22 Март 2014, 23:39 »
ой!!! для меня пока это очень сложно, хотя сыр такой любим!!!
Слушай свое сердце...

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: 735
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #27 : 10 Апрель 2016, 00:02 »
Девушки, кто делал сыр на таком ферменте, какой выход сыра у вас получался? То есть сколько литров молока было и сколько сыра получили? Я прочла, что все зависит от жирности молока, но хотелось бы знать хоть какие-то приблизительные результаты, которые были получены после изготовления сыра. Стоит ли овчинка выделки?

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #28 : 10 Апрель 2016, 18:33 »
Екатерина К., я сама, правда, не делала, но где-то читала еще давно, что выход сыра - это примерно 1/10 от массы молока. Мне кажется, что изготовлением сыра имеет смысл заниматься, если есть своя корова, а если покупать молоко по рыночной стоимости, то на то и выйдет. Уж больно это сложный процесс, я бы не взялась!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-хранитель
  • *****
  • Сообщений: 2079
  • Карма: 735
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Домашняя брынза и сулугуни косичкой
« Ответ #29 : 10 Апрель 2016, 19:59 »
Настя, у нас молоко, которое продают соседи, стоит 120 рублей за 3-литровую банку. Если выход сыра, действительно, такой маленький, то особой выгоды нет. Летом так тем более некогда будет сыром заниматься (пчелы и огород очень много времени отнимают), так что в это время проще его покупать.

Домашняя брынза и сулугуни косичкой
 

Натуральная домашняя косметика

Автор RataРаздел Красота и уход за телом

Ответов: 251
Просмотров: 37057
Последний ответ 31 Октябрь 2016, 14:03
от Татьяна И.
Домашняя горчица

Автор АнечкаРаздел Соусы

Ответов: 8
Просмотров: 6472
Последний ответ 09 Сентябрь 2014, 21:50
от Rata

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

etoirinka Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
22 Сентябрь 2017, 15:09
от etoirinka
etoirinka Баклажаны запеченные в томатном соусе (на зиму)
20 Сентябрь 2017, 18:55
от etoirinka
Екатерина К. Стерилизация заготовок в духовке
19 Сентябрь 2017, 22:29
от Екатерина К.
etoirinka Ситуации в семье связанные с вегетарианством
18 Сентябрь 2017, 20:20
от etoirinka
Natulya Пирожки (тесто приготовлено на рассоле)
14 Сентябрь 2017, 23:32
от Natulya
Екатерина К. Наши сыроедческие блюда
13 Сентябрь 2017, 23:03
от Екатерина К.
Наташа Новикова Ухудшение памяти и концентрации внимания
12 Сентябрь 2017, 11:11
от Наташа Новикова
natatatalomo Хочу мясо
12 Сентябрь 2017, 10:59
от natatatalomo
default_avatar Низкий тестостерон
11 Сентябрь 2017, 15:41
от melnik1992rus
Екатерина К. Как у вас проходил переход на вегетарианство?
11 Сентябрь 2017, 13:27
от Екатерина К.

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!