tigrizca, по мне такие моменты в вашей жизни проверка для друзей и "друзей "... неужели истинный друг скажет, что ему пофиг на твои взгляды, я пришел чисто побухать и поесть...
Создается впечатление, что они даже в манную кашу кладут курицу, торт едят вприкуску с толстым куском колбасы, а в чай доливают топленый бараний жир..
Встречаются и "Петросяны", которые отпускают шуточки из серии "всё хорошо, но чего-то не хватает... ах, да! Мяса!", считая свой юмор верхом гениальности и новизны.
Если сформулировать мнение кратко, то получается:1) если готовка чего-то мясного не вызывает отвращения, то и проблемы нет2) если отвращение есть, то не вижу оснований себя перебарывать3) если кто-то из гостей уж совсем не мыслит себе жизни без мяса - пусть несет из дома сам... я же прихожу в гости с чем-то своим..
etoirinka, я конечно все понимаю, но одно не ясно, здесь ведь вегетарианцы или все или те, кто всей душой хочет им стать, и сталкиваясь с проблемами окружающего мира ищет общения с единомышленниками. Курица, рыба, яйца и немного мяса - это называется мясоед), уж простите, но просто факт. Я давно на форуме, знаю как тут очень помогают новичкам старшины форума и вообще вегетарианства, люди приходят со своими внутренними переживаниями и трудностями, но ни когда не встречала, чтобы вегетарианец был не заядлым мясоедом, что-то не укладывается, вы уж простите. Просто я очень люблю этот форум, немного больно читать вас бывает.
Автор ОлесяРаздел Вегетарианство: беременность и дети