Творожники с ревенем

Автор Творожники с ревенем  (Прочитано 3932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Творожники с ревенем
« : 25 Апреля 2015, 13:38 »


Творожники с ревенем.

Основной рецепт творожно-масляного теста без яиц оригинал немецкий вариант.

Состав:

Тесто.

-150 г с низким содержанием жира творог(если творог крупный и сухой измельчите его блендером и добавьте по необходимости в тесто больше молока или йогурта.

-8 столовых ложек молока (любого!)

-8 столовых ложек масла -рапсовое масло

-75g сахара

-1 пакет ванильного сахара

-300г муки

-1 упаковка разрыхлителя

-щепотка соли


Приготовление:

Я сделала творог сама.

Из  сметаны и кефира.

Довела продукты до кипения, добавила сок с одного лимона.. поварила пока не появились крупинки.

Отцедила на дуршлаге с марлечкой и вот такой нежный творожок у меня получился.




Делаем творожное тесто:



Творог крупинками измельчаем блендером.



Смешайте муку и разрыхлитель.

Добавьте все остальные ингредиенты и замешайте  гладкое однородное тесто.

Если руки липнут обмакните их в масло.



Готовое тесто должно быть нежным,мягким и легко формироваться в шар.

Это тесто может быть использовано для любой мелкой  выпечки сладкой или пикантной пирогов,булочек или в качестве основания для фруктового  торта.

Время выпечки при температуре 180 ° C верх / низ тепла или 160 ° C горячим воздухом при мелкой выпечке в течение примерно 15 минут при фруктовом торте около 30 минут.

Выпечка из этого теста вкусна свежей. Если вы хотите сохранить тесто его  можно без труда заморозить.

Начинка:

Начинку можно брать любую.

-2-3 стебля ревеня  (яблоки)

- сахар по вкусу

- по желанию корицу



Ревень моем и срезаем  с него приподняв верхний слой острым ножом шкурку.

Нарезаем его мелко.

Я добавила ещё яблоко.



Засыпаем его обильно с сахаром и оставим для пропитки (чтобы он пустил сок).



На след. день ревень переложить на сито,отжать сок.

Хороший результат вы получите если оставите ревень в сахаре на ночь.

Делаем творожники.



Раскатываем наше тесто в пласт см 3-4 толщиной.

Толщина зависит от выбранного вами изделия.

Разделяем его на квадратики.



На край каждого  квадратика кладем начинку и сворачиваем его в нахлест или делаем рогалики булочки.



Красные пятнышки на тесте  это я добавляла в тесто малиновый йогурт.





Я сделала ещё булочки-ракушки и штрудель.

В штрудель я добавила изюм и молотые орехи с корицей.

Выложить на пергамент.

Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.

Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).

И пожалуйста вкусняшка готова к чаю!





Угощайтесь на здоровье!
 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн Екатерина К.

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 2637
  • Карма: 890
  • Пол: Женский
  • Город: Псковская обл., Печорский р-н, Родовое поместье
Творожники с ревенем.
« Ответ #1 : 04 Мая 2015, 21:45 »
Лариса, я забыла вчера написать отчет по вашему рецепту. Пекла для своей семьи рогалики из этого теста. В качестве начинки было густое яблочное варенье, но от температуры оно растопилось и вытекло. В результате яблочный сироп чуть подгорел, и мои рогалики получились непрезентабельного вида, поэтому я не стала их фотографировать. Тем не менее вкус их не пострадал.  :nyam2:
Творог я тоже сделала сама из скисшего молока и сметаны. Вот весь его и пустила на тесто. Еще вместо молока добавила сыворотку, которая получилась от творога. И соды насыпала 0,5 ч.л. В общем, тесто получилось изумительное! И, Лариса, вы были правы - выпечка из этого теста вкусна, пока свежая.  :girl_yes2: К вечеру мои рогалики стали суховатыми, а на завтрак мы доедали уже полусухарики. :girl_smile: Так что много таких рогаликов, действительно, готовить не стоит, за исключением, если на обед к вам придет "толпа" сладкоежек.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Творожники с ревенем
« Ответ #2 : 07 Мая 2015, 14:01 »
Спасибо Катюша!!!! На здоровье!

«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Творожники с ревенем
« Ответ #3 : 15 Мая 2015, 18:04 »
Тоже сегодня приготовила. Вкусно очень, Лариса, вам спасибо! Фотографировать тоже не стала, так как внешний вид оставляет желать лучшего :girl_pardon: Хотя я и учла комментарий Кати выше, что варенье лучше не класть, чтобы не потекла начинка, но у меня тоже начинка чуть "убежала". Я использовала ягоды (малина, черника, смородина), посыпала их сахаром. Ну и над формой мне еще учиться и учиться работать. Вот у вас, Лариса, на фотографиях, все такие ровненькие, красивые. Где бы мне так научиться...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Творожники с ревенем
« Ответ #4 : 19 Мая 2015, 12:01 »
Тоже сегодня приготовила. Вкусно очень, Лариса, вам спасибо! Фотографировать тоже не стала, так как внешний вид оставляет желать лучшего :girl_pardon: Хотя я и учла комментарий Кати выше, что варенье лучше не класть, чтобы не потекла начинка, но у меня тоже начинка чуть "убежала". Я использовала ягоды (малина, черника, смородина), посыпала их сахаром. Ну и над формой мне еще учиться и учиться работать. Вот у вас, Лариса, на фотографиях, все такие ровненькие, красивые. Где бы мне так научиться...
Спасибо вам огромное! очень приятненько! Да где там уж ровненько.. делаю просто на глаз всегда (без линейки)
Незнаю девочки , я пекла и и с вареньем  у меня так уж сильно не выбегало.. да, я кладу если с вареньем ложечку желейного сахара всегда.. может поэтому?
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Творожники с ревенем
 

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте