Творожники с ревенем.Основной рецепт творожно-масляного теста без яиц
оригинал немецкий вариант.
Состав:Тесто.-150 г с низким содержанием жира творог(
если творог крупный и сухой измельчите его блендером и добавьте по необходимости в тесто больше молока или йогурта.-8 столовых ложек молока (любого!)
-8 столовых ложек масла -рапсовое масло
-75g сахара
-1 пакет ванильного сахара
-300г муки
-1 упаковка разрыхлителя
-щепотка соли
Приготовление:Я сделала творог сама.Из сметаны и кефира.
Довела продукты до кипения, добавила сок с одного лимона.. поварила пока не появились крупинки.
Отцедила на дуршлаге с марлечкой и вот такой нежный творожок у меня получился.
Делаем творожное тесто:Творог крупинками измельчаем блендером.Смешайте муку и разрыхлитель.
Добавьте все остальные ингредиенты и замешайте гладкое однородное тесто.
Если руки липнут обмакните их в масло.
Готовое тесто должно быть нежным,мягким и легко формироваться в шар.
Это тесто может быть использовано для любой мелкой выпечки сладкой или пикантной пирогов,булочек или в качестве основания для фруктового торта.
Время выпечки при температуре
180 ° C верх / низ тепла или 160 ° C горячим воздухом при мелкой выпечке в течение примерно 15 минут при фруктовом торте около 30 минут.
Выпечка из этого теста
вкусна свежей. Если вы хотите сохранить тесто его можно без труда заморозить.
Начинка:Начинку можно брать любую.
-2-3 стебля ревеня (яблоки)
- сахар по вкусу
- по желанию корицу
Ревень моем и срезаем с него приподняв верхний слой острым ножом шкурку.
Нарезаем его мелко.
Я добавила ещё яблоко.
Засыпаем его обильно с сахаром и оставим для пропитки (чтобы он пустил сок).
На след. день ревень переложить на сито,отжать сок.
Хороший результат вы получите если оставите ревень в сахаре на ночь.
Делаем творожники.Раскатываем наше тесто в пласт см 3-4 толщиной.
Толщина зависит от выбранного вами изделия.
Разделяем его на квадратики.
На край каждого квадратика кладем начинку и сворачиваем его в нахлест или делаем рогалики булочки.
Красные пятнышки на тесте это я добавляла в тесто малиновый йогурт.
Я сделала ещё булочки-ракушки и штрудель.
В штрудель я добавила изюм и молотые орехи с корицей.
Выложить на пергамент.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180*С до золотистого цвета.
Готовые творожники можно посыпать сахарной пудрой (с помощью сита).
И пожалуйста вкусняшка готова к чаю!
Угощайтесь на здоровье!