Состав:
-2 крупных баклажана
-1 паприка
-1 стручок чили
-лук
-чеснок
-1 чикорее салат
-сок свежего лимона
-красный, черный молотый перец
-сироп агавы 1 ст.л
без верха-асафедита
Вот так выглядит чикорее салат для тех кто с ним не знаком.Готовим:Баклажан моем, просушиваем и отрезаем кончик.
Вынимаем с него всю мякоть (удобно это делать с порционной ложкой для мороженного) оставляя тонкую стенку из корочки.
Натираем его изнутри соком лимона, солью, перцами.
Баклажанную мякоть, паприку, чикорее нарезаем на мелкие кубики.
Обжариваем все на оливковом масле до золотистой корочки, также добавляем специи
(здесь я брала асафедиту, красный и черный перцы , чили, соль по вкусу)в конце добавляем сироп и карамелизируем овощи мешая их несколько минут до тех пор пока сиропа не станет.
Начиняем карамелизированными овощами наши баклажанные половинки.
На этом этапе можно,отправить овощи для жарки в духовку.
Но я делала это в сковороде с немного оливковым маслом, чтобы вода не стекала я накрыла сотейник бумагой для выпечки а сверху плотно прикрыла крышкой.
Готовилось
на медленном огне.Через 15 мин. добавила на баклажаны немного сыра и зелени.
У меня было готово за 30мин.Очень вкусно !
Готовьте на здоровье!