Салат из булгура.Простой в приготовление и вкусный салат.
Состав:-булгур(замена кус-кус)
-репчатый лук (замена асафетида) или
-*зеленый лук (с белыми головками)
-болгарский перец
-чили/пеперони
-лимон(сок)
-петрушка
-соль,свежемолотый перец по вкусу
-оливковое или рапсовое масло
-по желанию свежая мята
Готовим:Булгур я не варю а лишь замачиваю его кипятком
( я добавляю ещё в воду овощной бульон)Заливаем булгур кипящей водой так, чтобы вода покрывала булгур примерно на полсантиметра.
Даем ему разбухнуть (советую это сделать заранее )за 1-1,5 часа.
Если вместо булгура брать кус-кус, его нужно замочить в кипятке на 30 минут.
Обжариваем мелко нарезанный лук и паприку.
Пеперони и чили мелко нарезаем.
Выдавливаем сок с лимона.
Соединяем все продукты вместе с распаренным и набухшим булгуром.
Добавляем сок, рапсовое масло,специи.
Хорошо перемешиваем и даем салату 2-3 часа настояться.
Чем дольше настаивается салат - тем вкуснее он становится.
Перед подачей салата добавляем мелко измельченную зелень.
Подавать как самостоятельное блюдо или к гегрильтым овощам.
Пожалуйста и на здоровье всем!