Весенний лёгкий супчик который внесет разнообразие в семейный обед! Шпинат — один из полезнейших съедобных овощей, поэтому рецепты супов из него пригодятся каждому, кто следит за своим здоровьем. Не бойтесь попробовать, даже если вы понятия не имеете, как варить суп из шпината. Приготовьте хотя бы один раз, и вам обязательно захочется еще. Откройте для себя приготовление вкусных супов со шпинатом — ваш организм скажет вам «спасибо»!
Ингредиенты: Шпинат молодой (бэби) — 280 г
айсберг салат— 200г
паприка 1 крупная * у меня красная
морковь 1-2 штуки
картофель 3-4 штуки
соевое "мясо 200г любое что имеется в наличии *у меня гранулят соевый шницель
черемша -зелень по вкусу
Чеснок — 2 Зубчика (мелко порубить)замена асафетида
овощной бульон кубик
лук — 1/2 штуки
Морская или копченная соль
Кайенский перец — 1/2 Чайных ложки или чили
Свежемолотый черный и красный перец по вкусу, лаврушка
По желанию сок свежего лимона
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Готовим: Сначало
сделаем зажарку: Морковь, паприку,соевое "мясо"лук,давленный чеснок мелко порезанные обжариваем на оливков. масле.
В овощной бульон кладем картофель варим на медленном огне 10-15 мин.
Добавляем к супу шпинат, и нашинкованный айсберг салат и зажарку.
Добавляем нужные специи и соль.
Томим далее суп на медленном огне мин 5.
Для вкуса копчености можно добавить 0,5 ч.л жидкого дымка.
Суп готов.
Подавать суп можно со сметанкой, гренками, клецками итд..
Всем приятного!
* Я варю суп в скороварке 8 мин- кладу сразу все продукты вместе за раз.
"5 копеек"советики:Если у вас соевое"мясо" в сухом виде советую его предварительно замочить в бульоне до мягкости.
Его так же можно обжарить перед закладыванием в суп.
По желанию можно добавить к супу плавленный сыр или сливки(не веганам!)
Часть бульона можно заменить на сливки или молоко.
Добавление к супу немного мускатного ореха придаст супу особую вкусовую нотку.
Тем кто любит супы погуще - добавьте 1-2 ст.л любой крупы.