Борщ с сушеными грибами
Ингредиенты:картофель - 7 штук
морковь - 1 стакан тертой
лук - 2 штуки
свекла - 2 штуки
фасоль - 0.5 - 1 стакан (замочить в холодной воде на ночь и отварить)
капуста - 1 маленькая головка
томат - о.5 пол литровой банки
грибы - о.5-1 стакан
растительное масло
зелень
соль
перец горошком
лавровый лист
Готовим: Грибы замочить,свеклу мелко нарезать и положить их в закипевшую воду.При этом юшку от грибов не сливать,а добавить в борщ или любое другое блюдо(при варке каши,тушении овощей,другой суп).
Шинкуем капусту и режем кубкам картошку,добавляем их в борщ тогда,когда свекла станет достаточно мягкой.
Мелко режем лук,трем морковку.Разогреваем в сковороде масло и ложм лук,затем морковь,тушим до мягкости добавляем томат и доводим до готовности.
Добавить в борщ поджарку,соль и перец,всыпать фасоль.Дать овощам пропитаться друг другом.
Добавить зелень и снять с огня .
Борщ готов.
Приятного аппетита!
Warning!
Если хотите добавить в борщ воды,следует сначала ее нагреть так как от холодной воды может потерять цвет свекла и потемнеть сам борщ.