Недавно мама привела аргумент в пользу мясоедства: " Все растения сейчас содержат антибиотики и ГМО.
1. Каким образом в растениях могут оказаться антибиотики?
Может быть фермер выходит на поле с большим шприцом и вкалывает антибиотик в каждую тыкву, кочан капусты или "попу" яблони?
Ну, да бог с ним.
2. Про ГМО ходит в желтой прессе столько мифов, что даже говорить на эту тему не буду. Уже писала на этом форуме.
3. Мама точно уверена, что коров и свиней откармливают экологически чистыми растениями, не ГМО, не опрысканных ничем химическим? А точно курицы, к примеру, получают дикие дозы антибиотиков и гормонов не с инъекциями или смешанными с кормом, а непосредственно из зерна или турнепса, которое на поле было этими антибиотиками и гормонами "откормлено" с удобрениями?
А это ничего, что несвязуха получается? Пусть уж определится: кормят скот и птицу специально выращенной экологически чистой травкой и зернышками или таким же зерном и свеклой, какую пускают в продажу людям.
Овощи выращивают в земле, напичканной химикатами. Некоторые фрукты обрабатывают парафином.
На содержание химикатов в овощах для продажи людям существуют хотя бы санитарные нормы. На содержание химикатов в кормовых овощах и фуражном зерне нормы гораздо выше. Типа, корову все равно убивать, нечего о ее здоровье заботиться. Лишь бы не сдохла раньше времени.
Ядохимикаты из растительных кормов имеют свойство кумулироваться, то есть накапливаться и откладываться в организме животного, так что далеко не факт, что в мясе их будет меньше, чем в морковке.