Плюшки абсолютно постные
Тесто6 ст.муки
о.5 л. воды
о.5 ст.сахара
щепотка соли
30 г прессованных дрожжей
3 т. л. растительного масла
Начинкакорица+сахар
сладкий какао
сахар
маковая*
В кофемолке в течение 3-4 секунд слегка измельчаю мак. Так мне больше по вкусу, уже не так чувствуется крупинчатость мака. Если нет возможности слегка измельчить мак, то варите его в целом виде.
Смешиваю мак с манной крупой и сахаром.
В ковшик с закипевшей водой высыпаю струйкой смесь мака+манки+сахара. Варить до загустения получается на малом огне не больше 2-х минут (даже может и 1 минуту, точно не засекала).
Снимаем ёмкость с готовой начинкой с огня и ставим остывать.
Далее остывшую начинку используем уже по назначению.
Делаем опару: дрожжи+соль+о.5 ст. теплой воды +масло+1 ч.л. сахара+3 ст. л. муки размешть и на зо мин в теплое место.
Затем добавить остальные ингредиенты ,замесить тесто и оставить на 1-1.5 ч.
Теперь катаем тесто в шарики и оставляем на 5 минут.Раскатываем его,кладем начинку и скатываем в рулетик,разрезаем вдоль,скручиваем и формируем сердечко.
Выпекать при 180 гр. около 30 мин.
Делаем мягкие,если много- чтоб не засохли.
Для хранения такой выпечки отлично подходит кастрюля.