Решила показать, с какой начинкой лаваши делаем мы.
Берем:вишню
сахар
лаваш из
этого рецепта или готовый
Пропорцию не укажу, смотрите сами, мелкого на вишенки прорвало.
Если вишня заморожена, разморозьте ее на паровой бане или в микроволновке, откиньте да дуршлаг и хорошо отожмите, посыпьте сахаром и повторите операцию.
Если же вишня свежая, посыпьте сахаром и отожмите. Лишний сок будет только мешать.
Теперь само приготовление.Положите по серединке лаваша начинку, сверните блинчиком, т.е. согните края с двух сторон так, чтобы они были параллельны. Теперь с других сторон и получаем прямоугольничек.
Если хотите хрустящий лаваш, кладем его под пресс (=кастрюльку с водой).
Разогреваем сухую сковороду и выкладываем лаваш и большой пресс сверху (я поставила рассекатель, кастрюлю с водой и временами сама придавливала это все
)
Переворачиваем и продолжаем жарить.
Жарим до такой степени, как Вам нравится.
В принципе, продукты все уже готовые и их можно не придавать долгой термической обработке, но вкус отличается кардинально)
Приятного аппетита и вкусных лавашей!