Лаваш

Автор Лаваш  (Прочитано 16946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лаваш
« : 18 Апреля 2015, 20:45 »
Лаваш



Лаваш вкусен как хлеб или с начинкой. :ok: Будем делать! :yahoo:



Берем:

6ОО г муки (около 5 чашечек)

4 ч. л. дрожжей прессованных

1 ч. л. соли

2 ч.л. сахара

400 мл  теплой воды (2.5 чашечки)

4 ч.л. растительного масла

Я меряла весами и чашечками,чтобы потом с долго не возиться. И так и так можно.

В водичке растворяем дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты,замешиваем тесто.

Ставим на полчаса в тепло - возле батареи  на кухне  в слегка подогретой духовке.

Далее делим его на части размером с кулачок, раскатываем и вырезаем по крышке.

Обжариваем на сухой сковороде до румяности.

Готово! Домашний лаваш - тадааам!



Если теста слишком много на раз - делайте половину, остальное завернуть в пакет - и в холодильник.

Удачи! :ok:

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лаваш
« Ответ #1 : 13 Июня 2015, 19:18 »
Армянский бездрожжевой  лаваш по-быстрому

На 1 противень:

-1 стакан муки

-1\3 стакана воды

- щепотка соли

Замесить крутое тесто ,вымешивать около минуты,раскатать как можно тоньше,переложить на противень.

В зависимости от прогрева духовки выпекать 5-8 минут.

Оффлайн Тучка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 42
  • Карма: 18
  • Пол: Женский
  • Город: Норильск
Лаваш
« Ответ #2 : 23 Августа 2015, 16:38 »
Cпасибо за рецепт! а  нужно ли протвинь смазывать маслом (второй рецепт) ?  или на пекарской бумаги?  ниразу не пробовала,но очень хочется!
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым. Если вы встревожены, значит вы живете будущим. Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим.

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лаваш
« Ответ #3 : 23 Августа 2015, 20:28 »
Нет,оно не липкое совсем :girl_wink:

Оффлайн fluffy rabbit

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 555
  • Карма: 212
  • Пол: Женский
  • Город: Краснодарский край
Лаваш
« Ответ #4 : 26 Августа 2015, 09:18 »
divchinavesna, Вопрос ко второму рецепту: Лаваш получился полностью сухой или же немного влажный внутри? Его  свернуть получится или он раскрошится? Водичкой взбрызгивали после приготовления?

Оффлайн divchinavesnaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 528
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Лаваш
« Ответ #5 : 27 Сентября 2015, 17:07 »
fluffy rabbit, лаваш внутри сухой,крошился он у меня по краях,где был расскатан потоньше.Главное -  не передержать,иначе высушиться ,мы его ели с начинкой.

Лаваш
 

Лаваш с капустной начинкой 3 варианта

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 0
Просмотров: 4121
Последний ответ 19 Апреля 2015, 07:28
от divchinavesna
Лаваш с сыром и помидорами

Автор JuliyaРаздел Закуски

Ответов: 8
Просмотров: 22609
Последний ответ 15 Мая 2015, 20:43
от Yodera
Лаваш с вишневой начинкой

Автор divchinavesnaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 0
Просмотров: 4349
Последний ответ 19 Апреля 2015, 07:00
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте