ЛавашЛаваш вкусен как хлеб или с начинкой.
Будем делать!
Берем:6ОО г муки (около 5 чашечек)
4 ч. л. дрожжей прессованных
1 ч. л. соли
2 ч.л. сахара
400 мл теплой воды (2.5 чашечки)
4 ч.л. растительного масла
Я меряла весами и чашечками,чтобы потом с долго не возиться. И так и так можно.
В водичке растворяем дрожжи. Добавляем остальные ингредиенты,замешиваем тесто.
Ставим на полчаса в тепло - возле батареи на кухне в слегка подогретой духовке.
Далее делим его на части размером с кулачок, раскатываем и вырезаем по крышке.
Обжариваем на сухой сковороде до румяности.
Готово! Домашний лаваш - тадааам!
Если теста слишком много на раз - делайте половину, остальное завернуть в пакет - и в холодильник.
Удачи!