Давно обещала выложить этот соус. Обычно мы его готовим к чечевичным котлеткам (
veggyforum.ru/index.php?topic=584.0). Соус очень простой в приготовлении и не требует термической обработки, но несмотря ни на что, он очень вкусный и подойдет не только к чечевичным котлеткам, но и к любым другим
и с этим соусом ваши котлетки точно не будут сухими
Итак, нам потребуется:- 500 мл. ряженки или некислого кефира (честно говоря с ряженкой мне нравится больше, но может у Вас все будет наоборот);
- 0,5 ч.ложки кумина - обжаренного на сухой сковороде и размолотого до порошка;
- 0,5 ч.ложки соли;
- одна четверть ч.ложки асафетиды;
- зелень какая Вам нравится - по вкусу;
- 2 ст.ложки гранатового сока или горсть гранатовых зерен или соуса Наршаб (можно обойтись без этого пункта)
Приготовление:Все это перемещать, используя половину зелени и соус готов. Котлетки положить в глубокую чашу, залить соусом, посыпать оставшейся половиной зелени, и дать пропитаться хотя бы 5 минут, но чем дольше тем будут котлетки сочнее и вкуснее.
Приятного аппетита!
P.S. Соус вкусен и без граната, но гранат придаст ему особенную изысканность.