Тушеные овощи со "шкварками"

Автор Тушеные овощи со "шкварками"  (Прочитано 2038 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Тушеные овощи со "шкварками"
« : 13 Апрель 2015, 21:11 »


Тушеные овощи со "шкварками"
Абсолютно постный рецепт.

Правда интересно?
Многие  наверное спросят а как это можно приготовить?
Можно , друзья можно!!
Совсем случайно получилось что для готового блюда я пожарила немного соевой пенки-и была позитивно удивлена.
Соевая пенка один в один напомнила мне "шкварочки" Вот те на?! Совершенно без жив-о продукта  вкус напоминающий "шкварки "!!
Вообще у нас делают часто  "растительное сало" и "шкварки" из копченного тофу.

Уже есть в думках сделать из таких вот "шкварочек" намазку на хлеб традиционная немецкая намазка.. но это будет позже..

Итак оставим тему "шкварок" и перейдем к основному блюду.

Состав:

Овощи.

-*соевая пенка  листьями  или "корейская спаржа" юба- фучжу (у меня была упаковка в 200г)

-1 велок савойской капусты

-2 моркови

-3-4  стебли сельдерея 

- грибы (шампиньоны) 0,5 килограмма

-1 лук,2 зубка  чеснока по желанию и вкусу-замена асафетида
-1 баночка помидор в собственном соку

-имбирь по вкусу

-зелень любая по вкусу например: мята,кинза (мелко нарубленные)

Кинза (мелко нарубленная): 1 горсть;

-специи: чили несколько колечек, соль копчённая с паприкой или морская,перцы молотые- красный , чёрный,  каенский перец..базилик

- по вкусу можно взять любой китайский сладко-острый соус





Гарнир: отваренный на пару картофель с базиликом.



Первым делом замочим *соевое "мясо" в кипятке, добавим в него кубик овощного бульона, асафетиды, соли, и пару ложек соевого соуса.







Накрываем крышкой и оставим его на пару часиков.



Овощи по необходимости моем, чистим и нарезаем.

Капусту шинкуем не перетруждаясь делать ее мелко-чем крупнее нарезаны овощи тем больше сохранится витамин! Морковь режем овощерезкой  по длине овоща.
С сельдерейя срезаем первый слой так же овощерезкой. Сельдерей  нарезаем карандашиком.



Грибы нарезаем кольцами, ни в коем случае их не мыть! Их мы чистим снимая острым ножом шкурку.





В глубоком сотейнике с хорошо разогретым  раст. маслом пассируем на сильном огне 5 мин. наши овощи.





Посыпаем овощи специями и нарезанным мелко чили и имбирем.



"Соевое мясо" отжимаем разрезаем его на кусочки и добавляем к овощам, заливаем помидорами в соке немного их раздавливаем ложкой, подливаем прим. пол кружечки овощного бульона ( тот в котором мы замачивали соевую пенку)накрываем крышкой и тушим овощи мин 5.





Присыпаем  зеленью-мятой и кинзой.

При необходимости добавить ещё специй и соевого соуса.

Так чтобы наши овощи не стали совсем мягкими- а имели "зубок"т.е. то есть продукты чуть-чуть недоваренные, которые слегка ещё хрустят на зубах.

"Шкварки"

 

Соевую пенку нарезаем на кусочки.



В другой сковороде греем хорошо раст. масло , и обжариваем в нём до золотистой корочки соевую пенку,посыпаем ее молотой паприкой и морской или копченной солью немного асафедиты по вкусу.



Сервировка:




На блюдо выкладываем овощи, картофель и сверху посыпаем их "шкварочками"

Получилось необыкновенно  вкусное блюдо !!

Всем Приятного аппетита!

И немного информации:

Соевая пенка приобрела популярность в странах Азии, в первую очередь Китае и Японии, где из нее производят экзотический продукт – юба (доупи или фули).

Согласно легенде, первый император объединенного Китая Цинь Шихуан-ди, правивший страной с 246 г. до н. э. по 210 до н.э. - «главный виновник» популярности юба в Восточной Азии. Он требовал от своего народа предоставить ему эликсир с омолаживающим эффектом. После многих неудачных попыток императору была предложена юба, которая была выбрана повелителем в качестве продлевающего жизнь средства.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Тушеные овощи со "шкварками"
« Ответ #1 : 14 Апрель 2015, 06:12 »
У нас такой штуки не встречала,но было бы интересно приготовить на удивление своим.
Бабушкино утреннее блюдо - яичница со шкварками,а т. к.встаем почти одновременно,я нередко стаю жертвой этого "запаха".Приходиться переждать в другом месте. Или же высунуть нос в окошко...Не знаю.как это с улицы видно.
Но думаю,такие продукты неплохо меня выручат в будущем во времена визитов гостей,чтобы было более"по-домашнему",а то приходит человек,привыкший питаться варениками,борщем,салом и прочим,а на столе разнообразие ведической кулинарии(к примеру).Оно.конечно.вкусно ,но все не то...

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Тушеные овощи со "шкварками"
« Ответ #2 : 14 Апрель 2015, 08:36 »
У нас такой штуки не встречала,но было бы интересно приготовить на удивление своим.
Бабушкино утреннее блюдо - яичница со шкварками,а т. к.встаем почти одновременно,я нередко стаю жертвой этого "запаха".Приходиться переждать в другом месте. Или же высунуть нос в окошко...Не знаю.как это с улицы видно.
Но думаю,такие продукты неплохо меня выручат в будущем во времена визитов гостей,чтобы было более"по-домашнему",а то приходит человек,привыкший питаться варениками,борщем,салом и прочим,а на столе разнообразие ведической кулинарии(к примеру).Оно.конечно.вкусно ,но все не то...

Да , с такими "шкварочками " можно удивить гостей.. получается очень вкусненько.. жалко что у вас нет такого продукта.. но ведь у вас есть "соевая спаржа" или?  Если ее разрезать тонко и обжарить получится то же самое.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 530
  • Карма: 116
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Тушеные овощи со "шкварками"
« Ответ #3 : 14 Апрель 2015, 15:12 »
Спасибо!Это нужно в специальных магазинах искать.

Оффлайн Мохини

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 79
  • Карма: 31
  • Пол: Женский
  • Город: санкт-петербург
Тушеные овощи со "шкварками"
« Ответ #4 : 16 Апрель 2015, 10:50 »
ООООО чудесно! Как бы я к вам хотела на обед попасть с таким блюдом! Выглядит ТАК аппетитно, обожаю такие свежие блюда, альденте. Овощи, которые не добиты долгим тушением....да еще и с соевой "спаржей"-фучжу...


Девочки, я думаю эта пенка многим знакома..но у нас ее листами не продают, а продают в виде палочек...
Эо же любимая всеми "спаржа по-корейски"

Сухую Фучжу можно купить в магазинах где продают для суши товары , там обычно и др "экзотические" продукты бывают...у нас на рынке обязательно продают



Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1328
  • Карма: 940
  • Пол: Женский
Тушеные овощи со "шкварками"
« Ответ #5 : 18 Апрель 2015, 10:15 »
"спаржа по-корейски"

Мохини, Спасибо вам от всей души!!! Да, если бы можно было через монитор на обедик вас пригласить!!?? То всегда рада гостям !!! Да, это почти как соевая спаржа только тонюсенькими листиками.

Но думаю чтобы ее вобразить в виде "шкварочек" ее нужно будет очень тонко настругать.. 
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Тушеные овощи со "шкварками"
 

Новогодние трюфели (овощи в сливочном соусе, запеченные в фольге)

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 4398
Последний ответ 21 Декабрь 2012, 21:44
от Лина
Овощи, хранящиеся до следующего сезона

Автор ИрискаРаздел Домоводство

Ответов: 0
Просмотров: 1433
Последний ответ 02 Май 2015, 08:42
от Ириска
Жареные весенние овощи

Автор АнечкаРаздел Вторые блюда

Ответов: 1
Просмотров: 2742
Последний ответ 02 Май 2015, 19:58
от divchinavesna
Овощи, запеченные в тыкве

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 3
Просмотров: 7924
Последний ответ 02 Ноябрь 2015, 22:02
от Dev4atka
Как правильно замораживать овощи?

Автор Екатерина К.Раздел Кулинарные вопросы

Ответов: 33
Просмотров: 6109
Последний ответ 19 Апрель 2016, 06:43
от Sunshine

Популярное на вегетарианском форуме

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Новые сообщения

default_avatar Медовик Инь-Янь
Сегодня в 15:01
от AmoreMio
default_avatar Эклеры без яиц - лучшее заварное тесто для эклеров
21 Январь 2017, 11:02
от АшатаН
Екатерина К. Давайте познакомимся )))))
20 Январь 2017, 22:58
от Екатерина К.
Екатерина К. Молочно-рисовая каша "Антипригарная"
20 Январь 2017, 21:34
от Екатерина К.
default_avatar Как вы встречаете гостей-мясоедов?
20 Январь 2017, 14:35
от Varvi
default_avatar Муж - мясоед, жена - вегетарианка и наоборот. Как живёте?
20 Январь 2017, 14:28
от Varvi
Екатерина К. Салат с фасолью, без майонеза
20 Январь 2017, 13:52
от Екатерина К.
Аурика Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
20 Январь 2017, 09:37
от Аурика
Екатерина К. Низкий тестостерон
19 Январь 2017, 18:33
от Екатерина К.
I_am_Anna Быстрый крем суп из ... краснокочанной капусты
19 Январь 2017, 10:37
от I_am_Anna

Новые рецепты на сайте

Видео-рецепты

Вегетарианские рецепты на видео! Подписывайтесь!