У нас пюре - ну очень часто. Просто способ разнообразить стол.
Нам нужно:10 картофелин
3 луковицы
молоко,сливки или масло
соль,перец,специи
Приготовление:Картофель чистим, мелко режем в кастрюлю с холодной водой. Тоже и с луком.
Ставим их вариться до готовности.
Когда они готовы,СРАЗУ сливаем воду и вливаем ГОРЯЧЕЕ молоко. В другом случае картошка дубеет.
Толчем и одновременно добавляем соль,смотрим по вкусу.
Можно сливки или масло,тогда понемногу доливаем слитую в чашку воду и доводим до той густоты пюре,которую любим.
Если отварить картошку с луком вместе, и вместе их потолочь,то это будет очень хороший вариант для маленьких приверед.
Но,как по мне,вкуснее вариант № 2 - добавить готовый лук к горячему пюре и перемешать.
Затем взбить миксером - от этого оно становиться воздушным.
При подаче в тарелочку перчим по вкусу.