Булгур с нутом

Автор Булгур с нутом  (Прочитано 29458 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #15 : 01 Июнь 2013, 23:33 »
Быстрее наверное не получится из-за нута. Я ставила таймер на 20 минут, как в рецепте, за это время пшено впитало всю воду, так что при добавлении зелени перемешивать было уже трудно. Нут успел свариться, но я и замачиваю его всегда минимум на сутки, а лучше - на двое. Мне нравится, чтобы нут пустил проросток.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Булгур с нутом
« Ответ #16 : 05 Июнь 2013, 20:24 »
отличное блюдо!!! Оля, благодарю!!!
у меня был вариант немного измененный
так как булгура было половина упаковки, компенсировала остальное длинозерным рисом
травки - чабер и укропчик
детки сказали: "Такая вкуснотищаааа!!!"
получилось очень вкусно и нежно, несмотря на обилие специй
 

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Булгур с нутом
« Ответ #17 : 25 Август 2013, 03:13 »
Девочки, спасибо за ваши отзывы, очень рада, что рецепт вам понравился!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #18 : 12 Сентябрь 2013, 01:54 »
Скажите, пожалуйста, а если нут не сушеный, а из банки, когда его добавлять? Если в самом начале с помидорами, он разварится, а в конце, не пропитается специями...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #19 : 12 Сентябрь 2013, 10:15 »
Скажите, пожалуйста, а если нут не сушеный, а из банки, когда его добавлять? Если в самом начале с помидорами, он разварится, а в конце, не пропитается специями...
На сколько знаю Нут вообще не разваривается  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #20 : 12 Сентябрь 2013, 21:55 »
Нут не разваривается, потому что у него очень плотная шкурка. Если шкурку специально не снять, то разварить его не получится.
Читала на каком-то кулинарном сайте, что для хумуса надо сваренный нут перетирать между ладонями, чтобы снять шкурку, иначе при измельчении блендером эти очень прочные шкурки так и останутся лохмотьями и кусочками. Сама я не пробовала это делать.
Если, Shakti, Вы всё-таки сварите с консервированным нутом, отпишитесь как получилось! Очень любопытно.

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 38
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #21 : 14 Сентябрь 2013, 06:01 »
Анетта, на будущей неделе собираюсь испытать рецепт, отпишусь обязательно. Хумус я делала из баночного нута, никаких проблем не было, все хорошо измельчилось, шкурка была, но она не очень твердая и хорошо перетерлась. 

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Булгур с нутом
« Ответ #22 : 30 Сентябрь 2013, 10:02 »
отварной нут на хумус блендером тоже без проблем перемалывается
оболочка у нута хоть и прочная, но нежная и эластичная

Оффлайн Amshu Lana

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Edmonton
Булгур с нутом
« Ответ #23 : 31 Январь 2014, 04:07 »
Оль, я со спасибищем!!! :nyam2:
Это  реально очень вкусно!!!Для меня главный показатель- мой сыночек, который ну практически ничего не ест, реально..очень мало чего он вообще одобряет.А тут ДОБАААВКУ попросил! :shok:Ооочень достойное блюдо!
Только вот масла 10 ст.л.  посчитала, что многовато.Добавила 2 топленого.А дальше все по рецепту..Спасибо еще раз!
 :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #24 : 31 Январь 2014, 17:30 »
Недавно делала в мультиварке: с утра загрузила туда разбухший нут, масло, пшено (вместо булгура), порезанные помидоры, специи, а вот воду налить забыла, поставила таймер и убежала на работу.  :shok:
Хорошо, что помидоров было много, сока дали достаточно. Блюдо получилось как бы поджаренным, а помидоры - реально вяленые!
На ужин смели мгновенно!  :good:  Теперь дети просят повторить на бис, чтобы снова вяленых помидоров поесть. :biggrin:


Оффлайн Галинка

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 20
  • Карма: 6
Булгур с нутом
« Ответ #25 : 10 Апрель 2014, 11:58 »
А мне не понравилось сочетание булгура и нута, хотя в плове очень люблю нут. может, что-то не так сделала??

Оффлайн divchinavesna

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 529
  • Карма: 118
  • Пол: Женский
  • Город: Миколаїв
Булгур с нутом
« Ответ #26 : 29 Март 2015, 14:38 »
А у меня мама с папой за него соревновались.
 :yahoo: :girl_pardon:
папа отвоевал его
и вместо помидоров томат добавила.

Оффлайн Андрей108

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 14
  • Карма: 3
  • Пол: Мужской
  • Город: Владимир
Булгур с нутом
« Ответ #27 : 28 Март 2020, 20:55 »
Очень вкусно, спасибо за рецепт, всем рекомендую!

Булгур с нутом
 

Ризотто с нутом и грецким орехом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 6331
Последний ответ 20 Февраль 2014, 05:54
от Лена Лебедь
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5607
Последний ответ 03 Февраль 2015, 13:47
от Larissa
Соте с томатами и нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 6600
Последний ответ 05 Август 2013, 23:15
от Yodera
Греча с нутом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 4667
Последний ответ 03 Апрель 2015, 20:36
от divchinavesna
Булгур с овощами в мультиварке

Автор Я СветланаРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 20108
Последний ответ 17 Май 2018, 19:23
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
24 Октябрь 2021, 20:08
от Наташа Новикова
Наташа Новикова ТЕМА ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ. Благостный юмор (фото, расcказы и др.)
24 Октябрь 2021, 20:02
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Фильмы документальные и игровые. Рекомендации, критика, впечатления.
24 Октябрь 2021, 16:17
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши вегетарианские завтраки, обеды и ужины
18 Октябрь 2021, 02:31
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Защита природы, интересные инициативы
18 Октябрь 2021, 01:13
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте