Булгур с нутом

Автор Булгур с нутом  (Прочитано 38985 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Булгур с нутом
« : 06 Марта 2013, 09:06 »
Бургур с нутом



Состав:
3 средних помидора;
200 гр. гороха нута (замоченного на ночь);
350 гр. булгура;
10 ст. ложек растительного масла (без запаха) или топлённого сливочного масла;
1 пучок зелени;
по пол-чайной ложки специй (молотого имбиря, карри, куркумы, паприки);
соль и черный перец по вкусу.


 
Приготовление:
В казан налить масло, когда масло нагреется добавить все специи, через 1 минуту добавить горох нут и порезанные кубиками помидоры. Обжарить.  Через  7-10 минут добавить промытый булгур и залить его кипятком на 3 см. выше булгура. Посолить, добавить огонь и варить помешивая. Когда вода начнёт испарятся, огонь уменьшить и варить до полного впитывания воды. Всего булгур варится около 15-20 минут. В конце приготовления добавить мелко порезанную зелень и молотый черный перец.

 
Булгур – это зерно пшеницы, предварительно пропаренное, а затем раздробленное.
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #1 : 06 Марта 2013, 14:17 »
Должно быть очень вкусно! :nyam2:
А булгур можно купить в крупных супермаркетах.

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Булгур с нутом
« Ответ #2 : 06 Марта 2013, 14:45 »
Мы очень любим булгур. Это очень вкусно и полезно.  :girl_smile:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Булгур с нутом
« Ответ #3 : 11 Марта 2013, 01:14 »
Интересно) попробуем
Юля, да в гипермаркетах он точно должен быть, например, из серии круп и бобовых под ТМ Ярмарка Платинум
выглядит вот так
 

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #4 : 11 Марта 2013, 18:56 »
Интересно) попробуем
Юля, да в гипермаркетах он точно должен быть, например, из серии круп и бобовых под ТМ Ярмарка Платинум
выглядит вот так

я вчера такой купила. Хочу приготовить, мне очень этот рецептик понравился!!! У нас такой во всех супермаркетах продается. У них вообще очень качественная крупа, я еще чечевицу и кускус (этой же фирмы) с собой прихватила  )))

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #5 : 13 Марта 2013, 11:13 »
Оль, спасибо!!! Сегодня приготовила, только с зеленым замороженым горошком. Получилось тоже вкусно. Вообще у этой крупы вкус такой интересный, необычный...

Оффлайн seachayka

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 40
  • Карма: 7
  • Пол: Женский
  • Город: Украина, Горловка
Булгур с нутом
« Ответ #6 : 02 Апреля 2013, 22:38 »
я вчера такой купила. Хочу приготовить, мне очень этот рецептик понравился!!! У нас такой во всех супермаркетах продается. У них вообще очень качественная крупа, я еще чечевицу и кускус (этой же фирмы) с собой прихватила  )))

а кускус вкусный? можно с чем-нибудь сравнить вкус? ни как не решусь попробовать

Оффлайн Ямуна Прия

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 197
  • Карма: 42
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #7 : 03 Апреля 2013, 09:22 »
я вчера такой купила. Хочу приготовить, мне очень этот рецептик понравился!!! У нас такой во всех супермаркетах продается. У них вообще очень качественная крупа, я еще чечевицу и кускус (этой же фирмы) с собой прихватила  )))

а кускус вкусный? можно с чем-нибудь сравнить вкус? ни как не решусь попробовать
сложно сказать. Ведь на вкус и цвет...  :girl_pardon:
Мне нравится. Может поделюсь рецептом, как будет время....

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #8 : 28 Мая 2013, 21:47 »
Все купила сегодня, действительно в самом обычном универмаге продается Булгур. Вот только со специями у меня загвоздка... Это все по отдельности или такие есть в одном пакетике?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #9 : 28 Мая 2013, 23:00 »
Вот только со специями у меня загвоздка... Это все по отдельности или такие есть в одном пакетике?
Карри - это смесь.  Куркума, паприка, имбирь - по отдельности. Я бы советовала имбирь взять не сушеный в порошке, а свежий и натереть на мелкой терке. Корень имбиря сейчас продается буквально в любом овощном отделе или магазине.

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #10 : 29 Мая 2013, 21:42 »
Карри - это смесь.  Куркума, паприка, имбирь - по отдельности. Я бы советовала имбирь взять не сушеный в порошке, а свежий и натереть на мелкой терке. Корень имбиря сейчас продается буквально в любом овощном отделе или магазине.
Я верно поняла, что только тертый имбирь без карри добавить в облюдо?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #11 : 30 Мая 2013, 18:01 »
Я верно поняла, что только тертый имбирь без карри добавить в облюдо?
Нет-нет. Вы спрашивали, в каком виде продаются эти специи, так я пояснила, что есть карри - это готовая смесь, а остальное продается по отдельности. В рецепте указаны ВСЕ эти специи вместе: карри + куркума + паприка + имбирь.
Сейчас посмотрела на пакетике состав смеси "Карри": куркума, кориандр, тмин, фенхель, красный перец, черный перец, имбирь, мускатный орех, гвоздика. Возможно, для вкуса в блюде необходимо больше куркумы и имбиря, чем присутствует в смеси, поэтому их еще и дополнительно указано добавить? Я пока не пробовала по этому рецепту готовить.
 

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #12 : 30 Мая 2013, 18:17 »
Приготовила вот только только  :nyam2: вкууусненько как  :good:...
Видимо я уже не захочу готовить что то из традиционной кухни, вегетарианство и ведическая кулинария гораздо вкуснее, богаче и здоровее... а что ещё надо
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #13 : 01 Июня 2013, 20:39 »
Некогда было в магазин за булгуром идти, заменила пшеном. Получилось очень-очень вкусно! :girl_yes2:

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #14 : 01 Июня 2013, 21:34 »
Некогда было в магазин за булгуром идти, заменила пшеном. Получилось очень-очень вкусно! :girl_yes2:
Спасибо вам за дельный совет ... видимо готовится несколько быстрее?
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #15 : 01 Июня 2013, 23:33 »
Быстрее наверное не получится из-за нута. Я ставила таймер на 20 минут, как в рецепте, за это время пшено впитало всю воду, так что при добавлении зелени перемешивать было уже трудно. Нут успел свариться, но я и замачиваю его всегда минимум на сутки, а лучше - на двое. Мне нравится, чтобы нут пустил проросток.

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Булгур с нутом
« Ответ #16 : 05 Июня 2013, 20:24 »
отличное блюдо!!! Оля, благодарю!!!
у меня был вариант немного измененный
так как булгура было половина упаковки, компенсировала остальное длинозерным рисом
травки - чабер и укропчик
детки сказали: "Такая вкуснотищаааа!!!"
получилось очень вкусно и нежно, несмотря на обилие специй
 

Оффлайн ОльАвтор темы

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 217
  • Карма: 58
  • Пол: Женский
  • Я люблю тебя жизнь!!!!!!!
Булгур с нутом
« Ответ #17 : 25 Августа 2013, 03:13 »
Девочки, спасибо за ваши отзывы, очень рада, что рецепт вам понравился!  :MG_234: :MG_234: :MG_234:
Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #18 : 12 Сентября 2013, 01:54 »
Скажите, пожалуйста, а если нут не сушеный, а из банки, когда его добавлять? Если в самом начале с помидорами, он разварится, а в конце, не пропитается специями...

Оффлайн Yodera

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1978
  • Карма: 653
  • Пол: Женский
  • я Лариса ;-)
  • Город: Москва СЗАО
Булгур с нутом
« Ответ #19 : 12 Сентября 2013, 10:15 »
Скажите, пожалуйста, а если нут не сушеный, а из банки, когда его добавлять? Если в самом начале с помидорами, он разварится, а в конце, не пропитается специями...
На сколько знаю Нут вообще не разваривается  :girl_wink:
Горе тому, кто любил только тела, формы, видимость! Смерть отнимет у него все. Учитесь любить Души, и вы найдете их вновь.

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #20 : 12 Сентября 2013, 21:55 »
Нут не разваривается, потому что у него очень плотная шкурка. Если шкурку специально не снять, то разварить его не получится.
Читала на каком-то кулинарном сайте, что для хумуса надо сваренный нут перетирать между ладонями, чтобы снять шкурку, иначе при измельчении блендером эти очень прочные шкурки так и останутся лохмотьями и кусочками. Сама я не пробовала это делать.
Если, Shakti, Вы всё-таки сварите с консервированным нутом, отпишитесь как получилось! Очень любопытно.

Оффлайн Shakti

  • veg-практик
  • **
  • Сообщений: 95
  • Карма: 39
  • Пол: Женский
Булгур с нутом
« Ответ #21 : 14 Сентября 2013, 06:01 »
Анетта, на будущей неделе собираюсь испытать рецепт, отпишусь обязательно. Хумус я делала из баночного нута, никаких проблем не было, все хорошо измельчилось, шкурка была, но она не очень твердая и хорошо перетерлась. 

Оффлайн Анечка

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 535
  • Карма: 158
  • Пол: Женский
  • Город: Сочи
Булгур с нутом
« Ответ #22 : 30 Сентября 2013, 10:02 »
отварной нут на хумус блендером тоже без проблем перемалывается
оболочка у нута хоть и прочная, но нежная и эластичная

Оффлайн Amshu Lana

  • veg-новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Карма: 2
  • Пол: Женский
  • Город: Edmonton
Булгур с нутом
« Ответ #23 : 31 Января 2014, 04:07 »
Оль, я со спасибищем!!! :nyam2:
Это  реально очень вкусно!!!Для меня главный показатель- мой сыночек, который ну практически ничего не ест, реально..очень мало чего он вообще одобряет.А тут ДОБАААВКУ попросил! :shok:Ооочень достойное блюдо!
Только вот масла 10 ст.л.  посчитала, что многовато.Добавила 2 топленого.А дальше все по рецепту..Спасибо еще раз!
 :MG_234: :MG_234: :MG_234:

Оффлайн Анетта

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 602
  • Карма: 308
  • Пол: Женский
  • Город: г. Сосновый Бор Ленинградской области
Булгур с нутом
« Ответ #24 : 31 Января 2014, 17:30 »
Недавно делала в мультиварке: с утра загрузила туда разбухший нут, масло, пшено (вместо булгура), порезанные помидоры, специи, а вот воду налить забыла, поставила таймер и убежала на работу.  :shok:
Хорошо, что помидоров было много, сока дали достаточно. Блюдо получилось как бы поджаренным, а помидоры - реально вяленые!
На ужин смели мгновенно!  :good:  Теперь дети просят повторить на бис, чтобы снова вяленых помидоров поесть. :biggrin:


Булгур с нутом
 

Ризотто с нутом и грецким орехом

Автор Лена ЛебедьРаздел Вторые блюда

Ответов: 4
Просмотров: 7690
Последний ответ 20 Февраля 2014, 05:54
от Лена Лебедь
Суп с нутом, чечевицей и кокосовым молоком

Автор LarissaРаздел Первые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 6799
Последний ответ 03 Февраля 2015, 13:47
от Larissa
Соте с томатами и нутом

Автор ОльРаздел Вторые блюда

Ответов: 2
Просмотров: 7965
Последний ответ 05 Августа 2013, 23:15
от Yodera
Греча с нутом

Автор divchinavesnaРаздел Вторые блюда

Ответов: 0
Просмотров: 5830
Последний ответ 03 Апреля 2015, 20:36
от divchinavesna
Булгур с овощами в мультиварке

Автор Я СветланаРаздел Вегетарианские рецепты для мультиварки

Ответов: 3
Просмотров: 25264
Последний ответ 17 Мая 2018, 19:23
от kellyshane

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте