Индийский суп с фруктом папайя.Вы когда-нибудь пробовали такой суп?
Значит ваше время его попробовать пришло..
Интересный по содержанию продуктов и довольно таки вкусный с сладко острой ноткой суп.
Для всех гурманов супов!Состав:-1-2 дольки чеснока
(асафедита замена)-30 г свеже тертого имбиря
-3 стручка лимонной травы
(замена сок с одного лимона)-350г картофеля
( по оригинал рецепту указан сладкий картофель Батат )-400 мл кокосового молока
- кубик хорошего качества овощного бульена
- 1 луковица или порей лук, свежий зеленый лук
-1 хорошо спелый фрукт папайя
-сок с 1 апельсина
-соль,куркума,асафедита, каенский перец,черный перец, чили,кориандер,базилик , петрушка - всего по вкусу
-сельдерей перья
-1-2 морковь
- зелень петрушки, сельдерея и кинзы для сервировки
А так же вот такой состав овощей.
Такие "наборчки" овощей для супа у нас в продаже.
Суповый набор овощей в состав которого входит:
морковь,селдерей-клубень,, петрушка и лук порей.
Все овощи чистим , моем и нарезаем.Как вы их нарежете не имеет большого значения т.к суп будем измельчать в конце блендером.Но старайтесь не крупно ето делать.
селдерей-клубень,морковь, петрушка и лук порей.
чеснок,имбир,чили петрушкa
Сельдерей перья чистим вдлину с овощерезкой, нарезаем
Картофель чистим и нарезаем
Лимонную траву чистим с овощерезкой- и перед нарезанием "побьем" ее слегка (для более насыщенной арома)
Папайя чистим, вынимаем ложечкой зерна- нарезаем на кубики.
Опускаем в кастрюлю с водой и овощным кубиком овощи-
все кроме фрукта папайя , сока апельсина , лимона и кокосового молока,добавляем специи.
Варим до готовности овощей.
Я варю для сохранения витаминов
в скороварке 15мин.В обычной кастрюле время увеличтся вдвое. Готовность определяем по картофелю-он должен стать очень мягким.
Далее добавляем к супу фрукт папайя, соки и кокосовое молоко.
Измельчаем суп блендером.
Пробуем , по необходимости добавить специи.
Посыпаем готовый суп перед подачей обильно свежей зеленью.
На мой вкус - суп сама сказка!
Всем приятного!Овощи с имбирем,чесноком можно ещё предварительно обжарить на растит. масле-так указано в рецепте, я этого не делаю ..Для тех кто незнаком с фруктом папайя немного информации.
Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.
Папайя- плод так называемого "дынного дерева", своим видом действительно
напоминает зеленую дыню.
Внутри папайя полая, с черными семенами..
Вымыв фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую
красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление
съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно
добавить в заправку зеленого салата.
Ну а вычерпав зернышки и очистив
половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.
Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше
использовать в сладких, десертных блюдах.
Вкус напоминает вкус дыни, с
сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,
или перерабатывают в джем.
Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.
Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому
терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.
Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин.
Сок обладает
целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные
заболевания.
Хранить при Т 5'C +8'C.
Срок годности 13 дней.