Индийский суп с фруктом папайя

Автор Индийский суп с фруктом папайя  (Прочитано 3642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский
Индийский суп с фруктом папайя
« : 09 Апреля 2015, 15:04 »


Индийский суп с фруктом папайя.

Вы когда-нибудь пробовали такой суп?

Значит ваше время его попробовать пришло..

Интересный по содержанию продуктов и довольно таки вкусный с сладко острой ноткой суп.

Для  всех гурманов супов!

Состав:

-1-2  дольки чеснока(асафедита замена)

-30 г свеже тертого имбиря

-3 стручка лимонной травы (замена сок с одного лимона)

-350г картофеля ( по  оригинал рецепту указан сладкий картофель Батат )

-400 мл кокосового молока

- кубик хорошего качества овощного бульена

- 1 луковица или порей лук, свежий зеленый лук

-1 хорошо спелый фрукт папайя

-сок с 1 апельсина

-соль,куркума,асафедита, каенский перец,черный перец, чили,кориандер,базилик , петрушка - всего по вкусу

-сельдерей перья

-1-2 морковь

- зелень петрушки, сельдерея и кинзы для сервировки

А так же вот такой состав овощей.



Такие "наборчки" овощей для супа у нас в продаже.

Суповый набор овощей в состав которого входит:

морковь,селдерей-клубень,, петрушка и лук порей.




Все овощи чистим , моем и нарезаем.Как вы их  нарежете не имеет большого значения т.к суп будем измельчать в конце блендером.Но старайтесь не крупно ето делать.


  селдерей-клубень,морковь, петрушка и лук порей.

   чеснок,имбир,чили петрушкa




Сельдерей перья чистим вдлину с овощерезкой, нарезаем





Картофель чистим и нарезаем



Лимонную траву чистим с овощерезкой- и перед нарезанием "побьем" ее слегка (для более насыщенной арома)






Папайя чистим, вынимаем ложечкой зерна- нарезаем на кубики.






Опускаем в кастрюлю с водой и овощным кубиком овощи- все кроме фрукта папайя , сока апельсина , лимона  и кокосового молока,добавляем специи.







Варим до готовности овощей.

Я варю для сохранения витаминов в скороварке 15мин.

В обычной кастрюле время увеличтся вдвое.

Готовность определяем по картофелю-он должен стать очень мягким.

Далее добавляем к супу фрукт папайя, соки и кокосовое молоко.



Измельчаем суп блендером.



Пробуем , по необходимости добавить специи.

Посыпаем готовый суп перед подачей обильно свежей зеленью.

На мой вкус - суп сама сказка!

Всем приятного!



Овощи с имбирем,чесноком   можно ещё предварительно обжарить на растит. масле-так указано  в рецепте,  я этого не делаю ..



Для тех кто незнаком с фруктом папайя немного информации.


Папайю можно разрезать пополам, вычистить зернышки и порезать дольками, как дыню.

Папайя- плод так называемого "дынного дерева", своим видом действительно
напоминает зеленую дыню.

Внутри папайя полая, с черными семенами..

 Вымыв фрукт и разрезав его пополам, вы увидите сочную и шелковистую
красновато-желтую мякоть, а посередине (точно, как в дыне) - скопление
съедобных, с легким перечным вкусом, черных зернышек, которые можно
добавить в заправку зеленого салата.

Ну а вычерпав зернышки и очистив
половинки от кожуры, можете наслаждаться самой папайей.

Ее едят в сыром виде, добавляют во фруктовые салаты. Спелую папайю лучше
использовать в сладких, десертных блюдах.

Вкус напоминает вкус дыни, с
сильным ароматом, напоминающим спелую малину. Едят так же, как и дыни,
или перерабатывают в джем.
Неспелый фрукт можно готовить как кабачок.

Можно ее есть даже совсем зеленой - только надо дать стечь белому
терпкому соку, натереть на терке, как морковь, и положить в салат.

Сладкий сок папайи содержит особый фермент - папаин.

Сок обладает
целительным действием - жители Южной Америки издавна им лечат кожные
заболевания.

Хранить при Т 5'C +8'C.

Срок годности 13 дней.
«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Индийский суп с фруктом папайя
 

Индийский хворост

Автор ГеннадийРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 7
Просмотров: 13369
Последний ответ 25 Февраля 2015, 21:50
от Yodera

Новые сообщения

Новые рецепты на сайте