Как измельчать блендером бобовые?

Автор Как измельчать блендером бобовые?  (Прочитано 13240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮсокАвтор темы

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 127
  • Город: Ставрополь
Девочки, как работают ваши блендеры с чечевицей и машем? Если мне нужно измельчить чечевицу замоченную для котлет блендером в стакане, он не справляется :cray: не крутиться нож, даже если немного насыпать на палец, тоже и с нутом :dash2: Приходиться измельчать погружной насадкой,но это тоже не на раз два-медленно,забивается и выключается,я уже приспособилась по чуть-чуть,потом выключаю из розетки, чищу нож и опять продолжаю,очень нудно :dash2: Блендер у меня Philips мощность 700вт, и я думала,что он очень даже ничего,пока не поработала с чечевицей и машем :girl_yes2: Или такой блендер только для картошки пюре, да коктейлей подходит,ну и венчиком повзбивать? Как у вас, хозяюшки?Очередная долгая возня с котлетами побудила у форума поинтересоваться :biggrin: Или может я чего не так делаю? :girl_sad:
Ты любишь цветы и рвёшь их,ты любишь животных и еш их,ты говоришь,что любишь меня и я боюсь тебя...Тонино Гуэрра

Оффлайн Loraine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 269
  • Карма: 149
  • Пол: Женский
  • Город: Астрахань
Блендеры
« Ответ #1 : 08 Апреля 2015, 12:46 »
Юсок, а водичку в чечевицу перед измельчением добавляете?.. С водичкой совсем другое дело). Я все время добавляю, получается очень нежная консистенция с водой, а блендер у меня самый простой погружной.

Оффлайн Эпикурейка

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 318
  • Карма: 117
  • Пол: Женский
  • Город: Novoross
Блендеры
« Ответ #2 : 08 Апреля 2015, 12:46 »
Юсок, у меня блендер Braun MQ 5045, 750 лошадиных сил  :biggrin: :biggrin: :biggrin:

Тоже бывает, частями загружаю. Когда можно добавить побольше воды или жидкости, справляется норм. А если надо сухую пасту получить, то приходится маленькими частями, и постоянно залазить ложкой и перемешивать вручную  :girl_nea:  Погружная насадка тоже работает тем лучше, чем больше жидкости в стакане.
Еще, мне например неособо нравится, что чечевицу он не всю перемалывает, не получается такая однородная смесь. Знаю, кому-то, напротив, в котлетах именно такой результат нравится. Мне же - нет. К тому же, невсегда нравится "колотая" структура массы. В этой связи предпочла бы фарш из мясорубки, он гораздо нежнее.
А вот для овощных пюрешек, соусов-майонезов, смузи-шмузи и всякого такого он - мой любимка  :girl_claping: :girl_dance:
Доктор дает мне две недели жизни. Хорошо бы в августе. © Ронни Шейкс

Оффлайн Sunshine

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 255
  • Карма: 124
  • Пол: Женский
  • Меня зовут Настя, приятно познакомиться!
  • Город: Санкт-Петербург
Блендеры
« Ответ #3 : 08 Апреля 2015, 12:47 »
У меня такой
Бобовые измельчаю в закрытой чаше, но она маленькая и тоже приходится в 2 приема. Без воды не справляется, если добавить чуть воды или овощей, то нормально. Правда за время перемалывания приходится пару раз перемешивать или трясти... Но крупинки все равно остаются, что бы я не молола.
До этого блендера у меня было 2 других, тоже по 700-800 ватт, картина та же. Этот, чувствую, тоже скоро накроется... Хотелось бы иметь блендер, который без проблем перемалывает и орехи, и сухофрукты, а не только супы-пюре, но пока такие не попадались :girl_pardon:

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Блендеры
« Ответ #4 : 08 Апреля 2015, 12:53 »
Юсок, у меня тоже Philips, но 750 Вт. Чечевицу замоченную погружным измельчаю сразу всю. Нормально получается. Иногда добавляю немножко воды, чтобы легче было перемалывать. А у Вас есть кнопка Турбо?
В измельчите однородной массы не получится, будут крупинки, как писали девочки (но в этом его и плюс). В нем перемалываю сырые овощи, орехи.

Оффлайн ОльгаХельга

  • veg-эксперт
  • ****
  • Сообщений: 451
  • Карма: 144
  • Пол: Женский
  • Город: Московская область, г. Чехов
Блендеры
« Ответ #5 : 08 Апреля 2015, 13:06 »
Правильно Юля пишет, чечевицу (также как и прочие бобовые) нужно измельчать погружным
У меня блендер Филипс 1372, мощность 700 Вт. Но проблем не возникает - мотор не останавливается никогда. Перемалываю без воды всегда. На то, чтобы смолоть стакан чечевицы, уходит от силы минуты 2-3. Не знаю как бы словами описать, но попробую. Я запускаю блендер в чечевицу и нажимаю кнопку, далее я меняю положение ножки блендера правее, левее, выше, ниже. И видно, как и под ножки в стороны ползет уже смолотая чечевица.

Оффлайн Juliya

  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 1571
  • Карма: 542
  • Пол: Женский
Блендеры
« Ответ #6 : 08 Апреля 2015, 13:42 »
ОльгаХельга, все верно, у меня также :girl_yes2:

Оффлайн Yata

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 100
  • Карма: 28
  • Пол: Женский
Блендеры
« Ответ #7 : 08 Апреля 2015, 19:27 »
у меня древний комбайн Браун, на ура все смалывает

Оффлайн Лариса

  • veg-знаток
  • ***
  • Сообщений: 216
  • Карма: 100
  • Город: Тимашевск Краснодарский край
Блендеры
« Ответ #8 : 08 Апреля 2015, 21:11 »
Юсок, я взбиваю погружным блендером, все получается, даже без воды. А в стакане маш и чечевица взбиваются только с водой, а для котлет это не годится.

Как измельчать блендером бобовые?
 

Как правильно варить бобовые?

Автор Кукуськина МатьРаздел Кулинарные вопросы

Ответов: 16
Просмотров: 9811
Последний ответ 12 Августа 2015, 19:08
от gadjendra

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте