Творожно-банановые "пончики" с цельнозерновой мукой.Рецепт мои "придумляшки"
-творог -180- 200г
-2 спелых банана
-масло растительное (в тесто) - 2-3 ст.л.( я делала и без него!)
-сахар - 2 ст.л. или 2 пакетика ванильного что я и брала..
-2 ст.л сиропа агавы ( или другой сироп)замена -сахар
-цедра лимона - 1 ст.л.
-соль - 1 щепотка
-мука я брала ржанную 3 ст.л с большим бугорком
-мука кукурузная 3 ст.л с большим бугорком
-2 ст.л крахмала (без бугорка)
-сода (натрон) 0.5 ч.л
-по желанию корица
масло растительное (для жарки) - 200г.
Тесто можно так же сделать только с пшеничной мукой но его структура может измениться.
В слишком густое добавьте немного молока.
В жидкое муки, крахмала.
Готовим:Банан с творогом измельчаем кашицей блендером.
Добавляем к ним все остальное далее работаем с блендером.
В конце подсыпаем по немного просеянные сорта муки.
Замешиваем тесто.
Даем ему мин. 20 постоять.
Тесто должно быть не жидким и не совсем густым.. так чтобы его можно было набрать ложечкой.
Кстати, с этой мукой на вкус как бы ореховое тесто..
С порционной маленькой ложечкой берем тесто и опускаем его помогая ему второй ложечкой в подогретое растительное масло.
Я применяю в таких случаях ложечки с детского питания.
Обжариваем до румяности, периодически переворачивая пончики.
Лишнему жиру даем стечь.
Выкладываем пончики на салфетки- убираем ненужный жир .
И пожалуйста очень вкусные и быстрые в приготовление пончики готовы!
[ Указанное вложение недоступно ]
Перед тем, как подать шарики, можно обсыпать их пудрой.
Всем приятненького!