Грецкие орехи консервированые. Ореховый Снэк. Два рецепта.

Автор Грецкие орехи консервированые. Ореховый Снэк. Два рецепта.  (Прочитано 4076 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн LarissaАвтор темы

  • veg-гуру
  • *****
  • Сообщений: 1323
  • Карма: 945
  • Пол: Женский


Пикантные остренько-сладкие орешки  делаются без всяких особых заморочек!

Снэк  пикантные орешки- под хороший фильмчик,к уютному вечеру или читая интересную книгу иногда не будет лишним!

Мужчинам конечно к пиву!
У нас его подают так же к красному вину.

Пожалуйста , вот такой снэк я вам сегодня
предлагаю.

Рецепт с немецкого сайта - на русском в поиске такого нет.

Состав:

Орехи я собирала сама(благо орех у нас растёт в изобилие)

-600г Грецкие орехи (можно и другие) очищенные и поделеные на дольки..

-150 мл кленовый сироп- я делала с сиропом агавы

-3 ст.л соевого соуса

- 30 мл оливкового маслеца

-1 1/2 Ч.л кайенский перец или чили молотый

-1 ч.л молотая копченая паприка-пиментон по желанию и вкусу!

- 100 гм сахара

Мои добавочки: можно ещё добавитъ кокосовую стружку с кунжутом очень вкусно..


Приготовление:

Всё кроме орешек хорошо смешиваем в глубокой посуде, затем добавлем орехи- мешаем и раскладываем их хорошо распределяя на лист для выпечки..

Духовку подогреваем заранее-180С  /верх-низ./

Запекаем минут 10-15  орешки один раз перемешиваем..

Пробуем.. если необходимо  жарим их последующие 10 мин- готовность зависит от вшей духовки.

Даём орешкам остыть и можно с наслождением похрумкивать!


Герметично закрытые в баночке или дозе хранятся  эти орешки до 3 мес.. если конечно они раньше не слопаются!  :biggrin:

Всем приятного хрустяшего снэка!

Да, детям я не советую брать соевый соус!

Я решила соединить два рецепта в одной теме.



Грецкие орехи консервированые.

По просьбе форумчан.

Как я уже вчера в диалоге поясняла рецепт по времени осенний.

Орехи с медом( в моем случае с сиропом агавы)

Вкусно и полезно!

Время консервирования: сентябрь Срок хранения 1 год.

Да и на подарочек они охотно принимаются!

Текст взят из инета- с моим добавлением.

Если же вам удастся найти немного  орехов, то позаботьтесь о том, чтобы их сохранить. Даже орехи в скорлупе могут засохнуть или сморщиться. Но если заготовить их с медом, они надолго останутся свежими и ароматными. Ложка  орехов с медом прекрасно сочетается с самым обычным йогуртом, шоколадным мороженым, кашей и мюсли. Такие орехи можно использовать также в качестве топинга для приготовленного на пару бисквитного пудинга. Начните приготовление орехов с медом с приглашения друзей в гости: пусть они помогут вам очистить орехи от скорлупы (они придут вам помочь, но, по всей видимости, в первый и последний раз).


Вам понадобится:

-500 г орехов и столько же  светлого меда ( в моем случае это был сироп агавы)
-2 ст.л коньяка (по ЖЕЛАНИЮ!)-( я делала без него)

Я делала 2 варианта:

В первый добавила от себя имбирь свежий мелкие кусочки , лимонный сок и корицу всё брала на глаз.

И во второй   добавила по капельке миндальной и ромовой аромы.

Можно добавить так же  цедру апельсина или лимона, сушённую, вяленную клюкву или изюм итд.

-1. Очистить орехи, поделить их на ядра.

- 2. Поставить сковороду на медленный огонь и поджарить ореховые ядра  в течение 4-5 мин, периодически подбрасывая их на сковороде, пока они не подрумянятся.

Снять с огня и охладить.
 
-3. Взять стерилизованные банки, положить в них слоями орехи вместе с медом: на каждый третий и четвертый слой орехов добавлять 1 ст. ложку меда-(или сиропа).

Банки должны быть заполнены доверху, а орехи покрыты ровным слоем меда.

После переверните их на крышку минут на 15..

Герметично закрыть и хранить орехи в сухом, прохладном и темном месте.

Срок хранения 1 год.



НА ЗАМЕТКУ!

Любой мед со временем теряет прозрачность и засахаривается в результате естественного процесса кристаллизации.

Если вы хотите вернуть ему жидкую консистенцию, поставьте его в банку с горячей водой всего на несколько минут.

Примерно 3-4 недели перед употреблением орехи должны постоять-настояться.


Орехи с сиропом из сахарной свеклы.




Я готовила их с сиропом агавы и на пробу с  сиропом из сахарной свеклы и с разными добавками.

Готовила осенью и до сих пор ещё мы их едим.

Кстати,орехи с сиропом даже нисколько и не засахарились!

Мне почему то показалось что сироп или мед нужно подогреть - что я и сделала))


 






«Берегите нашу планету!»
Нас много, а она одна!

Грецкие орехи консервированые. Ореховый Снэк. Два рецепта.
 

Морковно-ореховый ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ кекс (постный, веганский)!

Автор LarissaРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 23
Просмотров: 53648
Последний ответ 11 Марта 2017, 21:29
от 1606nataly
Сушки (в составе рецепта есть дрожжи)

Автор ГеннадийРаздел Печенье и мелкая выпечка без яиц

Ответов: 8
Просмотров: 26966
Последний ответ 28 Ноября 2018, 19:05
от etoirinka
Майонез веганский - улучшенная версия рецепта

Автор LarissaРаздел Соусы

Ответов: 12
Просмотров: 23371
Последний ответ 19 Июня 2018, 17:39
от kellyshane
Кекс томатный (2 рецепта)

Автор Я СветланаРаздел Сладкие пироги, пирожки, кексы без яиц

Ответов: 4
Просмотров: 9076
Последний ответ 29 Марта 2015, 11:43
от divchinavesna
Жаренные кабачки 2 рецепта

Автор divchinavesnaРаздел Закуски

Ответов: 2
Просмотров: 5650
Последний ответ 12 Августа 2015, 17:17
от divchinavesna

Новые сообщения

Наташа Новикова РУКОДЕЛИЕ
21 Февраля 2024, 15:42
от Наташа Новикова
Наташа Новикова Наши сыроедческие блюда
21 Февраля 2024, 15:25
от Наташа Новикова

Новые рецепты на сайте