Пикантные остренько-сладкие орешки делаются без всяких особых заморочек!Снэк пикантные орешки- под хороший фильмчик,к уютному вечеру или читая интересную книгу иногда не будет лишним!
Мужчинам конечно к пиву!
У нас его подают так же к красному вину.
Пожалуйста , вот такой снэк я вам сегодня
предлагаю.
Рецепт с немецкого сайта - на русском в поиске такого нет.
Состав:Орехи я собирала сама(благо орех у нас растёт в изобилие)
-600г Грецкие орехи (можно и другие) очищенные и поделеные на дольки..
-150 мл кленовый сироп- я делала с сиропом агавы
-3 ст.л соевого соуса
- 30 мл оливкового маслеца
-1 1/2 Ч.л кайенский перец или чили молотый
-1 ч.л молотая копченая паприка-пиментон по желанию и вкусу!
- 100 гм сахара
Мои добавочки: можно ещё добавитъ
кокосовую стружку с кунжутом очень вкусно..
Приготовление:Всё кроме орешек хорошо смешиваем в глубокой посуде, затем добавлем орехи- мешаем и раскладываем их хорошо распределяя на лист для выпечки..
Духовку подогреваем заранее-180С /верх-низ./
Запекаем минут 10-15 орешки один раз перемешиваем..
Пробуем.. если необходимо жарим их последующие 10 мин- готовность зависит от вшей духовки.
Даём орешкам остыть и можно с наслождением похрумкивать!
Герметично закрытые в баночке или дозе хранятся эти орешки до 3 мес.. если конечно они раньше не слопаются!
Всем приятного хрустяшего снэка!
Да, детям я не советую брать соевый соус!Я решила соединить два рецепта в одной теме.
Грецкие орехи консервированые.
По просьбе форумчан.Как я уже вчера в диалоге поясняла рецепт по времени осенний.
Орехи с медом( в моем случае с сиропом агавы)
Вкусно и полезно!
Время консервирования: сентябрь Срок хранения 1 год.
Да и на подарочек они охотно принимаются!
Текст взят из инета- с моим добавлением.Если же вам удастся найти немного орехов, то позаботьтесь о том, чтобы их сохранить. Даже орехи в скорлупе могут засохнуть или сморщиться. Но если заготовить их с медом, они надолго останутся свежими и ароматными. Ложка орехов с медом прекрасно сочетается с самым обычным йогуртом, шоколадным мороженым, кашей и мюсли. Такие орехи можно использовать также в качестве топинга для приготовленного на пару бисквитного пудинга. Начните приготовление орехов с медом с приглашения друзей в гости: пусть они помогут вам очистить орехи от скорлупы (они придут вам помочь, но, по всей видимости, в первый и последний раз).
Вам понадобится: -500 г орехов и столько же светлого меда ( в моем случае это был сироп агавы)
-2 ст.л коньяка (по ЖЕЛАНИЮ!)-( я делала без него)
Я делала 2 варианта:
В первый добавила от себя
имбирь свежий мелкие кусочки , лимонный сок и корицу всё брала на глаз.
И во второй добавила по капельке миндальной и ромовой аромы.
Можно добавить так же цедру апельсина или лимона, сушённую, вяленную клюкву или изюм итд.-1. Очистить орехи, поделить их на ядра.
- 2. Поставить сковороду на медленный огонь и поджарить ореховые ядра в течение 4-5 мин, периодически подбрасывая их на сковороде, пока они не подрумянятся.
Снять с огня и охладить.
-3. Взять стерилизованные банки, положить в них слоями орехи вместе с медом: на каждый третий и четвертый слой орехов добавлять 1 ст. ложку меда-(или сиропа).
Банки должны быть заполнены доверху, а орехи покрыты ровным слоем меда.
После переверните их на крышку минут на 15..
Герметично закрыть и хранить орехи в сухом, прохладном и темном месте.
Срок хранения 1 год.НА ЗАМЕТКУ! Любой мед со временем теряет прозрачность и засахаривается в результате естественного процесса кристаллизации.
Если вы хотите вернуть ему жидкую консистенцию, поставьте его в банку с горячей водой всего на несколько минут.
Примерно 3-4 недели перед употреблением орехи должны постоять-настояться.Орехи с сиропом из сахарной свеклы.Я готовила их с сиропом агавы и на пробу с сиропом из сахарной свеклы и с разными добавками.
Готовила осенью и до сих пор ещё мы их едим.
Кстати,орехи с сиропом даже нисколько и не засахарились!
Мне почему то показалось что сироп или мед нужно подогреть - что я и сделала))